Можно ли кормить ребенка с общего стола?


Новая тема    Ответить



Опытные мамочки подскажите, а когда Вы стали кормить ребенка с общего стола? Моему сыну 1,3 и я еще готовлю ему еду отдельно. А мои подружки уже кормят детишек с общего стола, причем всем подряд и даже копченой колбасой (о ужас!!!) по мне это перебор. И еще вопросик. А своим деткам Вы покупаете детское молоко или поите обычным?

 



О ужас!!! Копченая колбаса( Моему ребенку 1,3 (второй, старшему уже 16) уже проще подхожу к вопросу о питании, хотя с первым до детсада готовила отдельно. Сейчас младшая ест - часть с общего стола, но докармливаю детским с баночки, ставлю тарелку с тем, что едим мы, даю в руки ложку, пока она тщетно пытаеться съесть что-то, я сую детское в итоге ребенок учиться есть, не орет и не просит, то что едим мы, ест спокойно детское. И колбасу мы даем, но она ее не есть особо так держит, как наградной кубок))) молоко стараюсь детское, но бывает так, что детского нет тогда, очень редко, но готовлю на обычном.

 



В год и три мои дети уже пельмени домашние лопали вовсю, какие там баночки! Будет орать до посинения, пока не положишь в тарелку нормальной человеческой еды. И никакого детского молока. Я знаю мам, которые до 10 лет покупают детское молоко, но я считаю, что все это не на пользу ребенку, диатез у таких детей достаточно частая болячка, потому что жкт не тренированный абсолютно.

 



Можно давать с общего стола, но не жирное, сильно соленой, копченое, колбасу и сосиски, майонез, кетчуп точно не стоит. Супы, пюре, рис, гречу. У меня вот капусту квашенную обожает, но много стараюсь не давать, периодически готовлю отдельно, супы там овощные, просто на третий день мы еще едим, а ему не даю. Но у нас уже зубов много, а у ребенка подруги коренных нет до сих пор, вот и приходится перетирать. А диатез не от этого, у нас вот с рождения, в роддоме компот и кисель попила, это уже генетика.

 



В таком возрасте ребенок уже должен все есть, но здоровую, свежую пищу. Консервы, острое, жареное и.тд не давать, а особенно колбасу. Иногда сам поешь ее, а потом привет из желудка некоторое время и во рту отдает привкусом. Можно все супы, борщи, второе. Главное чтобы сам ребенок, это все ел. Моя например не любит пюре картофельное, ей только мясо давай и суп.

 



После года ребенка вполне можно переводить на общий стол, но все-таки конечно с ограничениями, копченой острое, соленое - это маленьким детям точно ни к чему. Это сильная нагрузка и на детский желудок и на печень. Перевод ребенка на взрослый стол - отличный способ сделать этот стол более здоровым, мы например заменили майонез на сметану, жареное мясо на тушеное, острые приправы на мягкие ароматные специи, ну и так далее. И самим от этого пользы больше и детей можно спокойно кормить из общей кастрюли, не тратя время на приготовление для них отдельных блюд. Хотя специальные "детские" блюда в меню тоже есть - куриный супчик с вермишелью, молочные каши, компот, творожные запеканки - муж у меня такое не любит, поэтому готовлю для детей, да и сама с удовольствием ем. Мне кажется с переводом на общий стол не стоит затягивать - чем раньше ребенок познакомится с новыми вкусами и продуктами, тем меньше он будет капризничать за столом в дальнейшем.

 



Я перевела свою дочку на общий стол уже в годик. Конечно же, старалась готовить не жирную, не соленную и не острую еду, т.к. понимала, что для дочки есть такого рода пищу вредно. А вот с колбасой дело обстояло так, что дочка, видя как мы едим колбаску или сосиски, тоже захотела их попробовать. Пару раз поела, а потом перестала есть. Видимо, не особо они ей понравились. Сейчас иногда может съесть кусочек, но обычно просит и даже этот кусочек недоедает. Главное, не давать дочке колбасу на голодный желудок. А когда поест, ей колбаса уже не так интересна.

С детским молоком проще - у нас его на молочке дают до двух лет. Того, что дают, дочке вполне хватает. Даже на каши. А когда не хватает на каши, варю на обычном покупном молоке.

Думаю, с года уже вполне можно приобщать ребенка к общему столу, только при готовке первое время все равно придется подстраиваться к потребностям ребенка. Но если есть пароварка или мультиварка, то это делать намного проще. Да и взрослым не помешает побольше полезных блюд кушать. С ребенком не забалуешь. :-)

 



Ребенок у меня спокойно ел все что я в мультиварке готовила. Там еда хорошо обрабатывается, детям можно. Но тачала тушила овощи или на пару готовила. Делала йогуртики с фруктами. В моей мульте редмонд можно и детское меню готовить, рецептов полно.

 



Я согласна с Lianatiss.

Мне кажется с переводом на общий стол не стоит затягивать - чем раньше ребенок познакомится с новыми вкусами и продуктами, тем меньше он будет капризничать за столом в дальнейшем.

 



Рано или поздно надо переводить. В 1,3 , мне кажется, уже можно, но не перегибать палку конечно: жареное, копченое, соленое , все такие не стоит.

 



примерно до 3,5 старалась давать только детскую еду, детские супчики, пюре, молоко, кефиры. после трех уже все для взрослых, в том числе и сок. за общий стол посадила примерно в это время. а если по честному, я готовила я для ребенка, а ели все))

 

Новая тема    Ответить



 


Контакты