Вы не залогинены (ВОЙТИ)  ·  Регистрация
Авторизация
Регистрация

Новая тема    Ответить

Аватара пользователя




В СМИ появились сообщения, что руководство республики Дагестан обратилось в Министерство обороны России о значительном увеличении квоты дагестанских призывников. Эту позицию поддержало часть депутатов Государственной Думы России. Руководство Дагестана мотивирует свою просьбу тем, что служба в вооруженных силах считается в республике очень престижной. Министерство обороны пока изучает обращение чиновников и окончательного решения по данному вопросу не приняло. Ну вот, а мы переживаем, что Родину некому защищать.


 

Аватара пользователя




Ну да, ну да, а ещё в дагестанские воинские части нужна будет прислуга из русских призывников.
"вопрос, заданный русским майором дагестанским призывникам перед их строем.
- За кого вы будете воевать? За Россию или за своих земляков? -
- За земляков. -"

Кавказцы ненавидят и презирают русских и воевать за Россию они вряд ли будут. Имхо, пятая колонна в армии.


 

Аватара пользователя




Эх, нам бы поучиться уважению к своему отечеству у дагестанцев... А то русским все плохо, уважения к своей культуре, своему государству - ноль. Наши-то ребята отнюдь не торопятся защищать Родину. А вот у татар, у дагестанцев это - норма. И правы-то они, а не мы...


 

Аватара пользователя




Очень похвально стремление молодых людей из Дагестана служить в армии. Но есть две большие проблемы, которые следует учесть при принятии решения об увеличении квоты для дагестанских призывников. В настоящее время часть молодежи республики втянута в конфликт с властями. Те, кто с оружием в руках ушел в лес или горы – это, по большей части, молодежь. Обучать в армии категорию людей, которая может со временем пополнить ряды боевиков, ни у кого желания нет. Вторая проблема состоит во взаимоотношениях дагестанских парней с призывниками из других мест. Дагестанцы зачастую просто «подминают» под себя казарму. Этому есть несколько причин. Дагестанские парни часто физически крепче своих сверстников из российских городов. При этом, они занимаются силовыми видами спорта, такими, как борьба. Это дает им некоторое преимущество при возникновении конфликтов, из которых они часто выходят победителями. Дагестанцы гораздо сплоченнее остальных. У них очень развито чувство поддержки и землячества. И эта поддержка выходит за пределы «казармы». Первым делом при прибытии в часть, где бы она не находилась, дагестанцы ищут выходы на диаспору, а та в свою очередь активно их поддерживает. Если случаются конфликты в части и при этом дагестанцам не удалось добиться преимущества, вполне вероятно, что к КПП части через короткое время прибудет группа поддержки из города, которая окажет всяческую помощь землякам.
Так нужно ли увеличивать число призывников из Дагестана?


 

Аватара пользователя




Можно нам тот вопрос сколько угодно, но Шойгу уже дал согласия и подписал квоту на 4000 призывников из Дагестана на этот год ( для сравнения - в прошлом году оттуда было призвано 171 человек). И что это они стали проявлять такую активность? И чем руководствуется министр, принимая такое решение? Уверен на 100%, что за счет российского бюджета будет обучено целое бандформирование! Неужели Шойгу этого не понимает? Тем более, что Дагестан сам попросил об этом! Или готовится очередная Чечня?


 

Аватара пользователя




«Везет» армии на Министров обороны, вот просто сказочно везет. Кожугетович уже сделал два очень важных шага в укреплении обороноспособности страны – он уже передвинул погоны, а теперь вот укрепил войска дагестанцами. Набирал бы их к себе в МЧС, сколько угодно. Ждем следующих гениальных решений.


 

Аватара пользователя




Я слышала другую версию, что с каждым годом наоборот все меньше и меньше стало призываться дагестанцев в российскую армию. Так в прошлые годы призывали по 15–20 тысяч, а сейчас меньше двухсот. Дело в том, что дагестанские призывники агрессивно относятся к сослуживцам, не повинуются офицерам и старшим по званию, навязывают свои порядки, тем самым внося в ряды Армии нарушение в дисциплине, развязывают конфликты и группировки по национальности. Нельзя забывать о том, что пройдя военную подготовку в вооруженных силах России, могут применить полученные знания в террористических группах.


 

Аватара пользователя




Жителей Дагестана действительно мало призывают в армию. Такая тенденция наметилась уже давно. Примерно после второй Чеченской кампании. На мой взгляд, связано это как раз с нежеланием проводить военное обучение, возможных противников. Но некоторые дагестанцы нашли оригинальный выход из этого положения.
Они прописывались в Москве или Петербурге, и местные военкоматы призывали их в ближайший призыв. Ведь официально разнарядка касается регионов, а не национальностей. А военкому из Москвы, нужно призвать определённое количество человек. И у него никто не интересуется, кого он призвал, коренного русского москвича. Или выходца с Кавказа.


 

Аватара пользователя




просто в Дагестане без службы в РА некуда податься. Создали бы специльаные воинские части для них, тоды все тип-топ.


 

Новая тема    Ответить



 

Мобильная версия

Контакты