Вы не залогинены (ВОЙТИ)  ·  Регистрация
Авторизация
Регистрация

Новая тема    Ответить





Крест апостола Андрея Первозванного в храме Христа Спасителя будет до 25 июля. Посещение храма с 8:00 до 22:00.

Безопасность обеспечивают 550 бойцов Внутренних войск. Они уже посетили храм, поспешите и вы!


 

Аватара пользователя




Мы вчера ходили с мужем в Храм Христа Спасителя, чтобы увидеть Крест апостола Андрея Первозванного, привезенный из Греции.

Поделюсь опытом с теми, кто еще не был. Как добраться, где стоять, что делать в Храме.

1. Очередь очень большая (мы стояли 2,5 часа), но зона ограждения еще больше: чтобы занять очередь в Храм необходимо идти по другой стороне от Храма и Москвы-реки, мимо отеля Президент, Музеона, памятника Петру Церетели, до моста у станции метро "Парк Культуры". Поэтому тем, кто хочет увидеть Крест апостола Андрея, лучше ехать до метро "Парк Культуры" и немного пройтись по направлению к Храму Христа Спасителя. (Обратно выпускают людей из Храма прямо около станции метро "Кропоткинская".)

2. Очередь двигается вдоль Москвы-реки. Там, где стоит очередь, расположены бесплатные туалеты, а также ларьки с водой, мороженным, блинами, сэндвичами и чаем-кофе. Так что ни голодать, ни бегать куда-то в туалет не придется. С нами рядом стояли даже маленькие детки - нормально дошли до входа, никто не ушел раньше времени. ОБЯЗАТЕЛЬНО возьмите с собой зонтики и теплую одежду. Девушки и женщины - платки на голову. Обувь лучше закрытую - встречаются лужи.

3. Сначала люди двигаются все вместе, а потом разделяются на небольшие группы (чел. по 20-30) и пропускаются поочерёдно. Ближе к входу в Храм очередь двигается быстрее.
Когда войдете в Храм окажетесь прямо в потоке людей, которые продвигаются к Кресту. Около Креста стоят священнослужители, которые инструктируют что делать: креститься до Креста, когда целовать его и дают на память маленькую иконку Св. Андрея.

Нам понравилось, сходите обязательно.


 

Аватара пользователя




Я тоже сходил. В храме перед самим крестом батюшка сказал: "креститесь заранее, поцеловали крест и валите побыстрее с богом!", поднялся на ступеньку, поцеловал лбом крест, меня через секунду вынесла напирающая сзади толпа нетерпеливых верующих. Через минуту оказался на улице, вообще ничего не понял что произошло.
Перед этим стоял два часа в очереди.


 

Аватара пользователя




Александр Викторович писал(а):
Я тоже сходил. В храме перед самим крестом батюшка сказал: "креститесь заранее, поцеловали крест и валите побыстрее с богом!", поднялся на ступеньку, поцеловал лбом крест, меня через секунду вынесла напирающая сзади толпа нетерпеливых верующих. Через минуту оказался на улице, вообще ничего не понял что произошло.
Перед этим стоял два часа в очереди.
А зачем Вы пошли без надобности? Меня удивляет, как люди не понимают, что это не равлечение вовсе, а нужда. Соблюдений бездушного ритуала безо всякой потребности, даже, если оно регулярное, никакой пользы Вам лично не принесет. В христианстве такое вещи , кстати, имеют имя, - фарисейство. И это, кстати, большой грех.


 

Новая тема    Ответить



 

Мобильная версия

Контакты