Для чего вам автомобиль?

Новая тема    Ответить

После разговора с одним знакомым своего мужа задумалась:для чего людям автомобиль? Просто он убежден в том, что если машина есть, то на ней нужно ездить везде. Он даже за хлебом в ближайший магазин едет на машине. А вы для каких целей обзавелись железным конем?

Собственно, для того же, что и большинство - ездить, вопрос вообще очень странный. А какие есть ещё варианты использования автомобиля?
Ну ездит ваш знакомый до магазина и чего, может, он помногу затаривается, что на руках тащить неудобно

Я думаю,что кататься по городу и до магазина,не рационально,хотя если есть лишние средства то пожалуйста.Да и пробки на дорогах напрягают,а сколько аварий случается...и действительно зачем нужен автомобиль,если он только проблемы создает.Я например на своей машине катаюсь за город в лес или на озеро, или если надо ехать в другой город к друзьям.На учебу тоже приходится приезжать на машине,слишком далеко живу,да и быстрее,утром ведь всегда времени мало бывает.

Rim@4k@ писал(а):

И как же по утрам у вас по Москве выходит быстрее доехать?
Я машиной активно пользуюсь, езжу по делам и в магазины, без неё мне было бы многим сложнее, дабы избежать пробок, не езжу на ней в часы пик.

На работу езжу на машине, в магазин - если собираюсь затариться по полной или по дороге домой. А если за молоком, то лучше пешком от дома прогуляюсь. Какая никакая,а физическая нагрузка ;-)

Труля-ля писал(а):

Речь как раз не о больших объемах покупок. Просто он настолько разучился ходить пешком, что даже за 1 булкой хлеба едет на авто. Зато в 36 лет живот отрастил такой, что стыдно за него иногда становится

olga писал(а):

Я, честно говоря, до покупки авто тоже думал, что на машине стоит ездить только в крайнем случае, но сейчас езжу почти всегда и везде. Конечно, очень раздражают пробки, поэтому если куда-то сильно спешу, то либо выезжаю заранее, либо просто еду на метро.

Люблю заезжать в Ашан или Перекресток после работы - спокойно можно затариться едой и бытовой химией. А на работу езжу либо на такси, либо с водителем - очень нервирует столичный трафик, а мне нужно быть спокойным и вежливым в общении с клиентами))

Для меня автомобиль - единственное место, где я могу остаться один.

В автомобиле меня частенько посещают интересные мысли, в нем, собственно, я и провожу большую часть времени - работаю, слушаю музыку и отдыхаю. Глухая тонировочка позволяет избавиться от любопытных глаз "извне". Ну и перемещаться на нем, само собой, удобнее, нежели топать по городу пешком или на метро.

Кстати, некоторые предпочитают автомобилю общественный транспорт или пешие прогулки. Что в этом такого, не понимаю :) давиться в вагоне или же добраться до места с комфортом при включенном кондиционере :ugeek:

Ходить пешком нужно обязательно, где-то читал, что минимум в день надо делать 5-10 тысяч шагов, так сказать для поддержания мышц и сердечно-сосудистой системы в норме. Ну а машина большинству нужна как замена маршрутки, в любой момент сел и поехал куда хочешь с комфортом. А летом на море - класс! А на море в вонючем потном автобусе или поезде с торчащими с полок ногами? - неееет, спасибо.

konst писал(а):

На счет пользы ходьбы знакомый кардиолог говорит, что для здоровье сердечно-сосудистой системы в день нужно ходить 5-7 километров, причем ходить нужно в любую погоду и в любое время года. Увы, современная жизнь не всегда позволяет вести здоровый образ жизни.

Многие на автомобилях делают деньги. А для меня лично, это средство передвижения. Сейчас практически не могу себя представить без машины. Даже иногда страшно становится, что можно ещё и на метро ездить)) Хотя если жизнь заставить, и на метро буду ездить!

Автомобиль - это большая игрушка для мужчин и аксессуар для женщин. Если машина не скрипит, едет без рывков, мало "кушает" и внутри салона чистота, граничащая со стерильностью, то у нормального мужика возникает состояние душевного комфорта, машина для него всегда женского рода - он её моет, полирует, чернит резину, даже гладит в буквальном смысле... Для многих дам автомобиль выполняет роль красивого коня, на котором можно красиво проехаться и обратить на себя внимание...

avu писал(а):

Про игрушку для мужчин - абсолютно согласен! И еще постоянное желание что-то улучшить! У нас этого не отобрать :D

Молодцом, как всё точно описали )), даже маленькая царапина добавляет душевного дискомфорта. Добавлю, что когда автомобиль например в ремонте, то испытываешь какие-то муки от невозможности на нём передвигаться. К тому же не знаешь, куда и какой транспорт ходит )).

cron

Контакты