Как пострадали очередники от московских властей?


Новая тема    Ответить



Власти Москвы, оптимизировали очередь ожидающих квартиры москвичей. Напомню: сейчас к московской площади по новому закону приписывают и любую другую, имеющуюся на территории страны. В конце 2012 года многие из очередников неожиданно обнаружили, что утратили права считаться очередниками уже никогда не смогут претендовать на бесплатного жилья от города или хотя бы субсидии. Среди таких пострадавших - владельцы дач и обитатели общежитий по коридорному типу, ранее переведенных в жилой фонд города.


Чиновники Москвы не постеснялись даже поднять руку на самое святое.


Семья ветерана войны и 85-летнего инвалида 2 группы Михаила Грешнева в 2003г. встала на учет в очередь за жильем. Сам Грешнев, его дочь и 4 внука, один из них - инвалид, проживают в 2-комнатной на 45-ти кв.м, из них жилая жилой - 28 кв.м на ул. Островитянова. Но заслуги ветерана войны и статус многодетной семьи совсем не помогли Грешневым "понравиться" нынешним чиновникам.

В 2011 году им сказали, что квартир долго не будет, нужно подавать на выллату субсидии. В этот раз в числе нужных документов сотрудники Департамента жилполитики потребовали и справки из Росреестра о наличии или отсутствии любой другой собственности, имеющейся у каждого, включая несовершеннолетних . Справки платные, обошлись семье обошлись в 6 тыс. руб.

Как пострадали очередники от московских властей?

"Собственность" обнаружилась только у ветерана, оформившего по "амнистии" летний садовый домик в СНТ "Березка" Истринского района московской области в 2004 году. Дача там неотапливаемая, без каких-либо удобств, предназначена для проживания в летнее время . Специалисты департамента сначала придерживались такой же точки зрения на появившийся объект.

Поэтому дочь ветерана заверили,мол, садовый дом не пойдет в счет площади, т.к он находится на землях с/х назначения и совершенно непригоден для проживания. Летом бюджет городских субсидий истощился. Семье предложили немного подождать. Но дождались они не субсидии, а однозначного постановления об выбывании из очереди, как вполне обеспеченных жилплощадью. Живите на даче в Подмосковье, - напутствовали чиновники. Мол, в Москве идет большая "чистка" очередников. Уж, слишком много лишних людей хотят бесплатного сыра.

В ДЖП появившимся там журналистам рассказали, что, согласно паспорту, площадь дачного дома Грешневых - 73,9 кв.м, из которых жилые - 53,7кв м. Если эти жилые метры, да, сложить с метрами московской квартиры, то получается, что в никаком улучшении условий они совсем не нуждаются. Как многодетная семья и больной пожилой человек начнут жить вдали от больницы, в холодном доме без воды и туалета, никакого разумного ответа не последовало. Правда, Грешневым было предложено опротестовать такое решение в суде.


В суде-то хорошо, только тяжело и накладно. И все бы ничего, если бы не НО! Если вердикт будет в пользу семьи Грешневых,то их, конечно, восстановят в очереди, но на дату вынесения решения суда, т. е. с потерей 10-ти лет ожидания. Нормально? Нормально!

Заметьте, этот беспредел, отыгрывающийся на самых незащищенных происходит на фоне гигантских средств, утекающих в песок каждый день(ругается - самоцензура)


Как пострадали очередники от московских властей?

Огромную толпу пострадавших от нововведения представляют собой проживающие в общежитиях коридорного типа. Когда-то при переводе этих общаг в жилой фонд, обширные коридоры стали считать жилплощадью. Их никак не ремонтировали, и даже не пристраивали к комнатам. По факту проживающие там семьи проживают на 15кв.м.. безо всяких удобств, а, вот, на бумаге жилплощадь стала считаться до 30 кв. метров, а в нынешних условиях это значит значит "давай, до свиданья, очередь"

Все пострадавшие от нового закона уверяют, что при установке их в очередь вообще никаких справок о собственности у них не просили. А обитатели общаг коридорного типа до 1 марта 2005 г. ставились на жилучет абсолютно без подсчета кв. метров. Но теперешние власти лишили этих жителей последней надежды.
 



Мне кажется, уже скоро наши власти начнут говорить прямым текстом: "Хотите новую квартиру - копите деньги, берите ипотеку, делайте, что хотите, но решайте свои проблемы самостоятельно, поскольку это не наше дело. Наше дело - заваливать город плиткой, придумывать новые тарифы на общественный транспорт, выпускать бесполезные муниципальные газеты и рисовать на бумаге красивые дороги".
 



А знаете, я уже ничему не удивляюсь. Мы тоже стоим в очереди на квартиру, причем уже отработали за нее еще в 1990 году, помню тогда все ждали что вот-вот дадут. Уже 23 года прошло, а вот и ныне там - мы с братом выросли, обзавелись своими семьями. так что поскольку у нас дача в Подмосковье, не видать нам новой квартиры как своих ушей...
 



Татьянка77 писал(а):
А знаете, я уже ничему не удивляюсь. Мы тоже стоим в очереди на квартиру, причем уже отработали за нее еще в 1990 году, помню тогда все ждали что вот-вот дадут. Уже 23 года прошло, а вот и ныне там - мы с братом выросли, обзавелись своими семьями. так что поскольку у нас дача в Подмосковье, не видать нам новой квартиры как своих ушей...
Сочувствую.
 



varvara, как у человека, разбирающегося в этом деле, хочу у вас спросить. Сестренка моего мужа стоят в очереди на улучшение жилищных условий по той квартире, в которой она прописана. В этой квартире прописаны еще ее мама, ее дочка, мой муж и наша дочка. Скажите, если мы с мужем купим квартиру и она будет оформлена на меня, эти квадратные метры тоже будут учитываться?
 

Новая тема    Ответить



 


cron

Контакты