Вы не залогинены (ВОЙТИ)  ·  Регистрация
Авторизация
Регистрация

Новая тема    Ответить

Аватара пользователя




Легко ли в столице напиться водицы?


Жара в Москве, как убийца, выскочила из подворотни неожиданно и неотвратимо. Как перенести ее среднему москвичу с наименьшими потерями. Традиционно в такой период у населения пользуются спросом прохладительные напитки, квас и мороженое. Но, шагая по Москве, не стоит рассчитывать на бездумное приобретение этого дефицита. Как говорится, таперича не то, что давеча. ;-)


Еще недавно купить мороженое на улице казалось простым и незатейливым дело. Хоть на каждом шагу, стоило лишь захотеть. С 2011 ситуация резко изменилась: Собянин начал "упорядочевать" мелкорозничную торговлю. "Мы частенько бываем в столице, приезжая к родственникам, — говорит Ольга из Раменского. — Раньше в жару лотки с мороженым находились повсюду. Сейчас же купить воды или мороженое в центре города не так и просто. В Александровском саду — ни одного киоска. Приходится и воду, и мороженое, покупать в сетевых магазинах. Лучше позаботиться об этом заранее, чем надеяться на счастливый случай".

Примерный маршрут прогулки по городу с "водными" пунктами проложить, в принципе, возможно. Адреса таких объектов любезно размещены мэрией на портале "Наш город". Спасибо, дорогой мэр, не оставили нас совсем в пустыне при такой-то жаре! Чувствуете? Мэр , действительно проявил заботу! Снес киоски, зато потратил городские деньги на путеводитель по воде и мороженому. Маладес! ;-)

Если в спальном районе, можно без труда отыскать магазин, то центр таким изобилием не похвастается.

Согласно постановлению, нестационарные торговые точки в Москве, появляются на улицах с 1 апреля по 1 ноября. Но, по словам продавцов, большинство точек с напитками и мороженым появились всего 2-3 недели назад. "Я здесь всего 3 недели, — сообщила Елена, — выручка была совсем маленькая. Правда, сейчас она возросла в 2-3 раза".

Легко ли в столице напиться водицы?

Не везде торговля идет хорошо. На Арбате располагаются 10 точек и несколько ролл-баров. Будки, где торгуют напитками в разлив популярностью у прохожих почему-то не пользуются. Норм, регламентирующих количество мелких палаток, теперь нет, поэтому они раскиданы по городу крайне неравномерно. На Тверской улице, насчитано всего 2 лотка с охлаждающим продуктом.

Не все адреса, указанные на сайте "Наш город", оказались существующими. В префектуре ЦАО разъяснили, что такие изменения вполне возможны. Вместо Камергерского пер. киоск найден на Кузнецком Мосту. Похоже, и документы властей с регламентом со стороны и низкая активность бизнесменов привели к тому, что на улице лотков не хватает везде.

Конечно, умереть от жажды в Москве невозможно.

Из 8500 магазинов прохладительное можно продавать на 6400 объектах. Летом установлено дополнительно торговых пунктов: 199 ролл-бара с квасом и 80 других пунктов. В круглогодичной сети мороженое продают 970 палаток, плюс летом дополнительно 300 точек продажи мороженого и напитков.


 

Новая тема    Ответить



 

Мобильная версия

Контакты