Вы не залогинены (ВОЙТИ)  ·  Регистрация
Авторизация
Регистрация

Новая тема    Ответить

Аватара пользователя




Звание памятников истории и культуры регионального значения присвоено четырем московским усадьбам:

1. Бывш. особняк Н. Н. Медынцева.
Четыре московские усадьбы признаны памятниками культуры. Четыре московские усадьбы признаны памятниками культуры.
В 1907 г. архитектор Ф. Ф. Воскресенский выстроил нарядный особняк Н. Н. Медынцева в формах модерна, с использованием декоративных мотивов английского и шотландского зодчества (Померанцев пер., 6). На здании присутствует всевозможный декор: лепнина, мозаичные панно, декоративные ограждения, пилястры и многое другое. До недавнего времени здесь располагалось посольство Гвинеи.

2. Городская усадьба Деминых.
Четыре московские усадьбы признаны памятниками культуры.
Особняк с флигелем бронницкого купца И.Н.Демина" (улица Казакова, дом 23, строения 1, 4) являются ценным элементом городской застройки, который участвует в формировании красной линии улицы Казакова. Здания являют собой пример хорошо сохранившегося ансамбля в неоклассическом стиле.

3. Усадьба О.Н.Чижовой.
Четыре московские усадьбы признаны памятниками культуры.
Усадьба (Еропкинский пер., д. 3, стр. 1.) является примером городского особняка начала ХХ века с сохранившейся оградой того же времени. Обладает градоформирующими характеристиками: он является частью исторической фронтальной застройки Еропкинского переулка. В настоящее время особняк с оградой сохраняет свое местоположение и градостроительные характеристики, объемно-пространственную композицию и архитектурно-художественное оформление в редакции 1909 года—середины ХХ века.

4. Фряновская шерстопрядильная мануфактура Г.В. и М.В.Залогиных.
Четыре московские усадьбы признаны памятниками культуры.
Данная мануфактура (Воронцовская улица, дом 19А, строения 1, 2) рассматривается как комплекс зданий и представляет собой интересный пример городской усадьбы XVIII – 1-й половины XIX в., трансформированной в фабричное владение во второй половине XIX в. Сохранившиеся элементы исторической планировочной структуры владения (главный дом – контора, фабричный корпус, ограда) имеют важное градостроительное значение, формируя фронт застройки Воронцовской улицы и переулка Маяковского и фиксируя исторические границы владения.


 

Аватара пользователя




А есть ли экскурсии к этим памятникам архитектуры? Думаю, если нет, то можно было бы включить их в маршрут и "показывать" иностранцам. Ведь должна быть польза от этих зданий, кроме "светлой памяти". Здания ведь нуждаются в уходе, а со временем и реставрации, а это все ложится на плечи городских бюджетов (и нас, как честных налогоплательщиков).

_________________
Отличный безопасный серфинг с возможностью инвестирования. Обучение, секреты и рекомендации по заработку. По всем вопросам в skype: eltaalex2010


 

Аватара пользователя




Мне стыдно признаться, но я об этих четырех усадьбах слышу впервые. Хотя по Москве гуляю часто, и например, на улицах Казакова и Воронцовской, где находятся две из четырех этих усадеб, я бывала неоднократно. Но, видимо, просто не обращала на эти здания особого внимания.


 

Аватара пользователя




Раз эти особняки лишь недавно признаны памятниками архитектуры, едва ли внутри них проводят экскурсии. А вот услышать рассказы о них и полюбоваться снаружи во время экскурсий по московским улочкам вполне можно. Например, рассказ об особняке Н. Н. Медынцева входит в экскурсию по Москве "Цветы модерна на московских улицах" одной из туристических компаний.


 

Аватара пользователя




А мне как раз любопытно, что внутри. Просто в центре столицы много старых зданий и не всегда понятно, что же скрывается за их стенами - то ли музеи, то ли квартиры богачей, то ли обыкновенные офисы. Так что было бы очень интересно не просто любоваться древними усадьбами снаружи, но и заглянуть внутрь.


 

Аватара пользователя




Согласна с вами. Но в Москве (да и везде), увы, полно закрытых памятников архитектуры и культуры. Однако этим вопросом занимаются, организовывают экскурсии и в "закрытые" для посетителей здания, активисты борются за то, чтобы организации, размещенные в подобных особняках, устраивали дни открытых дверей. Так что открытых усадеб с каждым днем будет становиться только больше. А впрочем, и на сегодняшний день в Москве столько уже доступных памятников архитектуры и культуры, что можно месяцами ходить и не все осмотреть.


 

Новая тема    Ответить



 

Мобильная версия

Контакты