Вы не залогинены (ВОЙТИ)  ·  Регистрация
Авторизация
Регистрация

Новая тема    Ответить

Аватара пользователя




Нашествие крыс в Москве!







Московский район Вешняки оккупировали полчища крыс.

Земля везде усеяна крысиными норами, неприятные животные залезают на деревья, бегают по дорожкам группами, почившие в бозе крысы валяются на траве. Рядом расположены детский сад и площадки. Вот, так выглядят сегодня улицы Вешняков.

По рассказу очевидца, переехавшего сюда в 2000 г, крысы были и тогда, но соответствующие службы за этим следили добросовестно. Такое полчище появилось совсем недавно.

Жильцы постоянно звонят в ЖЭК, в управу и в префектуру. Ответ всегда одинаков: заявка принята, передадим, куда нужно. 26 мая жильцы обратились в местную СЭС, там им сообщили, что по телефону заявки теперь не принимаются, нужно на месте написать заявление в 2-х экз.

Жители пытаются бороться с крымами своими силами: ставят мышеловки, заделывают норы. Но крысы прогрызают даже полы в квартирах, а ремонт, конечно, делается за свой счет.

Недавно ЖЭК перекрыл доступ к отходам, установив шибер в мусоропроводах местных домов. Теперь крысы бегают по всему участку в поисках пропитания.

По словам экспертов, крысы размножились на человеческой алчности. Тендер на дератизацию выигрывает компания, предложившая самую низкую цену, ниже себестоимости работ. Такая у нас теперь система.

Как рассказал доктор бионаук Рыльников: борьба с грызунами в Москве поставлена из рук вон плохо. Приманку кладут для вида. Чтобы такое отравляющее вещество подействовало, его требуется очень много: крыса за день потребляет 30 гр корма. Яд действуют, если грызун угощается им 2–3 дня подряд. Несложно посчитать, сколько именно яда потребуется для крыс. А сколько обычно раскладывают? О какой эффективности борьбы можно теперь говорить? Получается, те малые деньги, которые правительство Собянина выделяет из бюджета на эту работу, уходят на ветер. Фирмы, выигравшие конкурс, элементарно не выполняют свои обязанности. При этом, главные меры нужно предпринимать внутри дома, а не вне его. Проверено практикой, что в доме, где мусоропровод изолирован от подвала, крыс не бывает. Дома следует привести в состояние непроходимости для крыс, строящих свои норы в слабом фундаменте.

Нашествие крыс в Москве!

Думаю, еще дала свои плоды борьба городских властей с местными кошками. Помните в прошлом году заварили все подвалы и окна в них решетками, непроницаемыми для кошек. Кошек стало мешьше. Это да. Многие погибли зимой, оставшись без крова. Я для крыс эти решетки - не преграда. Как обычно, безголовый опять подвел москвичей, а ведь экологи предупреждали, что так будет.





СПРАВКА .

Крысы - переносчики заболеваний: содоку, псевдотуберкулеза, геморрагической лихорадки. Укус крысы способен занести инфекцию вплоть до столбняка, гангрены и даже бешенства.


 





Поубивать всех кошек в Москве - это конечно, великая задумка. Кошки же повсеместно нападали на людей и загрызали их.
А вот кто еще расплодился по Москве:

Нашествие крыс в Москве!

Там рядом еще свора такая же, облаивают всех то переходит через дорогу. (не говоря о тех кто хочет спуститься к реке. Бабушки не пошли вниз, испугались собак)
Но власти собак любят, не то что кошек. Собаки добрые, они если и бросаются на людей и хватаются за одежду зубами - это они делают от большой любви к людям.


 

Новая тема    Ответить



 

Мобильная версия

Контакты