Вы не залогинены (ВОЙТИ)  ·  Регистрация
Авторизация
Регистрация

Новая тема    Ответить

Аватара пользователя




19 октября мэр Москвы Сергей Собянин объявил о начале спецоперации против незаконной аренды квартир. Рвение проявили сотрудники управы, когда узнали, что одна из квартир на ул. Бирюлёвской нелегально сдается в аренду жительнице Подмосковья и ее маленькой дочери. Замруководитель инженерной службы района Бирюлево Восточное потребовала от них покинуть квартиру. Получив отказ, она приказала своим подчиненным запереть дверь снаружи на навесной замок. Потерпевшие более суток не могли покинуть квартиру.

Об инциденте они заявили в полицию, возбуждено уголовное дело по статьям "Незаконное лишение свободы" и "Превышение должностных полномочий", срок за такое преступление до 5 лет.
С чиновницы взяли подписку о невыезде, но с должности пока не сняли. Известно, что так поступает она не в первый раз.

Радикальные меры, ничего не скажешь.


 

Аватара пользователя




Конечно, это уже чистейшее превышение своих полномочий, хорошо, что потерпевшие не испугались и пошли написали заявление. Ведь они не имели право вешать навесной замок на чужой квартире, при этом не имея разрешающих документов. К тому же в первую очередь нужно было с хозяином квартиры беседовать, а не с жильцами. Ведь изначально нарушение о незаконной аренде квартиры выявляется именно у владельца квартиры, у него имелись доходы, о которых он не заявлял и соответственно не платил налог.


 

Аватара пользователя




Молодец женщина, что решилась написать заявление в полицию. Ведь сообщается, что были ещё такие случаи, этот не первый. Мало ли что могло случиться за сутки в этой квартире! От банальной нехватки продуктов до болезни или, не дай бог, пожара. Тем более в запертой квартире кроме взрослого человека находился ребенок.
Чиновники, как всегда идут по пути наименьшего сопротивления. Чем разыскивать арендодателя, проще и быстрее навесить замок, заперев жителей.


 

Аватара пользователя




В тюрьму, может быть сажать не нужно, а вот уволить с должности с запретом в дальнейшем занимать такие должности - нужно. А еще заставить заплатить моральный ущерб в приличном размере, чтобы года три работала на выплату. И пристегнуть сюда же тех, кто вместе с ней там был. Не одна же она приходила, небось целая комиссия ее сопровождала, кто-то и замок вешал, а потом жил сутки спокойно, не думая о том, что людей запер. Совсем человеческий облик потеряли!


 

Аватара пользователя




Да уж, таких чиновников, допускающих подобные перегибы, надо гнать в шею со своих должностей. Понятно, что закон надо соблюдать, но требовать соблюдения закона от людей, сдающих квартиры, надо тоже законными методами. Ведь иначе получается, что это самосуд.


 

Аватара пользователя




Дикость какая, средние века... Надеюсь, чиновницу накажут по заслугам. Ее положение должно сильно осложнить наличие в квартире маленького ребенка. Странного, что такого человека до сих пор не отстранили от должности...


 

Аватара пользователя




Ух ты, сколько полномочий имеет у нас наша инженерная служба. Наверняка бдительные соседи настучали куда надо, что квартира арендуется не по закону. В любом случае этот вопрос следовало решать непосредственно с владельцем квартиры, но никак не с квартирантами. Что же ее заставило чиновницу наложить такой приговор. Думаю, что скорее всего ожидала получить отступные, а получила отказ по всем фронтам.


 

Аватара пользователя




Какие просто ужасные действия проявила эта женщина - Ирина Жаботинская. Хотела, что ли, чтоб Сергей Собянин ее лично похвалил за поимку "злостных" арендаторов? Ну и в итоге, что получилось? Все же, сколько угодно сдается в Москве квартир и именно нелегально. Так за это же, вовсе не арендаторов необходимо наказывать, а тех кто решил так сдавать свое жилье. Государство безумно хочет, вновь пополнить свою казну, за счет налога за снимаемую квартиру.
Многие говорят, что ее могут справедливо наказать... Ну, о чем Вы говорите. Возможно и будут баснословные рассказы о наказании, даже может быть и от самого Собянина. Но, как по-мне, что дальше штрафа и не зайдет - это в лучшем случае. Либо же, Ирина Жаботинская обойдется обычным выговором.


 

Новая тема    Ответить



 

Мобильная версия

Контакты