Как правильно пеленать новорожденного?

Новая тема    Ответить

Накидайте, пожалуйста, своих мнений и отзывов о пеленании новорожденных. Обязательно пеленать или можно сразу ползунки и рубашечки надевать, как вы считаете?

garshina писал(а):

Вы их голышом пеленать собираетесь? )

Bond писал(а):

Если пеленать буду, то в распашонке и все. Ну, подгузник, конечно, еще. Не в ватных же штанах ). Вопрос в том, обязательно пеленать или не обязательно? С удовольствием послушаю ваше мнение на этот счет

Пока парни совсем мелкие были, пеленали. Так спокойнее спали. А вот когда перестали пеленать, у меня в памяти как-то не отразилось. Про пустышки-соски могу точно сказать: по три штуки сгрызли и всё, больше не давали )

sekysha писал(а):
А у нас пустышки не прижились. Иногда бы и нужно чем-то ротик прикрыть, а не берет соску, плюется ). Насчет пеленания, я считаю, что надо. И не потому что иначе " ножки кривыми будут", просто сон спокойнее. Я уже не кручу в обычном смысле маленького, в пеленальном конверте спит, но суть одна - ручками себя не будит и не вздрагивает во сне.

До месяца пеленала, старалась только не затуживать особо, ибо и врач не рекомендует, и сама не хочу. Я - за свободу движений с определенными ограничениями ) В summer мне нравится пеленать, быстро, просто и малышу уютно. Ножками двигай - не хочу, ручки закрыты, но тоже не накрепко стянуты. Крылышки регулируются, как мне нужно на данный конкретный момент. А приятельница, мы на прогулку ходим парой, совсем не пеленает. Говорит, что даже не пробовала, только в роддоме и была ее девочка в пеленках.

Ой, какая симпатичная одежка! Вы прямо с рождения пеленаете в саммер (если не правильно написала по-русски, извините)? Он теплый?

vasilek писал(а):
Пеленать, я считаю, но без фанатизма. Во всяком случае, первые пару месяцев лучше заворачивать в пеленку

Спасибо за ваше мнение и внимание к моему вопросу!

мы пеленали где то до месяца, а потом только на сон..так как малыш будил сам себя

Материал - хлопок 100% и нити эластана, в конверте не жарко, если вы об этом. Я первый месяц пеленала обычным способом, а потом купила Summer, попробовала и отказалась от пеленок. Не сравнить, насколько удобнее и проще с ним

Согласна, с таким конвертом пеленание не проблема, можно быть спокойной. Спасибо большое за мнение и за знакомство с такой чудесной пеленкой

marmeladka18 писал(а):

Вы обычными пеленками пользовались, не такими, как на фото?

Это вообще индивидуально все! у меня ребенок мешал себе спать, во сне мог ударитьь себя ручкои или вздрагивал и просыпался от этого, а когда пеленала, нормально спал.. у кого дети хорошо спят, то и не надо пеленать, пусть на просторе нежится)

я не пеленала, сразу в распашонки. детки, которые капризные, то их лучше пеленать конечно, так они и спят лучше.

Контакты