Вы не залогинены (ВОЙТИ)  ·  Регистрация
Авторизация
Регистрация

Новая тема    Ответить
Аватара пользователя




Суши-кафе и ресторанов сегодня в Москве - не счесть. Но самым моим любимым есть и остается "Тануки". Сами ресторанчики очень приятно оформлены, интерьер продуман вплоть до, пардон, туалета. Официанты вежливые. Заказ иногда приходится ждать, зато суши-роллы неизменно вкусные. Соевый соус у них, правда, только одной разновидности, да и васаби неважного качества. Но васаби я не люблю, а именно эта разновидность соуса мне вполне по душе, так что эти недостатки в моем случае вполне простительны)
Может не лучший но самый любимый ресторан данной сети - "Тануки" на Можайском шоссе: очень удобное расположение по принципу "дом-работа".


 

Аватара пользователя




Спасибо за информацию! У меня знакомая обожает суши, вечно таскает меня по суши-барам, но я не ценитель, потому что этому продукты до суши так же далеко как мне до того чтобы стать балериной, потому я заказываю обычно суп с мидиями.
Хоть это будут лучшие в Москве и мире...

_________________
Не поеду в этом году на Кипр. В прошлом году не поехал в Майами, в позапрошлом — на Таити. На следующий год не знаю куда не поеду…


 

Аватара пользователя




настоящие суши искать в Москве бессмысленно. Но все же я все равно их люблю настолько, что сложно отказаться пусть даже и не от "ненастоящих". В Японии сама не была, но знакомые ездили и рассказывали: вот там - действительно сказка! Покупали ипрямо на рыбном рынке, рано утром, приготовленные из свежайшей рыбы... Ммм...
Ну а сама я самые лучшие и вкусные ела в Таиланде (Паттайя). А не в Москве. Там море и родина риса, поэтому продукты для суши не в пример вкуснее тех, которым приходится проделать долгий путь.


 

Аватара пользователя




А мы на дом любим заказывать из компании Коза Ностра в Москве. У них там и пицца. Суши вполне приличные. Заказываем уже лет 5, ни разу не отравились)). И даже ни разу не привозили несвежие продукты. Иногда у них бывают акции и скидки, но редко.


 

Аватара пользователя




Как по мне, так во всех местах их готовят одинаково, разница может только в цене, какое заведение себя больше любит, там и дороже. А по вкусу, если говорить про роллы, то мне нравится буквально два-три вида, остальные вообще никак, а некоторые даже отвратительные на вкус... не быть мне японцем короче)


 

Аватара пользователя




В Москве предпочитаю запеченные роллы в темпурном кляре с разной начинкой - авокадо, лосось, креветочка и угорь. С тунцом не люблю. Еще нравятся ассорти из роллов с разными соусами: яки, спайси, унаги. Часто из горячих блюд беру мисо-супик какой-нибудь или удон с морепродуктами, когда сильно голодная. Бываю в Москве в "Нияма" на Молодежной и в "Такао" (у них уже выросла сеть, было два ресторанчика), один раз в "Япошке".
Вложение:
Ассорти.jpg



 

Аватара пользователя




Я не специалист в этой области, но хочется это исправить в ближайшем будущем. Поэтому у меня вопрос. Сильно ли отличается качество домашних и тех, которые подают в кафе? Вот с пирожками, котлетами, пельменями и варениками, это понятно, домашние в сто раз лучше и вкуснее. А что вы посоветуете? Что выбрать: дом или кафе?

_________________
Отличный безопасный серфинг с возможностью инвестирования. Обучение, секреты и рекомендации по заработку. По всем вопросам в skype: eltaalex2010


 

Аватара пользователя




Я бы посоветовала начать знакомство всё-таки в кафе в Москве...Чтобы научиться "крутить" дома такими, чтобы они были и вкусными и эстетически красивыми, это нужно время и опыт. А также возможность приобрести не только классические наполнители - форель или семгу, крабовую мясо, авокадо и огурцы, но и более изысканные - угря, икру тобико и т.д. А это есть далеко не в каждом магазине...Но сам процесс, конечно, интересен и его несомненно стоит попробовать осуществитьхотя бы раз. Я вот все мечтаю о домашней суши-вечеринке - чтобы всем вместе налепить, а потом полакомиться...Но пока все руки не доходят. Самые простые делала сама.

А что касается места, где лучше поесть суши в Москве - мне очень нравится "Маки-маки" на Садовой-Триумфальной: приятное обслуживание, красивый неизбитый интерьер (в особенности, эксклюзивные туалеты))), а также вкусные роллы и широкий ассортимент, периодически бывают различные скидки и акции.

_________________
Самый высокий идеал человечества - это самоусовершенствование
(Сомерсет Моэм)


 

Аватара пользователя




Франка писал(а):
Бываю в "Нияма" на Молодежной


О, тоже бывала, хороший ресторанчик, и обслуживание приятное, и "высоко сижу - далеко гляжу". ;) Очень даже неплохое место. У моей сестры именно "Нияма" - любимый суши-ресторан.

"Якиторию", в принципе, тоже хвалят. Суши там действительно ничего, но сколько же народу...


 





К сожалению, сейчас редко выбираюсь в кафе, но очень часто заказываю на дом. Мне больше всего нравится "Бенто" - всегда свежие и очень вкусные, меню тоже разнообразное. Но все-таки самые лучшие суши - это сделанные своими руками :) Советую всем научиться, это очень увлекательный процесс!


 

Аватара пользователя




Я пару раз пробовала, и на второй получилось действительно вкусно. Но все же предпочитаю заказывать готовые или ходить в суши-бары d Vjcrdt: такого разнообразия дома очень сложно добиться. Да и возни много, и продуктов специфических многовато требуется... А в Москве выбор ресторанов большой.


 





А я, если честно, наслушавшись историй от знакомых и из телевизора, боюсь суши, как огня.
Говорят, что настоящие суши именно лучшие делают только в Японии специально обученные мастера, и их совсем немного. И что этим заморским яством очень легко отравиться.
Слышала страшную историю про мужчину, который был поклонником суши и умер от того, что какие-то черви-паразиты из несвежей рыбы повредили его печень.
Девочки-одногруппницы часто ходят в суши-бар в Москве, считают что там лучшие. Вроде даже не в один, а в разные ездят. Знаю, что несколько раз они уже травились, но это их не остановило. Решили только реже есть суши, и заказывать, например, суп или сладкие роллы.
Скажите, пожалуйста, кто в этом разбирается - опасны ли русские суши и где их лучше всего попробовать в Москве, если я всё же решусь?


 

Аватара пользователя




явно не стоит идти в какую-то непонятную забегаловку в Москве или покупать готовые в супермаркетах. Выбирайте хорошо зарекомендовавшие себя места и сети: Якиторию, Тануки, Нияму... В этой ветке выше уже писали о местах, где нравится и где бывали неоднократно.
Мои знакомые были в Японии. Ттам продают рано утром прямо на рыбных рынках, делая из свежего улова. Получается, мастеров в Японии хватает. У нас же в Москве, конечно, свежей рыбы не достать. Поэтому используют глубоко замороженную (что, кстати, помогает обезопаситься от паразитов) либо копченую. В общем, идите в хорошо зарекомендовавшие себя места и ничего не бойтесь! Или, в крайнем случае, попробуйте домашних, которые чаще всего готовят из соленой семги.
Кстати, есть вегетарианские роллы, в приготовлении которых не используется рыба. Конечно, они не так вкусны, но общее представление о том, что это такое, дадут. Рекомендую попробовать роллы с огурцом в Москве.


 

Аватара пользователя




Мне нравится, как готовят роллы в ресторане "Планета суши" в Москве, наверное лучшие что я ела. Да, там дороговато, но и обстановка приятная и интерьер тоже красивый. Ходим чаще всего с друзьями и мужем в этот ресторан в ТЦ "Маркос Молл" рядом с м.Алтуфьево (удобно, т.к. от дома не далеко). Приятно удивило то, что когда были в ресторане с дочкой, нам предложили детский стульчик и раскраски для ребенка. Еще много раз была в кафе "Азия" на Арбате в Москве. Там постоянно разные акции проводят. Нравится, как готовят суши и роллы в кафе "Море суши" рядом с м.Бибирево (Москва, ТЦ "Наш гипермаркет"). Но в последнее время там все так дорого стало, и коктейли мне что-то не по вкусу. Такое ощущение, что коктейли чем-то разбавляют. Поэтому свой выбор остановили именно на "Планете суши". Лучшее на сегодня. Кроме суш и роллов, там очень богатое и разнообразное меню, которое никого равнодушным не оставит, я так думаю.


 

Аватара пользователя




Мы ходили в Москве в "Якиторию" и в "Тануки", в "Тануки" мне понравилось больше. Лучшие или нет не знаю но как-то уютнее и дешевле. Хотя предпочитаю даже к ним не ходить, а заказывать на дом. Опасения по поводу паразитов может и не беспочвенные, но стараюсь брать еду не с сырой рыбой, а с другой стороны надо заедать васаби и паразитов не будет. А последнее время я делаю их дома, и получается вполне сносно. Я конечно не сделаю такие сложные как роллы сяке кадо, мне они очень нравятся. Делаю самые просты из риса, нори и начинки в виде лосося или икры. Но думаю научусь делать и более сложные. Но кроме роллов мало, что ем.


 

Новая тема    Ответить



 

Мобильная версия

Контакты