Вы не залогинены (ВОЙТИ)  ·  Регистрация
Авторизация
Регистрация

Новая тема    Ответить





Активная жизненная позиция – это, по-моему, всегда хорошо. Но если кто-то и может позволить себе лежать на диване с книжкой, то есть люди, для которых такое поведение недопустимо. Для них активная жизненная позиция – это суровая необходимость. Взять хотя бы нашего президента. Часто ли он, думаете, имеет возможность предаваться ничегонеделанию? Не думаю.
На самом деле, понятно, что у любого главы страны дел невпроворот, но наш Путин меня просто поражает, такое ощущение, что он может находиться одновременно в двух местах. Вчера, например, он в Челябинске присутствовал на открытии Чемпионата мира по дзюдо в Челябинске, а сегодня уже на всех парах мчится в Минск.
В белорусской столице президент РФ примет участие во встрече с главами государств Таможенного Союза и представителями Европейской комиссии. В центре внимания, конечно, возможные переговоры Путина и Порошенко. Наконец, формат телефонной дипломатии начал переходить в реальные переговоры.
Порошенко да и вся Европа оказались в столь безысходном положении по многим вопросам, что каждый из них будет решаться, видимо, отдельным представителем ЕС: во-первых, обратим внимание на тот факт, что Порошенко к переговорам готовила лично Ангела Меркель, так что даже при личном общении Путина с Порошенко, мы все равно увидим давление европейской, а не украинской позиции; во-вторых Еврокомиссию представляют глава европейской дипломатии, вице-председатель ЕК по энергетике и еврокомиссар по торговле. Европа-таки всполошилась и начала понимать, что метод санкций бьет по ним, как бумеранг, и гораздо больнее, чем по России. В-третьих…а где же представители Юго-востока, раз уж решается их судьба? Почему Европа взяла на себя все права на урегулирование конфликта? Хотя…чему тут удивляться?
Получается, переговоры будут проходить не при участии всех возможных сторон, которые максимально смогли бы привести к мирному исходу: ЕС, западная Украина, Юго-восток Украины и Россия, а станут двухсторонними, при участи только России и интересов ЕС, и не важно, кто их представляет, Порошенко или члены Еврокомиссии.
Странный получается расклад: в решении украинского конфликта Минск окажется лишь испорченным телефоном для передачи информации и требований, а для энергетических и экономических отношений с ЕС, саммит станет реальной площадкой для переговоров.
Крайне удивляет украинская позиция: вести АТО у Киева возможности и средств больше нет, Порошенко постоянно обвиняет Россию в агрессии, но продолжает требовать экономической поддержки!
Удивительно, что даже после всего этого Российская сторона продолжает искать дипломатическое и мирное решение конфликта.
Будет ли встреча Путина и Порошенко?


 

Аватара пользователя




И зачем вообще пустили гуманитарную помощь от России тоже вопрос.


 

Аватара пользователя




Украина и Россия - это как брат и сестра. Ругаться можно, но бросать друг в друга камни... :kli_ny:


 

Новая тема    Ответить



 

cron
Мобильная версия

Контакты