Вы не залогинены (ВОЙТИ)  ·  Регистрация
Авторизация
Регистрация

Новая тема    Ответить

Аватара пользователя




Лицемерие кадровой политики Собянина



Осенью 2012 г с помпой и фанфарами о демократизации власти города объявили конкурс для желающих попасть в кадровый резерв Правительства столицы. Тогда же мэр официально заявил, что замещение вакантных мест в районных управах будет производиться только из вышеназванного резерва. Весной 2013 г. слова Собянина подтвердила и "кадровичка" Правительства Москвы А. Александрова, сказав, что другого источника назначения теперь нет. Мол, не может отныне какой-нибудь префект порекомендовать "своего человечка", о котором хочется порадеть.

Во время проведения конкурса Собянин не раз подчеркивал свое стремление к процессу демократизации назначения новых руководителей столичных районов. Также было четко заявлено, что главой управы сейчас сможет любой желающий, и ставку сделают не на чиновников, а на бизнесменов. И всё это при строгом соблюдении условия: политические взгляды победивших в конкурсе не будут играть никакой роли для дальнейшего назначения. Так получилось, что в прошедшем конкурсе победили и представителей оппозиции.

Что же мы видим на деле? За полгода слова Собянина абсолютно разошлись с делом. На должности была назначена половина из всех победителей (31 из 64). 20 человек стали сотрудниками управ районов, 6 человек - ушли в муниципалиты, 3 человека - в префектуры, 1 - депутат муниципального Собрания. По подсчетам представителей "Левого фронта", оказалось, что все эти люди без исключения являлись членами партии "Единая Россия". Один, более менее, независимый человек был, хотя злые языки и ему приписывают протекцию префекта ЮЗАО. Как только перечень "своих" назначенцев в резерве исчерпал себя, власти объявили о проведении конкурса №2.

Москвичи постоянно наблюдали многочисленные снятия мэром Москвы глав Управ. До недавнего времени пустовало 18 районов, хотя 33 победителя конкурса №1 "томились" в ожидании часа Х.

Но 7 июня Собянин, отбросив остатки приличий, назначил 10 новых глав Управ района. Эти назначенцы не имели никакого отношения к разрекламированному кадровому резерву, что противоречит "демократическим" обещаниям Собянина. Получается, заверения московских властей оказались заведомой ложью! И опять риторический вопрос: для чего потрачены бюджетные деньги на конкурс, если кадровая политика Москвы вообще не поменялась и меняться не собирается? Не было ли это предлогом подсталить соломки перед выборами, расставив на ключевых постах надежных сторожевых псов, прикрыв все это борьбой с коррупцией? Манси - довольно хитер, но хитрости у него какие-то наивные, тюменско-местечковые.


 

Новая тема    Ответить



 

Мобильная версия

Контакты