Вы не залогинены (ВОЙТИ)  ·  Регистрация
Авторизация
Регистрация

 Активные темы 
Грипп атакует.

El.Елизавета Вчера, 21:14

Женский форум

Новая тема    Ответить

Аватара пользователя




12-ти летних детей, возможно, тоже будут судить

Владимир Поневежский, являющийся полномочным представителем Госдумы в Верховном суде и Генеральной прокуратуре. Сообщил что в комитете по законодательству и госстроительству. Подготавливается законопроект, согласно которому будет снижен порог уголовной ответственности за особо тяжкие преступления, с 14 до 12 лет.


12-ти летних детей, возможно, тоже будут судить


Закон может попасть на обсуждение в думу уже на весенней сессии. Пока идут согласования с заинтересованными структурами, прокуратурой, судом МВД.


 

Аватара пользователя




Детей может быть и нужно судить, но после этого их нужно отправлять не в тюрьму, а... я даже не знаю куда, но такое чувство, что в нормальную семью. Просто ничего другое их не исправит. К сожалению, нет в нашем мире таких организаций, которые могли бы что-то сделать с трудным подростком - нет и вряд ли уже будет. А чтобы осудить - много ума не надо, и чтобы посадить - тоже. Вот только это ничего не даст. Разве что умножит количество будущих преступников.


 

Аватара пользователя




Милашка, к сожалению, и в довольно нормальной семье может вырасти подросток-уголовник. Многие могут сказать, что только родители в этом виновны. Могу сказать, что вовсе не всегда.
Без сомнений, наказание за тяжкие преступления, обязательно должно последовать. Но согласна с Вами, Милашка, колония для несовершеннолетних, это не наилучший выбор для наказания. Дети ( пусть и уголовники ), в таком случае станут только злобнее и нервознее, обозлятся на весь окружающий мир. Таким детям просто необходимо общение с психологами и воспитательные работы, даже возможно и физический труд. Самое важное, узнать истинную причину, почему они решились на это, что сподвигло их на уголовный шаг. Детская психика, довольно ранима, озлобившись на весь мир, они могут поступить неадекватно, не осознавая этого.
Как по-мне, так сказать, для профилактики, необходимо проводить беседы с подростками и понимать, чем живет ребенок, по какой причине переживает. Возможно, в данном случае, все и изменится.
12-ти летних детей, возможно, тоже будут судить


 

Аватара пользователя




Считаю, что снижение планки уголовной ответственности до двенадцатилетнего возраста - правильное дело. В прессе регулярно появляются репортажи о целых бандах малолеток. Причем если раньше такие детки промышляли воровством и грабежами, то в последние годы дела стали и убийств доходить! И дети чувствуют себя безнаказанными, ибо осудить их нельзя!


 

Аватара пользователя




Я соглашусь с Милашкой: судить и наказывать за преступление и малолетних преступников можно и нужно. Но вот как наказывать? Сажать - толку мало, лишь заматереют...


 

Аватара пользователя




Сейчас ситуация с подростковой преступностью хуже чем в послереволюционное время. Почему то тогда нашлись педагоги-энтузиасты, которые смогли организовать детские колонии так, что оттуда вышли вполне достойные люди, а не закоренелые преступники. Но увы, Макаренко больше не рождаются, а нынешним властям проще карать, чем предупреждать.


 

Аватара пользователя




Татами, без сомнений, власти легче всего действовать по давно испробованому плану, наказывая малолетних преступников - отправкой в колонию. А вовсе не думая, о каких-то действительно радикальных и полезных методах воспитания, вот таких ужасных несовершеннолетних уголовников. Конечно же, ведь им проще сказать, что вот мы такие хорошие, смогли справедливо наказать виновного.
Безумно жаль, что те кто подготавливает подобные законопроекты, сразу и не замысливается о том, к чему все это ( наказание ) может привести. Мир изменяется, поэтому и наказание, тем более для детей, должно измениться.


 

Аватара пользователя




В послереволюционное пропаганда была на всё общественное, у людей была вера в хорошее будущее, а сегодня у людей смутное ожидание неизвестного завтра. Поэтому энтузиастов мало, хотя есть большое количество волонтёрских организаций фондов помощи, значит душа у людей жива. Но в 14 лет это уже не ребёнок, насилуя и убивая они знают что делают недопустимое.


 

Аватара пользователя




А я согласна с тем, что за тяжкие преступления должна быть именно уголовная ответственность. Двенадцатилетние подростки - это не дошкольники, а практически сформировавшиеся личности. И они прекрасно понимают, что такое уголовная ответственность или ее отсутствие. Зная о своей безнаказанности малолетки сейчас творят такое, что у взрослых кровь в жилах стынет.


 

Аватара пользователя




Если подростки будут знать, что за свои действия они получат реальные и серьёзные сроки, подростковой преступности будет меньше в разы. Часто жалостью и попустительством взрослые "как-бы" закрывают глаза, он ребёнок ему ничего не будет, а значит делать всё по своему до 14 лет можно. Подростковый кризис во многом аналогичен кризису 3-х лет, если маленький ребёнок знает, что родители накажут за проступок он с меньшей вероятностью будет этот проступок делать, а вот если родители просто погладят по голове, то можно шкодить и серьёзнее, подростки такие же.


 

Аватара пользователя




Мне кажется, что малолетние преступники, которым нет 14 лет, как раз потому такие смелые, что точно знают о том, что они могут совершить что угодно - хоть изнасилование, хоть грабеж, хоть убийство - но им за это ничего не будет. Поэтому закон нужен! В 12 лет человек уже абсолютно осознаёт, что он творит.


 

Аватара пользователя




Татами писал(а):
Сейчас ситуация с подростковой преступностью хуже чем в послереволюционное время. Почему то тогда нашлись педагоги-энтузиасты, которые смогли организовать детские колонии так, что оттуда вышли вполне достойные люди, а не закоренелые преступники. Но увы, Макаренко больше не рождаются, а нынешним властям проще карать, чем предупреждать.



Макаренко, трудно назвать энтузиастом. Скорее он был высококлассным педагогом-воспитателем. Сначала он работал под руководством Минобразования, а когда чиновники стали одолевать, попросился перевести колонию под патронат ГПУ-НКВД. Тем более что инициатива разделения колоний на взрослые и детские принадлежала еще Дзержинскому, и была поддержана Луначарским.
Да и работал он в колониях только до того времени пока в его работу не вмешивались.
Но даже если бы нашелся теперь подобный человек, то ничего у него не получилось, даже если бы его поддерживали сильные министерства.
Ведь тогда перевоспитанные Макаренко дети, поступали в бесплатные ФЗУ, техникумы, институты.
А какой институт сейчас примет бесплатно учится бывшего малолетнего преступника?


 

Аватара пользователя




Мне кажется, что малолетних преступников нужно отправлять на какие-нибудь работы физического направления. Ведь они начинают беситься от нечего делать, да и тем более, зная, что им ничего не грозит, смело идут на совершение преступлений. Хорошо бы отправлять их тяжелый физический труд, к примеру, на сельскохозяйственные работы. Может когда придется трудиться до их сознания что-то дойдет.


 

Аватара пользователя




els222, поддерживаю Ваши слова. Это, как по-мне самое верное и действенное решение. Современные подростки привыкли к беззаботной жизни. Поэтому, для многих малолетних преступников, физический труд, тем более тяжелый, покажется покуда жестким наказанием, чем поселение в колонию. Без сомнений, в колонии свои Законы, которые даже для 12-летнего преступника, могут показаться просто ужасными, но все же.
Изначально, очень хочется верить в то, что уже предупреждение о наказании, может многих подростков, в какой-то степени остановить. Ну или хотя б, дадут подумать о своей жизни. Ведь многие 12-летние дети, зарабатывают для себя сами. Имею в виду, что все происходит осознанно в данном возрасте.


 

Аватара пользователя




За особо тяжкие преступления (речь идет именно о них) нужно судить и садить. В нашей жестокое время достаточно малолетних отморозков и садистов и церемониться с ними не стоит. Законопатили на кичман на 20 лет и абсолютно все равно, исправит его зона или нет. Самое главное, что другим будет наука и многих остановит.


 

Новая тема    Ответить



 

Мобильная версия

Контакты