Как купить дом в Подмосковье - документы, траты, требования

Новая тема    Ответить

werty1978 писал(а):
А вы уже прикидывали во сколько вам ремонт станет (ну хоть на глаз)?

Ориентировочно на 3-4,5 млн. рассчитываю. Это только отделка. А там видно будет. Мне особых изысков не нужно. буду экономить. На дизайнере в том числе)

А что значит "по времени года"?

Зимой - балкон.
Летом- кабинет.
Вот поэтому по времени года и будет зависеть. Я правильно поняла?
Мне кажется, что такой таун можно, только уже из-за такого балкона брать :)[/quote]
Всё верно)

Мне кажется, что такой таун можно, только уже из-за такого балкона брать :)

Ага) А если с него ещё и лесенку спустить, и замок повесить, так вообще можно как отдельную комнату сдавать :-)

Людмила писал(а):

Женщины) Всегда найдут ещё что-нибудь полезное и прибыльное даже там, где, казалось бы, уже и искать нечего.

Ybrbnf писал(а):
К чёрту дизайнеров! Я теперь их ненавижу лютой ненавистью! Сунулся было по рекоменндации в одну контору на Киевском, за неделю так мозг выели, что послал откровенно матом и пригрозил расправой если будут грозить! прыщи детсадовские от горшка два вершка, а выпендриваются как великие дизайнеры современноси!
Простите, накипело :?

Ну, это вам не повезло! А я вот, знаете, считаю, что имеет смысл воспользоваться услугами дизайнера, чтобы не получить в итоге типичную советскую обстановку в хорошем доме. Грешен, грешен - постелю бабушкин ковер в спальне и буду радоваться. А вот создавать новый и стильный уют не так хорошо умею. Поэтому - только дизайнеры. Где бы еще хорошего найти, вот это задачка.

Ну какой-то Новый год я там точно встречу :shock:
Возведение стен и подключение коммуникаций - это только первый этап. Потом отделка, переделка (двери буду менять точно, окна пока не знаю, их ещё нет чтобы решить). Потом ещё мебель 9её тоже по понятным причинам пока нет). Ну и всякие мелочи. Планирую уложиться со всем в 3-3,5 года.

А въезжать когда планируете? Наверняка ведь не на финальном этапе.

vitobr писал(а):

А я в нете такие шикарные варианты насмотрела, жалко фото на этом сайте не размещаются почему-то, а то бы я с вам с большим удовольствием поделилась. Мне кажется дизайнер это хорошо, но если есть хоть немного свободного времени, то можно и самому применить фантазию, тем более что таун ещё не скоро можно будет отделывать, так что время на то, что бы все продумать есть. Мне кажется, что если хорошенько заморочиться, то можно будет и самому не плохо все спланировать и отделать. В нете ведь реально такую красотень можно найти, правда не всегда понятно как такую сделать самому...тогда это уже нюанс серьезный.
А вы себе что-нибудь в нете не присматривали? Может и вас что-то заинтересует и вы сможете сэкономить на дизайнере и больше денег вложить в материалы.

я смотрю здесь креативные люди собрались, сами все хотят по обставлять, если найдете интересные вариант, то сбросьте в личку посмотреть пару ссылочек, может и я себе что-нибудь почерпну для будущего ремонта. А то как-то нету свободного времени, чтоб по пасторам нета лазить, работы хоть завались, ничего не успеваю.

Только вот зимой там будет не комельфо, надо тогда и отопление туда провести :)

Правильно, главное чтоб удобно было и сердце лежало. А со временем можно будет, что-то не спеша и переделать под более усовершенствованное. Да и не так это будет финансово ощутимо, чем если все сразу...

Да одна лестница пол бюджета "съест" сразу. Не до шику вообще ;-)

Вы думаете 2 млн. на лестницу отдать?

Рисуйте с учётом перспектив и ситуации на шоссе в ближайшие годы - будет сразу видно что вычёркивается из списка автоматом.

Ну,если учесть, что мне нужна Новая Москва, то выбор трасс не очень то обширный - или Киевка или Калужка. Киевка перегружена и вечно стоит в пробках, поэтому выбираю Калужку - тем более, что её расширяют, строят рядом метро и вообще обещают запустить лёгкий трамвай.
Далее.. 15-20 км. удаления для меня максимальны, следовательно выбор посёлков огграничивается Кроунбургом, Вяземским или Фестивалем. Первый мрачноват по архитектуре, думаю буду себя в нём чувствовать не комфортно. Вяземское и Фестиваль предлагают почти одинаковые по метражу тауны, но стоимость в Фестивале почти на 1 млн. дешевле. Где логика? Я не хочу переплачивать за понты застройщика.

Как Вы считаете, я правильно рассуждаю? Или упускаю какие-то значительные факторы?

Сколько мотаемся и по киевке и по калужке особой разницы не заметила. Сейчас, есливсё обещанное строительство развернётся, вообще непонятно что будет.

Я чего спросить-то хотела (давно читаю, просто руки не доходили зарегистрироваться :? ) Вы уже выяснили причины разницы в цене между Вяземским и Фестивалем? Муж упёрся на Фестивале. А я не знаю что и сказать. Решили так: спрашиваем всех, кого помним и нашли на форумах кто что выбрал из них и тогда уже решаем, что покупать! Если не трудно, ответьте пожалуйста, будем очень благодарны!

Я их себе даже не ставила)
Кстати, а подскажите механизм покупки таунхауса. В смысле, последовательность действий, сроки бронирования. оформление документов. Понимаю, что для каждого застройщика могут быть нюансы, но общее всё равно должно же присутствовать.

Я уже приспособился)

За всех сказать не могу. Только как мне оформляли. После выбора долго и нудно изучали договор вместе с менеджером Сабидома, потом я всё-таки решил забронировать выбранный таун чтобы ещё раз подумать. Бронь оформляли на словах на срок 3 дня. Получилось с выходными 5 дней всего. Потом приехал уже на заключение самого договора. Договор предварительный, сразу предупреждаю. т.е. полностью все документы будут оформляться когда посёлок сдадут. Если учесть, что сейчас все так строят особой беды в этом нет. После заключения договора я сразу опалтил половину суммы, мне так удобнее. На остальное оформили тут же рассрочку. В догонку к договору и рассрочке получил персонального менеджера, пакет приятных мелочей и твёрдое общание построить всё вовремя. Теперь регулярно треплю нервы менеджру, менеджеру на форуме, иногда бригадиру на стройке и жду свой таун. Пока это выглядит так как на фото. Увы, фото почему-то не прикрепляется. Скинул на почту)
Извините что не в тему, у вас другой посёлок, но вдруг тоже сможете помочь нам?) Мы с мужем сейчас активно интересуемся поселком Фестиваль того же застрйщика что и ваш. Но пока никак не решимся на покупку. Как у вас в Белом городе (правильно?) дела идут? Хотим сравнить на живых примерах. Будем благодарны за ответ!

Ещё раз прошу у всех прощения, не нашла сама) Тут ещё был мужчина, который собирался купить таун в посёлке Фестивале. Но я не помню ник. Вроде фамилия. Кто-нибудь может подсказать?

И ещё просьба) Если здесь где-то обсуждали посёлок Вяземское, можно мне ссылку? Или может на другой форум. нам всё пригодится!
Спасибо!

sokol писал(а):

Мне уже насчитали 600 000 минимум. Обычная простая лестница без изысков. Как-то даже не представлял сколько она может стоить.

Контакты