Вы не залогинены (ВОЙТИ)  ·  Регистрация
Авторизация
Регистрация

Новая тема    Ответить

Аватара пользователя




На днях принято решение о переименовании двух московских улиц. Теперь бывшая Шоссейная улица будет называться улицей Николая Сироткина, а Проектируемый проезд №607 превратится в улицу Маршала Прошлякова.

Первую улицу (Южное Бутово) было решено переименовать, поскольку одноименная уже есть в районе Печатники. Второй же улице (Строгино), по всей видимости, просто давно было пора получить нормальное название.

Для справки:
Николай Сироткин - бывший настоятель храма Знамения Божией Матери, расположенного на переименовываемой улице.
Маршал Прошляков - маршал инженерных войск, Герой Советского Союза.


 

Аватара пользователя




Ну и правильно! Люди, в честь которых будут переименованы улицы, вполне этого достойны. Кстати, название Проектируемый проезд меня всегда смущало - когда так называют новый проезд, на котором начинают строить новые дома, это еще нормально. Но когда все здания в проезде уже построены и там начинают жить и работать люди, проезду нужно сразу же давать нормальное название.


 

Аватара пользователя




Не вижу в этом ничего плохого, если человек достоин, то почему бы и не назвать в его честь улицу. Тем более, что от этого никто не пострадает, ведь названия Шоссейная и Проезд № 607 не представляют никакой исторической ценности. Куда страшнее, когда люди начинают "ломать" историю и переименовывать улицы, отбирая у них имена популярных в прошлом политических деятелей.


 

Аватара пользователя




Gustavo писал(а):
Кстати, название Проектируемый проезд меня всегда смущало - когда так называют новый проезд, на котором начинают строить новые дома, это еще нормально. Но когда все здания в проезде уже построены и там начинают жить и работать люди, проезду нужно сразу же давать нормальное название.


Соглашусь в этом с Gustavo. Мне кажется, что проектируемых проездов по Москве уйма и причем уже "с бородой". Так, например, недавно была на Юго-Западной, так там тоже в районе Очаковской есть проектируемый проезд, вроде как 1780. Там и правда идет какое-то строительство. Вот я и подумала, что наверное так все улицы и называют, которые только начинают свое существование. А потом спросила у проходящего дедушки дом, который искала и он достал карту и на карте также значился "проектируемый проезд", что доказывает уже длительность существования этого названия. Так что, от проектируемых проездов однозначно лучше избавляться, а то запутаешься в их условных обозначениях и цифрах.
А насчет Шоссейной - острой необходимости переименовывать, если честно, не вижу. Только если ради того, чтобы уважить память достойного человека.

_________________
Самый высокий идеал человечества - это самоусовершенствование
(Сомерсет Моэм)


 





Мне нравиться, что при переименовании не заварили, как всегда, политическую кашу. Конечно, все равно будут неудобства для жителей или фирм: путаница с адресами, неправильные доставки и т.д. Однако если все организовать аккуратно, т.е. вывесить объявления, наладить пересылку грузов, то я думаю ничего страшного не случиться.


 

Аватара пользователя




Gustavo, полностью поддерживаю Вас. Люди, в честь которых будут переименованы улицы Москвы, действительно в полной мере достойны этого. Но все же, как по-мне, единственное неудобство, которое некоторое время будет сопутствовать, это то, что многие жители будут путаться в названиях уже привычных для них улиц. Несомненно же, это всего лишь небольшое неудобство, к которому мы все привыкнем и примем, как необходимое. Да и вообще, какая "волокита" будет при смене всех документов, переписи всех необходимых бумаг, истории города... Да, работы, как говорится: "Непочатый край."


 

Новая тема    Ответить



 

Мобильная версия

Контакты