Вы не залогинены (ВОЙТИ)  ·  Регистрация
Авторизация
Регистрация

Новая тема    Ответить

Аватара пользователя




Каждый москвич имеет право на свой шлагбаум!

Власти города готовят постановление, по которому жители могут самостоятельно принять решение об ограниченном доступе в свой двор. Согласование потребуется только от депутатов местного самоуправления. И даже оформление территории в общедолевую собственность нынче необязательно.

Данный проект должны утвердить в течение 2-х недель.

После чего жильцы на общем собрании могут принимать решение об установке шлагбаума или даже ворот. Сейчас сделать можно лишь на размежеванной территории, получив одобрение в районной управе, ГИБДД и МЧС.

Обязательное условие - беспрепятственный въезд спецтехники,пожарных машин и скорой . Это значит, что жителям нужно будет нанять "оператора шлагбаума", который будет все время настороже, обеспечивая проезд.


Если нет возможности построить будку для охраны, открыть шлагбаум всегда могут жильцы, например пенсионеры. Можно сделать пульт, открывающий дворы, и оснастить им водителей спецтехники.

Нанять человека на кнопку стоит около 15 тыс. руб в месяц. На навостройках решить проблему установки ворот или шлагбаума не так трудно.

Касаемо застройки периода СССР, там, по видимому, поможет только межевание территории, чтобы понять, где границы конкретного двора. Конечно, можно запросить данные в БТИ — землеотвод существует и на старые дома. Но БТИ зачастую не дает таких сведений, которые являются основанием для разрешения споров о земле в судах, вымогая деньги за такие справки.

Эксперты считают, что такое упрощение - положительная инициатива, хотя есть основания полагать, что установка шлагбаумов без оформления земли в собственность все-таки приведет к негативу.

Если земля не оформлена в собственность, то участок меньше привлекает инвесторов: сложно строить новое в границах старого. А оформление придомового участка открывает возможности для собственников. Например, хрущевка идет под снос. ЖК позволяет собственникам жилья самим договориться с инвесторами о постройке нового дома на месте старого. Люди получают квартиры, а инвестор — этажи нового, более высокого, дома.




Ну, все, начинается горячий период размежевания и самоуправства в городе. Как говорил Ельцин: берите независимости столько, сколько унесете. Городу предстоит пережить маленькую революцию с большими недоразумениями. А,уж, сколько в общей сложности придется платить за "независимость, никто пока не говорит. 2014 год приближается. Готовимся!


 

Новая тема    Ответить



 

Мобильная версия

Контакты