Вы не залогинены (ВОЙТИ)  ·  Регистрация
Авторизация
Регистрация

Новая тема    Ответить

Аватара пользователя




Судя по всему, запрет, введенный Собяниным на стройку в центре столицы, совершенно не отразился на рынке дорогого элитного жилья, заключили эксперты. Девелоперы нашли удачную лазейку и вместо, собственно, квартир стали выводить на рынок дорогущие апартаменты в самом центре.

Например, в 2012 г на рынок элитной недвижимости столицы вышло в 3 раза больше проектов, чем в 2011 г, а 2013 год поднимет планку еще в 1,5 раза.

Девелоперам получается даже выгоднее строить дорогие апартаменты, чем какое-то там жилье с нагрузкой в виде с школ, детсадов и пр.

"Это не уловка, это просто другой взгляд на существующую ситуацию. Здоровый подход! Отличаются два вида недвижимости только тем, что в одних вы регистрируетесь, в других зарегистрироваться не просто сможете. И вся разница", - комментирует экспертов. - Но для богатого клиента невозможность прописаться не является такой, уж, критичной.)))

Ну, и кто сомневается, что такой ход событий не был заранее просчитан нашим хитрым мэром? Он, как всегда, весь в белом и ни за что не несет ответственности. Ему теперь не будет упреков в нарушении обеспечения соцобъетами при новых домах, асфальт вблизи элитной недвижимости отремонтируют мыши, а розы вырастут сами. Как все приятно и беззатратно получается, только денежки считай.

Вчера несколько километров пешком намотали по старой Москве. Так и есть, куча новых домов и домишек, втиснутые смело в ряды старых и старинных. Везде стройка. Только там, где вообще не строят, тротуары похожи на родных братьев в далеком Мухозасижинске. Там уже который год не ступала нога гастербайтера.

Непонятно, так и будет теперь у нас? Это навсегда? А я-то грешила на свой район. У нас, пожалуй, лучше, чем кое-где в центре. Никто не видел подход к Белорусскому со стороны Савеловского? Это же капитально разрушенный город рядом с воротами в Европу? Показать кому - со стыда сгореть. Зараза! А других местах? Едва, ковыляя по колдобинам в центре во малохожих дворах, выходишь на открытую улицу, тут же чудом умудряешься не сломать ногу в собянинской щербатой плитке.

Это я просто каблуки надела после длинного перерыва...пришлось прочувствовать всю тяжесть передвижения по моей любимой центральной Москве. Зараза-2!


 





Все запреты обходятся финансово. И чем строже контроль за исполнением запрета - тем дороже нужно платить. И только.


 

Новая тема    Ответить



 

Мобильная версия

Контакты