Вы не залогинены (ВОЙТИ)  ·  Регистрация
Авторизация
Регистрация

Новая тема    Ответить

Аватара пользователя




Народ всего мира просит Путина спасти дом Мельникова

"Москва подписала дому приговор дому", - сообщила внучка великого архитектора Мельникова.

Всемирные организации по сохранению архитектурного наследия 20-го века обратились к Путину, Медведеву и Собянину со справедливым требованием уберечь от разрушения знаменитый дом Мельникова в столице- шедевр авангарда.

Среди обращенцев - ICOMOS Международный совет по памятникам, Docomomo — Международная рабгруппа по документации - консервации зданий, , UIA — Международный союз архитекторов.

Президенты международных организаций призывают как можно скорее, остановить работы на стройке, начатые в феврале 2013г. недалеко дома Мельникова, и принять, наконец, меры по укреплению каркаса и фундамента дома.


В России этот замечательный памятник не имеет даже национальной защиты. Одно из требований организация— присвоить ему федеральный статус.

Дом Мельникова стал 1-м российским объектом, по которому начался процесс объявления Heritage Alert ( т.е."тревожный сигнал наследия"). ICOMOS International собирается включить дом Мельникова в список Heritage at Risk ("наследие под угрозой").

Внучка Мельникова, Каринская, живущая в непосредственно доме-памятнике, объяснила, почему вредоносную стройку на Арбате может остановить только президент:

Надежда только на то, что на международное заявление все-такибудет реакция сверху. Рядом идет совершенно оборзевгая стройка с непонятным согласованием: в 2007 г. ее останавили после заключения экспертов о недопустимости освоения пространства под землей, а нынче опять взялись за старое. Снести совсем памятник они не могут по закону, поэтому и подкапывают. Строительство на Арбате, 39–41 скороперекроет ход грунтовых вод,и они окажутся прямо под домом Мельникова. Уже сейчас пошли многочисленные трещины. По ощущениям, дом уже частично стоит на пустоте.


Критическое состояние дома Мельникова волнует всё человечество, кроме властей России и Москвы. Человечествот теряет дом Мельникова,а Москва этого не замечает, а застройщик ООО "Траст-Ойл" получит многофункциональный центр с парковкой по адресу Арбат 39–41, - безнадежносетует "Архнадзор".

Россия обязана номинировать дом Мельникова на заслуженный статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО: он уже включен в истории архитектуры всего мира.

Народ всего мира просит Путина спасти дом Мельникова


 

Новая тема    Ответить



 

Мобильная версия

Контакты