Вы не залогинены (ВОЙТИ)  ·  Регистрация
Авторизация
Регистрация

Новая тема    Ответить





Единственный и неповторимый музей коньяка в Москве. Завод КиН.

(495) 518 68 15, (499) 940 93 51, Ленинградское ш., 67 (метро Речной вокзал)

Франция вообще здорово придумала сделать патент на коньяк. Это значит что ни в одной стране мира никто не имеет права делать напиток не спросив разрешения у владельцев. Не только делать, но и если вы соберете урожай винограда не в то время когда надо, не так закупорите бочки - вы не сможете назвать то что в результате получится - коньяком.
Но они были первые и этим все сказано.

Легенда гласит, что одному французу который очень любил выпить, приснился сон, в котором его бросили в чан и прокипятили несколько раз подряд после чего ему пришло прозрение. Проснувшись в пьяном угаре он решил, что если он перегонит вино не один раз как это делали в то время а два, то оно станет от этого вкуснее.

Правильная технология приготовления начинается с почвы в которой произрастает виноград. В ней должно быть много мела. От этого мела виноград становится очень кислым до такой степени, что вино, например, из него готовить уже нельзя.
А коньяк еще как можно.

Дальше больше. Бочки в которых хранится он должны быть только из 40-летнего дуба или старше. Потом когда созревает, его переливают в бутыли. Какого возраста должно быть стекло этих бутылей - история умалчивает.

Если вам не надоело это читать, дальше вас ждут еще сюрпризы. Оказывается, если виноград не успели разлить по бочкам до первого апреля, будущий напиток будет называться бренди. Даже если потом технология приготовления будет такая же как у коньяка. Так что, бренди - это тот же коньяк только без пафоса.

Еще одно интересное открытие: закусывать коньяк лимоном считается дурным тоном. Он убивает вкус настоящего напитка. Сочетается он только с шоколадом, кофе и сигаретами.

Дегустация. Как правильно пить. Если перед тем как выпить, вы согреваете бокал в руках - настоящий француз должен перестать здороваться с вами. Потому что это признак невежества.
При правильной дегустации вы должны сначала оценить цвет (!) в бокале, осмотреть капли в бокале (!!), потом рукой помахать в сторону носа, потом поднести лицо к бокалу и понюхать, а только потом отпить. Отпить! А не надраться до чертиков.


 

Аватара пользователя




Стражник, Вы знаете, вот этот музей просто удивительный и вовсе не из-за того, что в нем возможно узнать некоторые секреты изготовления просто вкуснейшего коньяка и испробовать его, а именно по той самой причине, что можно увидеть и подержать в своих руках истинно-подлинные орудия труда французских виноградарей и бондарей. Это просто неописуемые ощущения. Орудия настолько уникальны, что понимаешь, почему ранее изготовляли самый вкусный коньяк. А довольно стильный и современный интерьер, просто изумительно гармоничен с представленными нам различными старинными предметами быта и обучающей экспозицией с редчайшими экспонатами. Самое интересное, что данный музей проводит различные акции, которые в полной мере могут заинтересовать многих наших сограждан, истинных ценителей коньяка. Мы, когда были на экскурсии, экскурсовод, в самом конце решил задать довольно "заковыристый" вопросик. Нашелся тот ценитель коньячного дела, который смог ответить на него и получил за правильный ответ, специальный приз. Так, что можно не только получить положительные эмоции, но и в подарок приз.
Музей коньяка в Москве - адрес, фото, отзывы
Музей коньяка в Москве - адрес, фото, отзывы


 

Аватара пользователя




Весьма интересное место! А экскурсия туда - отличный подарок для ценителей этого напитка. Сама я, правда, к коньяку отношусь достаточно спокойно. Мне музей пива куда более по нраву пришелся бы. ;)


 

Аватара пользователя




Стражник, спасибо Вам огромное за мини экскурсию по истории коньяка. Смеялась несколько раз, даже не работе оборачивались :-).
Коньяк не очень люблю. Хотя помню, как мама учила меня его пить, рассказывала про бокалы и как надо правильно дегустировать. Но когда первый раз попробовала, то мне так тепло и хорошо стало, что я куда-то улетела и долго не возвращалась. И потом несколько раз было тоже самое. Так что теперь я пью в основном белое вино. А коньяк начнут ценить наверное после 40.
Кстати, французы со мной точно бы не здоровались, так как я коньяк сыром закусываю, бокал в руках грею, так ароматнее и вообще, как настоящая русская пью его залпом.
Бренди пробовала несколько раз, как-то аналогию с коньяком не поняла, но буду теперь с довольным видом умничать.
А французы молодцы, конечно, что у них есть патент. Вот если бы русским получить патент на самогон, и продать рецепты в другие страны, то мы бы озолотились.
Еще бы сделали музей виски - Jack Daniel’s самое то для женской компании.


 

Аватара пользователя




Юллика писал(а):
Весьма интересное место! А экскурсия туда - отличный подарок для ценителей этого напитка. Сама я, правда, к коньяку отношусь достаточно спокойно. Мне музей пива куда более по нраву пришелся бы. ;)

И я хочу в музей пива! :)) Коньяк за всю свою жизнь пробовал лишь один раз (я не учитываю здесь те напитки, на которых написано "Коньяк", да еще совести хватило, и звездочки там нарисовать). Кстати о звездочках. Как маркируется коньяк и влияет ли на состав количество звездочек или это показатель возраста этого чудного напитка для взрослых?

P\s. Обидно за нашу державу. Но не все же у нас "Иваны", есть ведь и умные люди с учеными степенями. Но почему же тогда мы ничего стоящего запатентовать не можем? Есть же много различных наработок, изобретений и чертежей. Но у нас это никому не нужно. Поэтому умные вещи или "загибаются" помирая в закромах и шифоньерах в виде стареньких никому не нужных рукописей, либо же обретают новую жизнь за границей. Куда их везут наши соотечественники, и самое интересное, что там наши изобретения находят свое место...

_________________
Отличный безопасный серфинг с возможностью инвестирования. Обучение, секреты и рекомендации по заработку. По всем вопросам в skype: eltaalex2010


 





Да, коньяк - это сила. Хороший музей и очень интересная экскурсия. Я тоже коньяк не пью, но если нужно выбирать между водкой и коньяком, выбираю последнее. Для меня коньяк - это напиток от которого в голове светло, но ноги идти не хотят. Коварный немного он в этом отношении. А вообще, ведь есть какие-то правила пития. Наверно, его не пьют так как водку. А понемногу, и под сигару. Никогда не видела женщину с сигарой. Так, что коньяк - это скорее мужской напиток.


 

Аватара пользователя




Юллика, Вы знаете, тут даже не в ценительстве дело. Настолько все экскурсии интересны и познавательны, что даже и без этого чудодейственного напитка ( коньяка ), становится светло на душе.
Не могу сказать, что для меня коньяк - это самый лучший напиток в мире, но все же, некоторые познания, как его правильно пить, никогда не будут помехой в нашей жизни. Астра 1, несомненно же, коньяк - это по истине величественный алкогольный напиток. Лично мне довольно приятен вкус кофе с коньяком, в столь неприятные, осенние денечки. Желательно к бокальчику самого лучше коньячка, подавать сыр, или немного шоколада. А вот именно насчет сигары, честно говоря, некоторые ценители этого чудодейственного напитка, вообще этого не советуют. Т.к. табачный дым может "перебить" вкус коньяка. Поэтому лучше не стоит этого делать.
Могу сказать, что его порой употребляют и не только для личного удовольствия, но и в лечебных целях. Многие даже называют его "эликсиром здоровья". Но самое важное правило - знать меру, больше одного бокальчика, не стоит употреблять.
Музей коньяка в Москве - адрес, фото, отзывы


 

Аватара пользователя




Все, решено, нужно сходить в этот музей с мужем. Мы с мужем очень любим коньяк. Нет, не напиваться до чертиков, а именно оценить его вкус. Хотя, муж может немного переборщить, но до чертиков все равно не напивается.

Такие замечательные фотографии, а еще я очень много узнала о том, каким образом создается настоящий коньяк, за что вам, Стражник, мое человеческое спасибо. Рассказ был очень интересный и познавательный.

Думаю, что еще больше и много интересных фактов можно узнать в самом музее. Побродить по нему, насладится этой атмосферой (думаю, все-таки французской, нежели российской).

Кстати, коньяк отлично сочетается с шоколадом, как и было сказано выше. Особенно с долькой горького шоколада. А с лимоном его дегустировать я не очень люблю - вкус напитка совершенно не чувствуется. Истинный коньяк нужно пробовать и наслаждаться его вкусом, а не напиваться до поросячьего визга. ;-)


 

Аватара пользователя




BAGIRA, честно говоря, многие и приходят в столь удивительный, и немного загадочный музей, для того чтоб попробовать истинно-элитные сорта вкуснейшего коньяка. Ведь тех ценителей коньячного дела, кто приходит изведать величественную атмосферу в музее, угощают только самыми наилучшими сортами коньяка.
Сорри заранее, но кто из Вас знает, что такое ассамбляж? Это вовсе не ругательное слово, как многим может показаться. Честно говоря, сама только совсем недавно об этом узнала ( после экскурсии в музее ), ранее, даже и представить не могла, что это такое. А оказывается - это ничто иное, как самый натуральный процесс соединения коньячных спиртов в один единый напиток, с целью получения слаженного вкуса и бархатистого аромата. Так, что вот так )).
Вновь и вновь, можно приходить в музей и проходить дегустацию, с каждым разом, познавая навыки истинного дегустатора. Могу еще добавить, что экскурсоводы, настолько "отдаются" своему делу, что вслушиваясь в их рассказ, можно предположить, что это именно они из покон веков, создавали вкуснейший коньяк на Земле.
Музей коньяка в Москве - адрес, фото, отзывы


 

Аватара пользователя




Ого, там и дегустация коньяка возможна? Даже не надеялась на такую удачу. Очень хочу попробовать на вкус элитные коньяки со всего мира. Да, и для мужа, на мой взгляд, это будет лучшим подарком. Надо бы сходить до Нового года или после Нового года. Пусть это ему будет еще одним моим подарком к Новому году.

Еще есть у нас друзья, вернее один семейный друг. Думаю, и его с собой прихватить не мешало бы. Он истинный ценитель таких вот элитных сортов именно коньяка, а не какого-то другого напитка. Только вот есть вероятность, что он после дегустации может захотеть и дальше дегустировать, только уже доступный коньяк где-нибудь в ресторане или в кафе. ;-)


 

Аватара пользователя




BAGIRA, ну конечно же, если супруг ценит вкус элитного коньяка, то для него экскурсия и несомненно же, сама дегустация, придется по-душе. Мой брат, просто безумно любит после сложного трудового дня, так сказать, "посмаковать" вкуснейший коньяк. Покупает всегда довольно дорогой, но говорит, что это того стоит. Так, я в приложение к основному подарку на День его рождения, пригласила сходить в данный музей. Могу сказать, что он был приятно удивлен, сказал, что было довольно познавательно. Для мужчин, такие экскурсии интересны, без сомнений.
Насчет друга семьи, могу сказать только одно. Если он истинный ценитель коньяка, то без сомнений, его просто необходимо взять также с собой на экскурсию в "Музей коньяка". Но далее, если у него появится желание продолжить дегустировать коньяк, вот только в кафе, то это уже будет вовсе не знакомство с коньячным делом, а празднование Вашей встречи )).
Музей коньяка в Москве - адрес, фото, отзывы


 

Новая тема    Ответить



 

Мобильная версия

Контакты