Вы не залогинены (ВОЙТИ)  ·  Регистрация
Авторизация
Регистрация

Новая тема    Ответить

Аватара пользователя




Альбир Крганов, главный муфтий Москвы и Центра России, призывает власти нашей страны к строительству новых мечетей. Он считает, что , Россия, добровольно принимающая иностранных рабочих из стран, проповедующих ислам, должна внести поправки в миграционное законодательство. В нём необходимо учесть и "религиозную" составляющую. Духовенство обеспокоено тем, что вновь прибывающим мусульманам не хватает мест для моления. Достаточное обеспечение мечетями должно стать обязанностью принимающей стороны, ибо жизненно важная проблема. Крганов предостерегает, что, если не будет официальных мест религиозного отправления, то верующие могут заняться самодеятельностью. И ,кого они выберут себе духовным пастырем, мы не сможем проконтролировать. Вероятно, главный муфтий намекает на то, что взять религию и паству в свои руки могут вакхабисты всевозможных мастей. В результате, тут и там могут возникать школы террористов под видом изучения ислама.
Да, проблема не из легких. С одной стороны, если ничего не предпринимать, то возможны необратимые осложнения. А строительство новых мечетей встречает со стороны общества упорное сопротивление. Те, кто будет способствовать решению проблемы, рискует подвергнуться самой нелицеприятной критике со стороны блогосферы.


 

Аватара пользователя




Что-то я не замечала, чтобы рабочие-мусульмане совершали намаз, как им и положено, по 5 раз на дню. И столпотворения у мечетей также не наблюдала (за исключением одного-двух праздников в год). Ну и смысл строить лишние мечети? Если они - мусульмане, это еще не значит, что они ходят в мечети. Мы тоже православные, да только в церкви годами не заходим.


 

Аватара пользователя




Я не понимаю, мы же их не приглашаем к себе, они сами едут. А то, что Россия их добровольно принимает, так за это надо благодарить. А не насаждать свою культуру. Конечно, нам надо быть лояльные. Но ведь мечети есть, зачем большее? А то будет потом ситуация такая как во Франции, москвичи останутся в меньшинстве, а по улицам будут ходить одни мусульмане. Город и так перегруженные, даже православными постройками. Все религиозные сооружения в основном нужны в большие праздники, а каждый день можно и дома молиться и совершать омовение и "намаз". Тогда следующие предложением будет поставить на каждом углу минареты и каждый вечер муэдзин буду оглашать воздух криками.


 

Новая тема    Ответить



 

Мобильная версия

Контакты