Как определить качественное пиво, какое пиво лучшее



Новая тема    Ответить



Российскую систему качества (Роскачество) подстегнули недавно, ведь грядет чемпионат мира по футболу и если наши люди травятся пивом, то это всем до лампочки, а вот если траванется какой нибудь американец или немец, будут неприятности.

Как определить качественное пиво, какое пиво лучшее


Итак, как определить качественное пиво или нет, какое из них считается хорошим и какое пиво стоит пить а какое не стоит.

Для приготовления качественного пива используется 80 и более процентов солода, а остальные 20 процентов приходятся на непророщенные зерна ячменя или пшеницы. Если эта цифра больше 20 процентов, то несоложеного сырья становится в пиве больше а солода меньше. Это значит что изготовители пива пытаются сэкономить.

Нарушение этих пропорций ведет к концентрации общего азота. Если его менее 600 мг/дм3, то вы точно попали на некачественное пиво.

Вкус, цвет, аромат и пеностойкость не могут служить определением качества, потому что разное пиво показывает разные результаты.

На данный момент, в Роскачестве ни одно пиво, продаваемое в Москве, не получило высший балл.
Но, тем не менее, все таки названы самые качественные марки (по убыванию):

1. Amstel
2. "Халзан",
3. Bud,
4. Heineken,
5. Stella Artois,
6. "Три медведя",
7. Krusovice Imperial (чешское),
8. Efes,
9. Bavaria,
10. Krušovice (российское),
11. Faxe.

Самое худшее и некачественное пиво:

"Жигулевское" ("Пивоварня Москва-Эфес" в Казани),
"Горьковское",
"Окское",
"Балтика",
"Свердловское".

P.S. Следует обратить ваше внимание, что никогда не стоит слепо верить ни одной статистике в мире, от ВЦИОМ до Гринписа.
 

Новая тема    Ответить



 

cron



Контакты