Вы не залогинены (ВОЙТИ)  ·  Регистрация
Авторизация
Регистрация

Новая тема    Ответить





Мэру г. Москвы Собянину С.С.
Уважаемый, Сергей Семёнович!
Обращается к Вам московский врач-педиатр Сабагатулина Римма Бариевна.
Я дважды писала обращения от имени наших сокращённых сотрудников на Ваше имя на сайте Московского правительства. Понимаю, что Ваши помощники не доводят до Вас всю информацию, приходящую на сайт и поэтому у Вас не всегда получается помочь людям, обращающимся к Вам за помощью.
В надежде на то, что моё письмо в открытом доступе всё-таки попадётся Вам на глаза, я выкладываю его в интернете, потому как не вижу больше смысла писать на официальные сайты, так как Ваши исполнители пришлют очередную отписку.
Суть обращения у меня всё та же: « Правительством Москвы от 25.11.14 было принято Постановление № 695 ПП « О мерах социальной поддержки медицинским работникам организаций государственной системы здравоохранения города Москвы, уволенным в связи с сокращением численности или штата работников в период с 1 июля 2014 года по 31 декабря 2015 года».
Мы – медицинские работники бывшего детского дома № 48 (теперь это Центр содействия семейному воспитанию «Солнечный круг») также подверглись сокращению в указанный период. Все эти годы мы стояли на защите здоровья самых социально незащищённых членов нашего общества – детях-сиротах и детей, оставшихся без попечения родителей. То есть мы исполняли все те же самые функции, что и коллеги из учреждений здравоохранения.
Теперь нас сократили в связи с проводимой в Москве оптимизацией. И выясняется, что мы - медики детского дома - не имеем права на выплаты, что Вы гарантировали медицинским работникам учреждений здравоохранения только потому, что относимся к Департаменту социальной защиты. Получается странная ситуация, когда Департамент социальной защиты, выплачивающий компенсации медработникам системы здравоохранения, не выплачивает подобные компенсации своим же медицинским работникам. Для чего же тогда в Вашем выступлении на заседании Правительства Москвы было указано о подготовке рабочих мест для сокращённых медицинских работников, в том числе и в учреждениях Департамента социальной защиты?
«…Во-первых, нам необходимо создать специальный городской центр по трудоустройству высвобождаемых работников. В этом центре собрать всю информацию не только в городском здравоохранении, но и у наших соседей, в Московской области и близлежащих областях, в ведомственных федеральных клиниках, в частных медицинских организациях, учреждениях Департамента социальной защиты о тех вакансиях или специальностях, которые требуют медицинского образования…»
Не получится ли опять (в случае возможной последующей оптимизации), что эти медицинские работники тоже могут остаться без возможных компенсаций, выделенных московским Правительством?
Уважаемый Сергей Семёнович, Вы очень хорошо сказали тогда на заседании Правительства Москвы, что : «…Тем не менее те сотрудники медицинских учреждений, которые сегодня высвобождаются в процессе оптимизации учреждений, находятся в сложной финансовой, психологической, жизненной ситуации, и мы не должны об этом забывать. Это люди, которые проработали десятки лет на городское здравоохранение, на москвичей, и мы обязаны им помочь…»
Я тоже сейчас нахожусь в подобной же сложной финансовой, психологической, жизненной ситуации. Мне остаётся год до пенсии, в начале августа получу вторую компенсацию по сокращению, которое происходит согласно Трудовому законодательству. О чем не преминули мне напомнить Ваши сотрудники (№ 3-6-136504/5 от 25.06.15). Как и о том, что работодатель « … предложил имеющиеся в учреждении вакансии, от которых Вы отказались…», а именно вакансию медсетры. И дело не в том, что я отказалась, а в том, что я – врач и работать медсестрой просто не имею права, потому, что у меня нет медсестринского образования и, соответственно, сертификата медсестры.
Уважаемый, Сергей Семёнович, я более двадцати лет проработала врачом , из них пять лет в этом детском доме. Так получилось, что мы с 15-летним сыном живём в коммуналке 14 кв.м. и зарплата у меня 42 тысячи на двоих. Обещанная Вами компенсация сокращаемым медицинским работникам очень поможет не только моей семье, но и остальным нашим сокращённым коллегам.
Очень надеюсь на Вас. С уважением, врач – педиатр Сабагатулина Римма Бариевна 8-968-042-7436
P.S. Мои полные данные, как и данные остальных сокращённых наших сотрудников, есть и в администрации ЦССВ « Солнечный круг», и в Департаменте социальной защиты.


 

Аватара пользователя




Ощущение, что у Собянина есть что-то личное против московских врачей.


 





У нас сократили двух медсестер в массажном кабинете, осталась одна, навесили всех на нее, зарплата та же, это считается нормально?


 





Врачи вроде выходили на митинг, если мне не изменяет память. Чего добились?


 

Аватара пользователя




Legen…wait…dary! писал(а):
Ощущение, что у Собянина есть что-то личное против московских врачей.

Смотрите шире: против москвичей.


 

+1 нажал:
Legen…wait…dary! (14 июл 2015, 09:58)




Интересно, есть ли толк от открытых писем. Или такой же как от закрытых?


 





В открытых письмах люди знают что власть бездействует.


 





Римма, ну хоть ответили что получили письмо и благодарны за ваше мнение??


 





Оптимизация! Слово то какое нашли! Скоро всех врачей оптимизируют, кто лечить то будет? Очереди от того, что врачей не хватает, а они вместо врачей нам предлагают компьютеры, выписывающие направления к врачам: через месяц, через две недели. Так зачем такое медобслуживание? В поликлиниках предлагают врачей, которые работают в разных других поликлиниках. Вот либо ходи через 5 кварталов от дома на массаж, либо не ходи- твое дело. Вот вам и социальная политика, которая направлена против людей. Переходят на платную медицину, а хотят убедить, что все бесплатно.


 





Я думаю, Собянин даже не открывает такие письма. :) Что там, про врачей? В мусорку! Про воровство? В мусорку! Про плитку? В мусорку!
И так далее. :)


 

Новая тема    Ответить



 

Мобильная версия

Контакты