Вы не залогинены (ВОЙТИ)  ·  Регистрация
Авторизация
Регистрация

Новая тема    Ответить

Аватара пользователя




Цитата:
Беспрецедентная по масштабам самовольная стройка развернулась в Долгопрудном. Не имея никаких разрешений, гражданка США активно осваивает береговую зону Клязьминского водохранилища. На сегодняшний день ей удалось даже частично засыпать сам водоем. Стройку не могут остановить ни прокуратура, ни суд, сообщается в репортаже программы "Вести-Москва".
Жительница Долгопрудненского микрорайона Хлебниково, гражданка США по фамилии Брандштеттер уже 12 лет уродует берег Клязьминского водохранилища безобразными постройками, ради которых заняты не только пляжи, но и часть самого водохранилища. В "Мосводоканале" подтвердили, что в водохранилище выведены трубы ливневой канализации, что представляет угрозу его загрязнения. Однако повлиять на собственницу не удается.


Риторический вопрос: доколе? Доколе закон в нашей стране будет работать только в одном направлении - лицом к чиновникам и олигархам и филейной часть - к народу? Почему бульдозерами сносят хибары, пристроенные к собственному дому на собственном же участке без разрешения БТИ и архитектуры в какой-нибудь Тьму-Таракани, и ничего не могу сделать с иностранной гражданкой, возводящей хоромы в столице? В какой стране то еще возможно? Может быть стоит не бульдозеры на снос посылать, а танки? И не на усадьбу к американке, а в другое место?


 

Аватара пользователя




Я видела эту новость, которая давно уже не новость :( . Там целый ряд домов понастроен, которые стоят как попало прямо у самого берега. Был и суд по этому делу в 2009 году, но решение было вынесено только относительно самовольной насыпи на клочке земли в 10 метров. Остальное же пространство она как застраивала, так и продолжает дальше. Местные жители все уверены, что за этой стройкой кто-то стоит, иначе почему все жалобы и разбирательства заканчиваются ничем?


 

Аватара пользователя




По моему, это дело не только Москвы, но и всей России. Если бы простой работяга построил дачу где-нибудь в водоохранной зоне, то это бы очень быстро исправили. А если у человека есть деньги, то большинство проблем решается с их помощью. Исключением может быть только если этот участок земли приглянется другому такому же властьимущему, тогда будет столкновение двух "крыш", а за этим уже очень интересно наблюдать простым смертным.


 

Аватара пользователя




Да уж, коррупция у нас процветает. Если незаконные здания до сих пор не снесли, значит те люди, которые должны их сносить, уже давно "прикормлены". Ведь казалось бы, всё должно быть очень просто - приехали на бульдозерах и всё сравняли с землей. Но раз никто не приезжает и не сносит, возникает подозрение, что это не просто так.


 

Аватара пользователя




Да они только видимость и создают, что разбираются по этому делу, так для отписки. Уж если бы стройка была незаконной, жалобы граждан поступают, тем более затронута целостность водоема, то долго бы тут не разбирались, а действительно сравняли бы все с лицом земли. Ответ на этот вопрос очевиден, все там давно куплено и оплачено и чихать они хотели, что кому-то это не нравится.


 

Аватара пользователя




Кто платит, тот и танцует. К сожалению, в России именно так обстоят дела, это очевидно. Закон дело такое, второстепенное. Если есть возможность поживиться судьям и приставам, то они её не упустят. Закончится тем, что официально эти строения узаконят.


 

Новая тема    Ответить



 

Мобильная версия

Контакты