Вы не залогинены (ВОЙТИ)  ·  Регистрация
Авторизация
Регистрация

Новая тема    Ответить
Аватара пользователя




Просмотреть тему меня заставило сообщение в прессе, касающееся моего района.. Говорится, что во всем САО закрыты ярмарки , кстати, как обычно, по просьбе жителей ;-) . Власть придумала нехитрое объяснение, что, мол, именно в САО на этих злосчастных ярмарках продают некачественные замороженные продукты, потому жители и попросили их закрыть. Странно, что в других округах продукты не мороженые и ярмарки еще существуют.Но уже не все и недолго.

При этом напомню, что САО - один из самых пострадавших районов в деле борьбы с ларьками. Их больше нет. Нет вообще недорогих мест шаговой доступности, где можно было без проблм выбрать нормальные овощи, кстати, неподмороженные. Теперь очередь пришла з хвалеными собянинскими ярмарками, где, по его заверениям, фермеров на руках носят совершенно бесплатно. Достаточно посмотреть на форумах, насколько люди довольны такой отзывчивостью власти на из "просьбы". Когда откроются вновь эти ярмарки, неизвестно. Пишут, что в марте. Людям уже сказали, что в апреле, минимум 15-20 апреля. Ситуация откладывания сроков развивается стремительно.


В чем же настоящая причина продолжения геноцида и издевательства над людьми?

А причина либо у головотяпстве властей, не владеющих ситуацией в городе и юридически неспособных, либо у умышленном сговоре с крупными сетевиками.

То , что Собянина никак не волнует благополучие вверенного ему контингента, ясно вытекает из новых правил, установленных для ярмарок выходного дня, которые лицемерно озвучены, как улучшение условия торговли для фермеров:

Сначала ввели торги для участников ярмарки.

А правила обслуживания ярмарок и явная недобросовестность участников торгов приводят к тому, что получившие тендер фирмы обязаны доплачивать бюджету Москвы. Они дали это обещания для выигрыша тендера.Схема такого шантажа проста. Заявки подают несколько фирм. Выиграет тот, кто предложит самую меньшую сумму. И , вот,тут-то обязательно откуда-то фирмочки, которые начинают играть на понижение, опуская сумму лота даже ниже окупаемости. А потом еще и доводят ее до нулевой отметки и успешно уводят в минус. Фирма, выигравшая торги, не получает деньги из бюджета(как было изначально задумано властями), а, наоборот, должна сама доплачивать за то, что она получит право убирать мусор на территории. Мэрия , прежде всего, охотилась на халявными деньгами, наплевав на самих москвичей. Потом бизнесу это становится невыгодно, и ярмарки выходного дня начали закрывать.


Теперь контракты с прогоревшими фирмами будут расторгать в суде, на что уйдет время. А новый контракт заключать нельзя, пока есть прежний.

Фермеры сейчас не могут понять всей гениальности этой схемы. У них проблемы со своими бедами - кредитами. Когда торговля в Москве при Лужкове бойко пошла, многие начали расширить хозяйство, закупить новые теплицы, брать в кредит машины. А вдруг ярмарки закрылись.

Да, мы готовы платить за торговые места ,как это было прежде, только бы нам работать дали, - умоляют фермеры, которых и так-то осталось на московском рынке всего 20% от прежнего состава.

Почему в Москве закрываются ярмарки выходного дня?

Вот, такие интересные деформации происходят везде, куда дотягивается рука нашего странного мэра-разрушителя налаженного.


Еще раз взываю к небесам: Собянини, лучше не делай ничего. Просто так ходи: туда...сюда... Пожалуй, скоро мы вернемся в 90-е:

Почему в Москве закрываются ярмарки выходного дня?


 





Под такие мероприятия должны быть специально отведенные места, где созданы соответствующие условия как для продавцов, так и для покупателей. Тогда все будет цивилизованно. Но, Вы наверное в курсе сколько стоит земля в златоглавой. Вот и посчитайте, что выгодней властьимущим, создавать условия для поддержания граждан, вкладывая в это дело денежку, или отдать участок под строительство супермаркета своему другу. Расея матушка.


 

Аватара пользователя




Я считаю, что правильно сделали, что эти ярмарки прикрыли.
Первое: на многих ярмарках места стали занимать не фермеры, а перекупщики, задирающие цены. Например, в районе, где я живу, в последние годы картошку, огурцы, помидоры, морковь или яблоки дешевле купить в "Пятерочке" или "Перекрестке", чем на ярмарках. Так зачем нужны такие ярмарки?
Второе: на многих ярмарках расплодилась торговля шмотками. Изначально ярмарки открывали именно для фермеров, но всё больше и больше мест вдруг стали занимать те, кто торгует одеждой, трикотажем и прочими вещами. По крайней мере, в нашем районе складывалась именно такая ситуация. В итоге ярмарка стала превращаться в небольшое подобие знаменитого "Черкизона".
Сейчас в нашем районе на месте ярмарки сделали автостоянку. Ну и правильно!
Хотя если бы на ярмарках реально фермеры продавали выращенные ими овощи и фрукты по доступным ценам, я был бы не против. Но такого, увы, нет!


 

Аватара пользователя




Я как раз живу в САО, и нашу ярмарку с самого начала гоняли по всему району, только привыкнешь, что она в проезде, бац - проезд открылся, ярмарка исчезла, пока ее найдешь, она опять переехала. С каждым переездом товары на ней становились все дороже, а лица продавцов все смуглее, так что толку от нее стало совсем немного.


 

Аватара пользователя




А у нас эти ярмарки почти исчезли. Одна по моему осталась и та, надеюсь, скоро закроется. Непонятно, кто торгует, цены задрали баснословные. Такое впечатление, что торгуют овощами, купленными в супермаркетах, но по двойным ценам. Люди не подходят к этой ярмарке. Начиналось, правда, все неплохо. Мне нравилось покупать соленья у торговцев из Липецкой области. Приемлимые цены, улыбающиеся продавцы. А потом они перестали ездить, а их места заняли до боли знакомые "загорелые" лица со своими ценниками. Ну люди и перестали ходить. Пусть закрывают, такая липовая ярмарка в районе никому не нужна.


 

Аватара пользователя




Меня еще всегда возмущал оставленный мусор после всех этих мероприятий. Проходя мимо, постоянно наблюдались брошенные коробки, картонки, упаковки. Хотя они обязаны за собой убирать мусор. Кроме этого, я тоже стала отмечать в последнее время, завышение цен. Так перед новым годом, проходя решила зайти купить мандарины, цену я не спросила, но зная, что в карусели они довольно дешевые, набрала себе пакетик. При оплате была поражена, что с меня так много взяли, оказалось что у них килограмм стоит почти в 2 раза дороже, чем в магазинах.


 

Аватара пользователя




Люди, я о чем толкую-то? С 2011 года эти ярмарки - любимое детище Собянина. Они совершенно законны и являются результатом его творческой мысли. Придумано якобы для того, чтобы фермеры не платили за место, как это было раньше. На бумаге все выглядело отлично!
Вы не поверите. Город должен был платить фирме, обслуживающей ярмарку. Госзаказ!!!

Половину ярмарок снесли перед большим проектом Собянина по "оцивилизовыванию" этих мест.

Оцивилизовывание привело к тому, что фермеров вообще выгнали с рыгка Москвы, а тендер устроили так, что уже не город платит фирмам-уборщицам, а ровно наоборот. Они должны платить городу. Понимаете в чем дело-то?

Теперь продовольственная программа Москвы стремительно скукоживается. Цена на "ярморочно-рыночные" продукты подскочила, а задумано якобы все было наоборот(на бумаге).

Все идут к сетевикам. Побочная дешевая торговля успешно выдавлена. Разорится ближайший сетевик, будете ездить в другой район за хлебом. Вот, к чему все ведется.


 

Аватара пользователя




varvara, сетевые компании никогда не развалятся. Они, наоборот, растут и приумножают свои капиталы. Так что "Пятерочки", "Перекрестки" и "Седьмые континенты" будут всегда и везде. И многие продукты у них довольно дешевые (хотя при этом качество не всегда хорошее, но это уже совсем другой вопрос). И уж лучше я буду покупать огурцы и помидоры у сетевиков, чем на непонятных ярмарках, где втридорога торгуют перекупщики. Так что у Собянина могут быть какие угодно мысли насчет реформирования ярмарок, но народ видит, что там творится, видит, кто там работает и по каким ценам торгует. В итоге народ говорит решительное "нет" этим ярмаркам и отправляется за покупками в ближайшую "Пятерочку" или "Перекресток" - благо, подобных универсамов полно в любом районе, так что выбор у нас есть...


 

Аватара пользователя




Gustavo писал(а):
varvara, сетевые компании никогда не развалятся. Они, наоборот, растут и приумножают свои капиталы. Так что "Пятерочки", "Перекрестки" и "Седьмые континенты" будут всегда и везде. И многие продукты у них довольно дешевые (хотя при этом качество не всегда хорошее, но это уже совсем другой вопрос). И уж лучше я буду покупать огурцы и помидоры у сетевиков, чем на непонятных ярмарках, где втридорога торгуют перекупщики. Так что у Собянина могут быть какие угодно мысли насчет реформирования ярмарок, но народ видит, что там творится, видит, кто там работает и по каким ценам торгует. В итоге народ говорит решительное "нет" этим ярмаркам и отправляется за покупками в ближайшую "Пятерочку" или "Перекресток" - благо, подобных универсамов полно в любом районе, так что выбор у нас есть...
Так, задайтесь вопросом, почему втридорого и перекупщики? Задумано-то на словах было обратное? Ярмарки по уверениям Собянина должны были удешевить продукты для москвичей, а вышло наоборот. И почему? Наверно это кому-то выгодно?
А то, что сетевики не разоряются, так они прекрасно разоряются. Наш Седьмой уже который год балансировал на грани банкротства. Собянин ему хорошо помог, убрав конкурентов. что получил покупатель? Не знаю, как у Вас, но наш Седьмой давно деградировал, продуктов там почти минимальный набор остался. Что было раньше: небо и земля. Рядом два - один хуже другого. Монетка и Пятерочка. Второй мне особо никогда не нравился, а Монетка и Екатеринбурга - вообще магазин-урод. Приходится жителям идти в Седьмой. Так они из-за отсутствия конкуренции вообще обнаглели. Один раз даже тараканов морили в рабочее время. Духан стоял еще тот. А ассортимент плохой. Чего им теперь стараться? Покупатель никуда не денется.


 

Аватара пользователя




Ярмарки выходного дня появились в Москве куда раньше Собянина, мы еще 5 лет назад там шикарное сало покупали. "Седьмой континент" балансировал на грани банкротства с 2008 года, когда их акции упали больше чем вполовину, но им тоже до Собянина удалось удержаться на плаву. У нас 3 "Седьмых" в районе, и везде очень чисто и прилично, и по шок-цене часто неплохо можно затовариться.


 

Аватара пользователя




Татами писал(а):
Ярмарки выходного дня появились в Москве куда раньше Собянина, мы еще 5 лет назад там шикарное сало покупали. "Седьмой континент" балансировал на грани банкротства с 2008 года, когда их акции упали больше чем вполовину, но им тоже до Собянина удалось удержаться на плаву. У нас 3 "Седьмых" в районе, и везде очень чисто и прилично, и по шок-цене часто неплохо можно затовариться.
Да, я знаю про ярмарки-то до Собянина. Все народу пытаюсь объяснить, что те...лужковские ярмарки Собянин прикрыл. Придумал новый , принципиально отличный от былого, проект. То, что сейчас закрывается - это новые собянинские ярмарки. Там все новаторское, торги, отсутствие платы за место для фермера, отсутствие перекупщиков и все аткое прочее, которое не случилось. ;-)

А Седьмой меня действительно расстраивает. Много лет покупали карточку, а теперь, уж, пару лет без нее. Ну, его. Муж на велике ездит в Ашан, а я , уж, тут, если одна, то скромно живу, почти ничего не покупаю. Только корм кошке)))


 





Я пенсионер, живу в районе Комсомольского проспекта. На нем расположены 2 магазина сети «Азбука вкуса». Цены в них кусаются. Высокие цены и на ближайшем, крытом Усачевском рынке. Поэтому местное население, в основном, отоваривается на организуемой в пятницу и выходные дни ярмарке, расположенной вблизи метро Фрунзенская. В изобилии овощи, фрукты, свежие мясные и молочные продукты, живая рыба. Для сравнения сладкий перец на рынке стоит 200 рублей, на ярмарке – 120. За солениями из Рязани очередь как в старые времена, приезжают жители и других районов Москвы. Так, что планируемое закрытие подобных торговых точек является горьким новогодним «подарком» московским пенсионерам, да и не только им. Конечно ярмарки выходного дня не беспроблемные структуры для исполнительной власти, но ведь они важный, социально ориентированный элемент системы продуктового обеспечения москвичей, который требует внимания, если реально заботится о людях.


 

Аватара пользователя




В условиях рыночной конкуренции верх берут сила и доброта - сила власти и доброта сетевиков в которых работают гастеры. Наверно, кто-то существует на третьем плане - ещё одна стихия.


 





ну кому то это выгодно
значит мешают ярмарки
а мне раньше нравилось ходить


 





Очень жаль, что правительство Москвы не может выделить специальные места, где фермеры смогли бы продавать свои продукты. И организованность была и контроль и всем хорошо, но ТЦ мешают этому((((


 

Новая тема    Ответить



 

Мобильная версия

Контакты