Вы не залогинены (ВОЙТИ)  ·  Регистрация
Авторизация
Регистрация

Новая тема    Ответить

Аватара пользователя




Как крестить ребенка У нас в семье непростая ситуация - я-православная, муж-католик. Он был против крещения сына в свою веру, т.к. свою церковь недолюбливает. Говорил, что пусть ребенок вырастет и сам решит. Но мне спокойнее, если ребенок крещеный и муж согласился на крещение в православие. Некоторые знакомые говорят, что муж-прав и надо было дождаться взросления сына, чтобы он выбрал свою религию. Что вы скажете?


 

Аватара пользователя




А я считаю, что вы правильно поступили. Ребенок не должен оставаться не крещенным. А если, что то его будет не устраивать, то он всегда может поменять веру. К какой бы вере не относился человек Бог один, думаю, что вы об этом прекрасно знаете.


 

Аватара пользователя




А я думаю, что муж прав. Каждый волен выбирать самостоятельно в какую веру ему обратиться. Да и церкви сейчас не такие как были когда-то. Я вообще не вижу смысла в крещении...


 





Я думаю так: раз муж недолюбливает, как Вы выразились, свою католическую веру, значит ребенок, которого он воспитывает, тоже будет склонен к такой точке зрения. То есть правильно, что он крещен в православии. Если (не хочется думать плохо, но рассмотрим гипотетические варианты) Вы будете воспитывать ребенка без мужа, то ребенок с Вами одной веры, то есть снова правильно Вы поступили. Ответ: решение крестить ребенка в православии принято правильно.


 

Аватара пользователя




Не вижу смысла крестить ребенка в семье где в воскресные дни родитель не посещают церковь, где не соблюдаются все каноны и предписания церкви. Я тоже своего не крещу только по соображениям что вырастит и выберет себе ту религию которая ему ближе всего, или вообще никакую. Думаю что это самое правильное. Вот Ирина, говорит о том что Бог якобы один, это не совсем верно, мы этого не знаем и проверить не можем, ни вы ни я, и утверждать что вы вот знаете, по меньшей мере глупо.


 

Аватара пользователя




Не вижу в этом ничего страшного. Когда ребенок повзрослеет, то не нужно на различии в вероисповедании отца и матери акцентировать внимание, чтобы ребенок не метался между религиями. Бог один, а как мы к нему придем это второстепенный вопрос.


 

Аватара пользователя




Так положено крестить детей в раннем возрасте. Для ребенка хорошо, что у него есть крестные родители, которые помогут в трудную минуту. Я своего ребенка тоже крестила в раннем возрасте, чтобы не влиял на него всякий "дурной" глаз. Сама же я крестилась в осознанном возрасте, мне было лет 20 и знаете было как-то стыдно немножко креститься такой взрослой.


 

Аватара пользователя




Мы тоже крестили сына, были споры, но я не жалею. Береженого Бог бережет и совсем не важно в каком возрасте ребенок осознает свою веру и выберет ее и ходят ли родители по воскресеньям в церковь. Бог в сердце и вера в сердце.


 

Аватара пользователя




viola26 писал(а):
Не вижу в этом ничего страшного. Когда ребенок повзрослеет, то не нужно на различии в вероисповедании отца и матери акцентировать внимание, чтобы ребенок не метался между религиями. Бог один, а как мы к нему придем это второстепенный вопрос.

Да не ах какие различия между православными и католиками. По крайней мере и та, и другая религии христианские, то есть во Христа веруют. Был бы муж мусульманин - было бы труднее!!!


 

Аватара пользователя




В абсолютно такой же ситуации покрестили ребенка в православной церкви.Просто не заморачивались по этому поводу и все. Ребенка покрестить нужно


 

Новая тема    Ответить



 

Мобильная версия

Контакты