Вы не залогинены (ВОЙТИ)  ·  Регистрация
Авторизация
Регистрация

Новая тема    Ответить

Аватара пользователя




Александр Музыкантский уполномоченный по правам человека в Москве направил в департамент соцзащиты письмо с просьбой отказаться от «принудительной дактилоскопии бездомных» . Как планировалось ранее, оснастить 20 патрульных машин сканерами для снятия отпечатков у бомжей прямо на улицах.
— Сейчас наше правовое управление работает над вопросом, имеем ли мы право проводить такую процедуру, — пояснил глава департамента. — Потом идея будет обсуждаться с общественностью, и тогда мы примем окончательное решение.

С 1 января 2012 года у бомжей снимают отпечатки пальцев во всех городских ночлежках. Хоть эта процедура и считается добровольной, без нее в госучреждение бездомного не пустят. Бездомные так испугались, что перестали обращаться за помощью. Они боятся, что потом на них могут повесить какое-нибудь преступление. С помощью снятия отпечатков планировалось вести учёт бездомных и в случае чего опознать труп. А ещё, чтобы не выдать помощь дважды.


 

Аватара пользователя




Но ведь бездомные правы в том, что скорее всего некоторые служащие правоохранительных органов таким образом могут воспользоваться этой самой дактилоскопией и повесить на бомжа убийство или кражу, чтобы повысить раскрываемость преступлений. Поэтому я отлично понимаю бездомных, которые теперь и за помощью в нашу доблестную полицию обращаться боятся. Стоит ли прибегать к такой крайней мере, пока у нас в правоохранительных органах все не наладится, пока люди не начнут доверять полицейским, а они (полицейские) в свою очередь не начнут добросовестно работать и не вешать чужие "дела", преступления на ни в чем не повинных людей?


 

Новая тема    Ответить



 

Мобильная версия

Контакты