Вы не залогинены (ВОЙТИ)  ·  Регистрация
Авторизация
Регистрация

Новая тема    Ответить

Аватара пользователя




Химическая атака на москвичей в действии!!!

Еще осенью Общество защиты прав потребителей отправило заявление Прокурору Москвы Куденееву , требующее проверки законности действий должностных лиц Москвы при утверждении новой "Технологии зимней уборки" и ТУ при закупке ПГР для города за счет бюджета.

Эта технология позволяет массово применить реагенты нового состава : хлорид калия и крошка из мрамора, содержащие в составе и ртуть с мышьяком и соли кадмия.(!!!!)


В планах Собянина для зимы на закупку реагентов планируется потратить до 6 млрд.руб( при Лужкове - 900 миллионов тратили)., а нагрузку по осаливанию территории довести до 450 тыс.тонн., а это -300 тонн токсичных тяжелых металлов. Под угрозу попадает не только имущество потребителей, но и само экологическое состояние Москвы, даже жизнь и здоровье москвичей.

Справка по хлористому калию: Это -минеральное удобрение , которое запрещено к пользованию помимо агротехнологий. Даже на пашне его применение строжайше регламентируется, работать с этими химикатами могут только лица и организации, получающие специальную лицензию. Ограничение введено потому, что он действует как яд. Власть Москвы такой лицензии не имеет, но это не мешает ей упорно травить москвичей.


Данное вещество отлично удерживается в почве, накапливание его ведет к повышению радиоактивного фона в городе. С дорог токсичные вещества бесприпятственно попадают в дыхательную систему людей, нанося непоправимый ущерб здоровью. При контакте с кожей новейший реагент прожигает ее насквозь. Растет количество животных, пострадавших от прогулок по ядовитым улицам. Кстати, в США это вощество используется в инъекциях при смертной казни.

И самое ужасное, что эффективность данного реагента в борьбе с наледью равна нулю. Мраморная крошка – превращается в мелкую пыль, которая, попадая в легкие человека с парами хлористого калия приводит к обострению аллергии и астмы.

Заключение по новому реагенту дал эксперт ВНИИ металлургии В. Мазлин. Согласно которому, "в основе нового препарата использована низкосортная техническая соль, зараженная продуктами химобработки, эффекта от нее как от противогололедного реагеньа никакого". На деле мы имеем соляные озера на улицах при температуре -20 С.

При Лужкове справлялись с гололедом,пользуясь раствором хлористых кальция, натрия и магния. Главная задача таких реагентов - не растопить снег, а не дать ему срастись с землей, чтобы затем снегоуборочной техникой счистить его дороги и вывезти. Пропорции твердых и жидких веществ было 3 к 1, т. е. на 3 тонны жидкого вещества была 1 тонна твердого. Опыт десятилетий показал, что данные пропорции оправданы как технологически, так и экологически.

Новейшие же твердые реагенты не плавят снег, создавая аварии на дорогах и принося нам 300 тонн солей кадмия, ртути и мышьяка в сезон. Прибавьте сюда еще и пониженные газоны и невывоз зараженного снега с этих газонов. Что будет с остатками зелени, несложно представить.

Сегодня под видом нового противогололедного реагента в Москву поставляется вредные промышленные отходы, вывозимые с отвалов Соликамского магниевого завода после переработки на Уральском заводе реагентов . В 2007 г. МосгорДума не дала добро использовать изобретение этого завода. Опробовав этот реагент в городе в 2006-2007 гг., московские власти от него отказались и даже арестовали остатки ядовитого вещества.. А уже зимой 2011-2012-2013гг уральский препарат используется в Москве.

Казалось бы, так банально – ТУ переписаны, чтобы прошел только один "свой" поставщик и продал Собянину отходы предприятий втридорога, но зачем же при этом еще и людей травить. Украли на рубль, а ущерб получили на червонец, поставив под угрозу экологию и здоровье жителей?


Последний раз редактировалось varvara 09 фев 2013, 18:46, всего редактировалось 1 раз.

 

Аватара пользователя




Заинтересоваться расследованием по делу отравления москвичей реагентами меня сподвигла ситуация , только что случившаяся с собакой моей знакомой. Набегавшееся животное несколько раз хватануло снега с газона. Результат - тяжелейшее отравление и три дня под капельницей. Говорит, такого никогда раньше не было. Вероятно, эффект накопления яда действительно комулятивный. Берегите детей и животных. Нас, кажется, травят, как тараканов. У Собянина интересные представления о том, как заботиться о вверенных ему горожанах.


 

Аватара пользователя




Сразу умереть от всей этой химии невозможно - в этом-то и расчет чиновников, закупающих именно такие вредные реагенты. А то, что организм накапливает всякую гадость и из-за этого общая продолжительность жизни человека начинает сокращаться, похоже, никого просто не волнует.


 

Аватара пользователя




Gustavo писал(а):
Сразу умереть от всей этой химии невозможно - в этом-то и расчет чиновников, закупающих именно такие вредные реагенты. А то, что организм накапливает всякую гадость и из-за этого общая продолжительность жизни человека начинает сокращаться, похоже, никого просто не волнует.
Согласитесь, раньше спешили убрать зараженный снег со сгребаемых на обочину куч? Каждую зимы помню вереницу грузовиков, наполненных снегом , стоящих на плавилку. У нас напритив гаража пункт плавления. Теперь же , главное, стащить снег с обочины, который там сейчас тает и разносит яды в почву. Главное - не мешать трафику. Вот, так временщик Соябнин выполняет только одну задачу своей жизни - дороги. Остальное его демонстративно не интересует. Как эту заразу потом будут выводить десятилетиями - тоже не интересует. Насколько цинично выглядят при этом его заявления о смене негодного грунта на газонах? Просто вредитель какой-то. Господи, ну, хоть бы ничего не делал и не менял. Отсидел бы свой скор спокойно, продолжая дело настоящего хозяина. Так ведь - нет, карман добавки просит.


 

Аватара пользователя




Вред противогололедных реагентов я каждый год ощущаю на себе. У меня на них остро реагирует слизистая носа. Отек такой, что нос вообще не дышит. Капли уже не помогают. Врач только разводит руками. Он сказал, что очень у многих москвичей такая реакция. У кого-то нос, у кого-то горло. У моей тетушки зимой постоянно першит в горле, даже голос периодически садится. Ей сказали, что это аллергический фарингит. Не могу сказать, что я почувствовала большую разницу между препаратами на основе хлористого кальция, применяемыми Лужковым и Собяниным. И то, и другое плохо. Не понятно, почему этот вопрос не поднимает Онищенко. Это дело его ведомства, проверять используемые реагенты и запрещать вредные.


 

Новая тема    Ответить



 

Мобильная версия

Контакты