Вы не залогинены (ВОЙТИ)  ·  Регистрация
Авторизация
Регистрация

Новая тема    Ответить

Аватара пользователя




После санитаров в Москве взялись за диспетчеров скорой.


В московской системе здравоохранения продолжаются странные реформы. Больше половины фельдшеров на приеме вызовов скорой медпомощи (ССиНМП) им.Пучкова к июню 2013 г. выведут из отдела. По мнению врачей из неотложки, это в разы увеличит нагрузку на остальных медработников и приведет к сбою в работе бригад, выезжающих по вызову для регистрации смерти и перевозки умерших.

Речь - о работниках отдела учета смертности и перевозки тел, которые принимают звонки о смерти и перенаправляют их бригадам на автомобилях, которые регистрируют факт смерти и перевозят тела в морг.

Согласно документам, на 1 апреля 2013 г в отделе учета смертности число ставок на отдел - 62,5. Приказ депздрава Москвы от 6 марта 2013 г к 1 июня оставляет лишь 27,5 ставок.

В итоге выходит, что отдел учета и перевозки тел умерших оказался больше не нужен. В такой же ситуации оказалась и акушерская служба.

Работать стало с невыносимо, - жалуются сотрудники. При прежних зарплатах нагрузка на человека увеличилась в разы, потому многие увольняются сами.

Кстати, работников, попавших под сокращение, переводят в т.н. оперотдел, где сотрудники принимают вызовы населения с жалобами на самочувствие и направляют туда бригады. Но из-за массовых увольнений из этого отдела переведенные сотрудники лишь затыкают дырки.

В оперотделе работа построена так, что хронически не хватает людей: постоянное давление сверху, развита система штрафов и наказаний за любой недочет, — рассказывают фельдшеры.

Медики прогнозируют, что новшества громко отзовутся осенью.

—Сейчас, вероятно, город не заметит изменений, так как люди уезжают на дачи и в отпуска, а ,вот, осенью нехватка персонала станет очень заметна. Для чего это делается? Люди будут с огромным трудом дозваниваться до "03", еще дольше будут ждать скорую, потому что диспетчеры просто физически не будут успевать принимать и перенаправлять вызовы. Недовольство увеличится.

По мнению врачей, данные сокращения связаны с желанием властей переложить функции бесплатной медпомощи на коммерческие структуры.

Людям будет гораздо легче позвонить платным медикам, чем дожидаться бесплатной скорой. Платная скорая уже создана, но работники ее сидят практически без дела, попивая чай и получая зарплату занятого по уши фельдшера бесплатной скорой.

Заммэра Москвы по вопросам соцразвития Печатников отметил, что не видит в сокращении количество фельдшеров ничего плохого.

В Москве в год умирает 120 тыс. чел, — повествует Печатников. — Если поделить это на 365 дн, то можно увидеть, сколько людей умирает в день (328 чел). При этом не все сообщают о смерти в скорую помощь. И вы же понимаете, что они точно не перерабатывают. Если их руководитель решил, что их слишком много, а эту зарплату хочет платить тем, кто реально ездит по Москве и рискует своей жизнью, значит, он поступает верно.

При этом Печатников также отметил, что в подробности вдаваться не собирается, однако, решительно намерен спрашивать результат с руководителей.


 

Новая тема    Ответить



 

cron
Мобильная версия

Контакты