Вы не залогинены (ВОЙТИ)  ·  Регистрация
Авторизация
Регистрация

Новая тема    Ответить
Аватара пользователя




Викторелла писал(а):
То землетрясение, о котором Вы пишите, было в 1977 году. На севере Москвы действительно в квартирах качались люстры, а на юге колебания были почти незаметными. Мои родители рассказали, что у них просто настенные часы остановились. Считается, что столь сильные колебания платформы , лежащей под Москвой, возможны раз в 30-50 лет. Кстати, сейсмологи пугают москвичей тем, что в 2013 году как раз снова возможны такие колебания. Здание, о котором я писала, начали строить в 70-е годы. Видимо под впечатдением от землетрясения 1977 года.

Когда-то, на физической географии нам рассказывали, что колебания самой платформы, на которой стоит город - практически невозможны. Она только может передавать колебания как отголосок крупных сотрясений окружающих плит. Наша часть земной коры наиболее стабильна, А вообще я землетрясений боюсь, после встречи с ним в Киргизии в пионерлагере.


 

Аватара пользователя




Викторелла, пусть и строили для себя данный дом, как Вы говорите, работники министерства атомной энергетики; но все же, на данный момент в нем проживают не только они, но и другие люди, кто пожелал тут купить квартиру.
Ну, а вообще, в нашей стране, да впрочем и в других наверное, ведь мало кто делает, что-то для своего народа. Поэтому, ничего удивительного нет, что все строительство было затеяно только для своих семей и своего благоустройства.
Без сомнений, многие наши сограждане проживают в довольно неблагоприятных жилищных условиях. И тем самым, подвержены огромнейшему риску и без всяких землетрясений. И безумно жаль, что правительство о таких гражданах, вовсе не желает позаботиться, переселив их в более комфортное и безопасное место проживания.


 

Аватара пользователя




На осминожку этот дом не очень похож, а вот на сороконожку очень даже. Для меня зрелище брррр, жуткое и страшное. Так и кажется, что сейчас ножки подогнутся и часть дома рухнет. Нет, я бы точно в этом доме жить не хотела. Хотя, не спорю, что скорее всего дома довольно-таки устойчивый, и за его "ножками" постоянно ухаживают, смотрят, чтобы они не потеряли своей устойчивости.

Дом-корабль смотрится не так страшно. И я даже не знала, что в столице бывали землетрясения. Оказывается бывали и бывают. Надеюсь, что если мне и доведется наблюдать землетрясение в столице, то слабое и без разрушающего эффекта.


 

Новая тема    Ответить



 

Мобильная версия

Контакты