Вы не залогинены (ВОЙТИ)  ·  Регистрация
Авторизация
Регистрация

Новая тема    Ответить
Аватара пользователя




Девушки, помогайте, плиз, делитесь опытом.
Моему ребеночку 5 месяцев, но он у меня маловесный, врач рекомендовала вводить прикорм (а так - на ГВ). Купила пока кашу детскую, которую нужно разводить водичкой. Но потом нужно будет вводить и овощи-фрукты, мясное и т.д.
Как вы прикармливали малышей: покупали пюрешки в банках или готовили сами? Если готовили сами, то как? Сварил овощ и через сито его? А то что-то я растерялась?)


 

Аватара пользователя




kiti, я варила на пару. Наливала в кастрюльку воды, устанавливала сверху дуршлаг, в него клала овощи - кабачок, брокколи, тыкву. Делала и картошку, потом мне сказали, что от нее мало пользы, и она слишком тяжелая для малыша.
Размягченные овощи протирала через сито и заправляла молочком.
Позже стала смешивать по два ингредиента - тыкву с яблочком, кабачок с морковью. После шести месяцев добавляла в пюрешки желток перепелиного яйца.


 

Аватара пользователя




Прикорм лучше начинать се со смеси овощей, а с одного овоща, а потом постепенно вводить остальные. Начните с кабачка или тыквы. Отварите, потом разомните или в блендере перетрите. Можно добавить молочную смесь или просто водичку. Немного посолить, добавить масла. Теперь осенняя пора и полно своих овощей. Малыш сразу не съест целую баночку овощного пюре, поэтому лучше сначала варить самой.


 

Аватара пользователя




Я начинала тоже с баночно-коробочного прикорма, через два-три месяца потихоньку начала готовить сама. Подруги делились опытом, у них было примерно так же, кто-то раньше, кто-то позже начинает готовить "настоящую" еду. В отношении полезности педиатры говорят о том, что в готовом питании все сбалансировано, витамины-минералы..., и что в домашних условиях так не приготовишь. Если есть возможность, то разводите самые первые каши для прикорма не водой, а грудным молоком.


 

Аватара пользователя




Преимущество баночного питания в том, что маме не нужно хлопотать у плиты: варить, перетирать. Лучше это время провести с ребенком. Другое дело, когда родители ограничены в средствах и есть свои овощи, то нет ничего страшного, если мама приготовит сама это пюре. Хотя вареные овощи имеют очень специфичный вкус. Муж как-то раз попробовал овощное пюре и сказал, что теперь понимает, почему детки его едят с большим нежеланием. :-(


 

Аватара пользователя




Если есть свои овощи-фрукты, то лучше начинать делать пюре самостоятельно. Прикорм нужно вводит с одного овоща. Я начинала с кабачка, потом вводила цветную капусту. Вводить прикорм ребенку нужно с 1/2-1 чайной ложки, доводя постепенно до необходимой нормы для возраста вашего ребенка (для начала это 30 грамм). Нужно вводить прикорм постепенно, чтобы посмотреть на реакцию организма - не будет ли аллергических реакций, диареи или наоборот запоров у малыша. Если что-то будет беспокоить, лучше прекратить на время продукт, вызывающий указанные выше реакции.

Если будете готовить сами, то рекомендую купить пароварку и блендер. Я делала так - готовила в пароварке овощи, потом клала их в блендер, добавляла немного кипяченой воды (чтобы пюре было пожиже) и давала ребенку. Соль и подсолнечное масло стала добавлять чуть позже, когда убеждалась, что аллергических реакций у ребенка на продукт нет. Соль вообще можно не добавлять, если ребенок будет есть пресное пюре. Если нет, добавляйте совсем чуть-чуть, иначе потом ребенок не сможет есть пресную пищу, будет хотеть только солененького, что не есть хорошо для маленького ребенка.

Конечно, можете покупать пюре в банках, но тогда его стоит подогревать на водяной бане и не использовать начатую упаковку больше суток (после открытия обязательно хранить в холодильнике). Еще учтите, что магазинное пюре не будет таким полезным, как домашнее.

После того, как введете в рацион ребенка овощные пюре, можно попробовать и фруктовые тоже. Готовятся они также, как и овощные в пароварке, затем в блендере - масло и соль туда добавлять не нужно. Можно добавить молоко. Вводить фруктовое пюре нужно точно также, как и овощное.

Месяцев в 6 можно уже начинать вводить мясное пюре. Лучше всего начните с индейки или курицы (грудка). Точно также отвариваете мясо или готовите на пару и в блендере с добавлением кипяченной воды превращаете в пюре. Добавляете немного соли (для начала можно попробовать без соли давать). Тоже с 1/2-1 чайной ложки начинаете прикорм. Потом нужно разнообразить кроликом, говядиной и нежирной свининой.

Вот вроде бы и все. Остальные продукты будете вводить по мере взросления малыша (есть специальная таблица, в каком возрасте какой продукт нужно вводить в рацион ребенка).


 

Аватара пользователя




Я даю баночки и не морочиюсь! Покупаем Семпер и Тему)


 





nata_17 писал(а):
Преимущество баночного питания в том, что маме не нужно хлопотать у плиты: варить, перетирать. Лучше это время провести с ребенком. Другое дело, когда родители ограничены в средствах и есть свои овощи, то нет ничего страшного, если мама приготовит сама это пюре. Хотя вареные овощи имеют очень специфичный вкус. Муж как-то раз попробовал овощное пюре и сказал, что теперь понимает, почему детки его едят с большим нежеланием. :-(

Как мы вас понимаем)

Casablanca, Семпе пробовали, да и сейчас иногда берем) Что любите?
У Темы только молочка норм.


 

Аватара пользователя




Мы их фрикадельк едим, рыбку и очень нравится апельсин+яблоко+банан!
Мы а прошлой недели купили 5 баночек пюрешек и столько же в дед дом отправили)


 

Аватара пользователя




Casablanca писал(а):
Я даю баночки и не морочиюсь! Покупаем Семпер и Тему)

Я бы не рискнула бы давать все консервированной, так как ребенку все таки нужны и свежеприготовленные блюда. Так как разница в витаминах и минералов все таки существенная, но это конечно по возможности. А с ребенком всегда много хлопот и с маленьким и с большим.

Лично мы начинали прикорм с яблочного сока, свежевыжатого, а потом стала готовить овощные пюре, первое это была цветная капуста (на нее очень редко бывает аллергия, а тыква все таки более насыщенного цвета). Я ее отваривала в маленьком количестве воды и протирала через сито. А потом купила маленький чоппер и оказалось что им очень удобно измельчать дестокое пюре, оно по консистенции такое же как в баночках получается. Потом добавила кабачок, картошку, тыкву, морковку и прочее. Проверяла как ребенок реагирует на прикорм.

Каждый последующий овощ надо водит постепенно, начинать с маленькой ложечки и смотреть как ребенок реагирует, какой у него стул, не болит ли животик. И следующий овощ или фрукт добавлять только через неделю.

Так же не лишим будет вести дневник, примитивный, но что бы было понятно когда и что давали.

Соки, советую давать, только свежеприготовленные, тогда от них есть польза. Так как все полезные соединения в соках через 20 мин в половину улетучиваются, а витамин С окисляется от соприкосновения с воздухом.

С 6-7 месяцев, можно начать давать кашки.Начинать надо с рисовой и гречневой.

Баночками я пользовалась только если мы куда-то ехали и не было возможности там готовить и как страховка были баночки с пюре.


 





Купили и отправили? Да вы молодцы!!!
А фрикадельки мы тоже любим) Из индейки.


 

Аватара пользователя




Мы прикорм начинали всегда с яблочного сока, по капелькам. Потом пюре из таких же яблок, а за ними шли уже пюрешки из картофеля и морковки. Всегда старались делать прикорм из фруктов и овощей, выращенных на даче. Консервированное питание тоже покупали, но уже после своих, натуральных продуктов.


 

Аватара пользователя




Что такое чомпер?
Я ведь не всегда одни банки даю. Иногда,когда есть время, то готовлю сама. Там была благотворительная программа "От Сердца К Сердцу". Покупаешь баночку пюре с сердечком на крышечке, регистрируешь под из под крышки и баночка пюре автоматически отправляется в дед дом в Тверь


 





А она еще идет? Мы что-то не видели даже таких


 

Аватара пользователя




Я до года обоих детей кормила банками, а после уже перевела на свое. Хотя мне кажется, что сделать овощное пюре, уж совсем проблем нет, да и выходит в несколько раз дешевле, чем покупное. А вот с мясными пюрешками, я сколько не побывала сама делать, дети не ели, т.к. оно все-равно с крупинками. А вот соки из пакетиков стараюсь не давать, готовлю в основном компотики.


 

Новая тема    Ответить



 

Мобильная версия

Контакты