Вы не залогинены (ВОЙТИ)  ·  Регистрация
Авторизация
Регистрация

Новая тема    Ответить

Аватара пользователя




Москвичи попросят отдать им на ночь ведомственный паркинг



Муниципалы ЦАО Москвы хотят обратиться в столичный Дептранс с просьбой позволить жителям ЦАО пользоваться машино-местами на парковках госучреждений. Инициаторы хотят оставлять автомобили только на ночь, за плату, выполняя требования служб безопасности. Среди таких мест - парковки ФНС, ФСБ, Госдумы и даже Большого театра. Власти ответили, что вариант осуществим, если ведомства согласятся поделиться парковкой с горожанами.

В каждом районе ЦАО городажам не хватает около 100 мест.

Например, пл. Воровского огорожена для работников ФСБ. Москвичи могли бы спокойно парковаться на стоянках ЦБ, ФНС, Госдумы, Росрыболовства и тд.

Оказывается, предоставление бесплатного парковкинга сотрудникам учреждений противоречит политике платных парковок в городе. Эти автостоянки - в аренде или даже в собственности у бюджетников, а, значит, они оплачены налогоплательщиками.

Ведомства считают эту затею трудновыполнимой.

— Своей парковки у нас не имеется, только гараж не для общего использования, а только для служебных машин. Личные авто наши сотрудники ставят на платную стоянку, — рассказали в ФНС.

В Росрыболовстве поведали, что их сотрудники паркуют машины за деньги, служебного паркинга нет в наличии. То же самое сообщила пресс-служба ЦБ. Представители Большого театра объяснили, что на служебной парковке в ночью разгружают фуры с массой декораций, поэтому паркинг резидентов там невозможен.

Эксперт рассказал, что зачастую парковки официально никак не оформлены, использование таких стоянок регулируется лишь дорожными знаками. Это можно разрешить, добавив к знаку служебной парковки указатель-разрешение ночной стоянки для всех автомобилей.

Так парковка будет разделена меж сотрудниками и жителями ЦАО

Юрист пояснил это тем, что территории общего пользования, площади и улицы, по закону вообще невозможно приватизировать, можно только передать в аренду.

Возникает вопрос, может ли арендатор, получив территорию города в аренду, ограничить к ней доступ иных лиц? Закон это никак не регулирует, и без изменений в законодательной базе принудить такого арендатора предоставить парковку всем желающим будет проблемой.( пожалуйста, заострите свое внимание на этом абзаце!!)

Зампред комиссии Мосгордумы по госсобственности и землепользованию заявил, что комиссия рассмотрит поступившие предложения, если жители Москвы обратятся к ним .




Угу. Возвращаемся в выделенному. Наконец, воочию убедилась, что всё правда. Власти при обустройстве парковок умудрились неведомым способом перевести эти земли в собственность города. Напомню: ее нельзя приватизировать, можно только взять в аренду. Оглядите свой двор и убедитесь, что любое мало-мальски свободное место занято парковками у вашего дома. Вы радовались? Рановато. Увы, разочарую и напомню: после грядущего размежевания вам достанутся только корешки, вершки уже принадлежат мэрии. Эти парковки вы будете арендовать впоследствии у города, когда введут поголовную плату за паркинг. До этой аферы вы могли бы владеть этой землей, сдавать ее для той же парковки или других целей, продать ее и пр. Теперь уже нет.

Это раз! Посмотрите, что хотят провернуть власти "по просьбе москвичей" под самым благовидным предлогом "заботы о москвичах": изменить законодательную базу для того, чтобы арендатор не имел никаких прав отказа властям по размещению городских нужд даже на арендованной земле. Получится, мы лишаемся вообще каких-либо прав и так, и так? Останется только платить за бесправие? :shock:

Ну, у нас и власть, ай, да пушкины, ай, да (самоцензоред!)..Н-да...


 

Новая тема    Ответить



 

Мобильная версия

Контакты