Вы не залогинены (ВОЙТИ)  ·  Регистрация
Авторизация
Регистрация

Новая тема    Ответить

Аватара пользователя




Понятно, что мужу, матери - практически сразу. А вот остальным родственникам, друзьям? Когда вы обнародовали грядущее великое событие?
Принято считать, что о беременности следует сообщать как можно позже, чтобы "не сглазить". Но порой получается смешно: беременность превращается в секрет Полишинеля. Все о ней давно знают, но весть о будущем пополнении все равно скрывается... Вот и сегодня узнала о беременности одной родственницы, и опять "по секрету", хотя тут же выяснилось, что все уже об этом знают.


 

Аватара пользователя




Юллика, по причине моего суеверия я ни родственникам, ни подругам, ни коллегам о беременности не говорила. Пока не становилось заметно и люди сами не спрашивали. На работе вообще старалась носить такую одежду, чтобы не было заметно. Хотя женщины - народ наблюдательный и проницательный. Подозревают, что ты беременна уже со второго месяца, когда бледная ходишь и с унитазом частенько "обнимаешься". :-)


 

Аватара пользователя




В первую беременность рассказали всем близким друзьям почти сразу как только узнала, но скрыть было невозможно т.к. меня сразу в 6 недель положили на сохранение. С дочкой скрывали от всех пока живот не стал заметен, только моя мама и близкая подруга узнали раньше. Дело в том, что между детьми у меня был выкидыш, я очень тяжело его перенесла, хотя срок был маленький, уж очень я боялась что все повториться, не хотела лишних расспросов. А вообще чаще всего именно первые 12 недель считаются критическими, если все нормально прошло, то можно и всем близким рассказать.


 

Аватара пользователя




У меня о моей беременности в первую очередь узнал мой муж. Потом уже врач в гинекологии подтвердила, что я в положении. Следующим, кто узнал об этом событии, оказался мой начальник, т.к. меня тоже сразу же положили на сохранение. Потом моя сестра, через некоторое время моя подруга и мама. А там, дальше по цепочке.

Но вот начальник молодец, никому ничего не сказал. На работе мои коллеги узнали о моей беременности в самую последнюю очередь, когда уже стал заметен живот.

Со второй беременностью хочу долго не говорить никому, кроме мужа. А уже потом, когда живот будет заметен, можно и самым близким сказать. Остальные, я думаю, догадаются, когда увидят меня.


 

Аватара пользователя




Лучше конечно не говорить как можно дольше. Сразу я сказала только мужу и лучшей подруге, маме и начальнице на работе сказала в 6,5 нед когда на УЗИ увидели сердцебиение, поставили угрозу и отправили на больничный. На работе большинство узнало месяцев в 5, когда я поочередно брала то больничные, то отпуска ))


 





Начальница узнала одной из первых, когда я пить не стала в новый год, подруга одна тоже почти сразу узнала, я особо не скрывала, просто по телефону не хотелось говорить, а при первой личной встрече говорила или если спросят, а родственникам, которые не здесь живут, на пятом месяце сказала, я думаю, если угрозы нет, то можно и раньше говорить о беременности, но только близким людям, которые не позавидуют и плохого не подумают.


 

Аватара пользователя




Я вообще не считала нужным кому то докладывать, что жду ребенка. Кроме мужа, конечно. Родители сразу начинали охать, особенно во вторую беременность - да зачем, да одного хватило бы, да у тебя здоровье неважное и прочее бла-бла-бла. А это жутко злило, особенно в период токсикоза. А знакомые-друзья потом сами увидели.


 

Аватара пользователя




Я как-то не делала особого секрета из своих беременностей, сразу об этом узнали муж и родители - мои и его, потом подруги, потом поделилась "секретом" с начальником на работе. Если не ставить руководство в известность, то как потом объяснять свои частые отлучки - то на плановый прием, то на анализы, то на узи. Правда я работаю в мужском коллективе, начальник тоже мужчина, поэтому он никому не рассказал. А остальные мои коллеги и не догадывались до последнего дня до декрета, животики у меня оба раза были небольшие, поэтому мои коллеги - программисты и не обращали на них внимания. Кроме того, программисты такие люди, что вообще мало что замечают кроме своего компьютера. Родственники воспринимали известие о моем положении с радостью, с советами не лезли, поэтому никакого дискомфорта я не испытывала.


 

Аватара пользователя




Я тоже считаю что рассказывать ни кому на ранних сроках кроме мужа не надо. Зачем лишнее обсуждение завистливых людей за спиной.


 





Я тоже так считаю, сказала только когда уже все и так заметили.


 





мужу и родителям сказала сразу, а остальные узнали, когда живот стал заметен


 

Новая тема    Ответить



 

Мобильная версия

Контакты