Вы не залогинены (ВОЙТИ)  ·  Регистрация
Авторизация
Регистрация

Новая тема    Ответить





Власти Москвы продают объекты социальной инфраструктуры. Начилась приватизации медицинских учреждений в городе Москва. В 2012 году был запущен процесс так называемой концессии, т.е. передачи в частные руки имущества городских медицинских учреждений, работающих по программе обязательного медицинского страхования ОМС. На момент июля 2013 года все говорит о том, что одной из первых закрывается Городская клиническая больница № 63, расположенная по адресу г. Москва, ул. Дурова, д. 26. В средствах массовой информации эта тема почти не освещалась, лишь зимой 2012 -2013 годов прошли несколько статей о планах, не совсем определенных, то ли проведения конкурса, то ли продажи больницы Европейскому Медицинскому центру (открывшему свой очередной филиал неподалеку на улице Щепкина). Главным аргументом продажи больницы, к сожалению, стало лукавство о том, что в ней не было ремонта около 30 лет. Да, больница открыта в конце 50-х годов 20-го века. Она состоит из нескольких корпусов. Основные лечебные корпуса находятся в прекрасном состоянии, больница одна из самых оборудованных в Москве, покупалось новое оборудование, постоянно проводились плановые ремонты. На территории действительно расположено прекрасное надежное кирпичное здание, которое уже 30 лет почти не эксплуатировалось, за исключением сдачи в аренду некоторых помещений медицинским учреждениям. В итоге получается, что результат манипуляции информацией стал основным аргументом. Основная причина лежит на поверхности - больница занимает большую прекрасную зеленую территорию в центре города.

В 90-е годы было продано много детских садов с прекрасными территориями, в которых потом были открыты банки и другие коммерческие организации. Город до настоящего времени испытывает дефицит мест в детских садах и геройски ежегодно декларирует о сдаче новых садов. А спросить, почему их продавали и куда пошли средства уже давно не с кого. Не станет ли то же самое с учреждениями здравоохранения, деньги в одно мгновение уйдут на благоустройство парков, нужное, но не жизненно необходимое предприятие, а люди будут умирать в очередях и лежать в коридорах других больниц. Вместо того, чтобы взвешенно подойти к проблеме, больница с полувековой историей впопыхах отдается даже непонятно кому. В Европейском Медицинском Центре, одном из возможных будущих владельцев территории, созданы прекрасные условия для больных, но … цены на них доступны лишь узкой прослойке людей, а население в подавляющем большинстве даже анализы в ИНВИТРО оплатить не может. Да все согласятся, что наше медицинское обслуживание далеко не совершенно, но вместо того, чтобы постепенно решать проблемы, уничтожается огромный налаженный механизм взамен которого ничего не предложено. Земля в центре Москвы в дефиците, но тем не менее, она есть. Стоит брошенное уже более 20 лет здание кинотеатра «Форум» в 5 минутах ходьбы от больницы, недалеко от него стоит более 5 лет брошенное здание центра Социальной инициативы, рядом с больницей стоит более 10 лет брошенное здание для сотрудников театра Дурова и т.д. Почему город не может найти юридическое обоснование для изъятия этих земель и их продажи? Даже кирпичный корпус на территории больницы после ремонта, мог бы стать домом какой-нибудь коммерческой клинике, если говорить о сытых волках и целых овцах. Но это не наш метод, в России нужно все снести и возвести комплекс бетонных страшились в 30 этажей минимум.
В год в больнице № 63 проходят лечение около 17 тысяч человек, штат около 540 сотрудников. Зачем убивать людей, которые могли бы быть спасены в Городской клинической больнице № 63? Говорят здоровье нельзя купить за деньги, но оказалось, что чужое здоровье можно выгодно продать.


 

Аватара пользователя




Да, я писала об этом еще в начале истории. Причем, по условиям передачи больницы и других городских больниц, владелец обязуется врде принимать 20% больных по полису от города бесплатно, но только на определенных условиях. В смысле, на консультации, скорее всего. Дорогие процедуры таким больным не светят. Казалось бы, достаточно передать деньги больнице бешеные деньги, которые власти планируют пустить на "обустройство клочков земли, именуемых скверами, которые и сейчас находятся во вполне приемлимом состоянии. Но нет. Собянин считает, что необитаемый сквер под московской развязкой куда важнее для жителей города, чем больницы.

Этот манси еще много, чего натворит в городе после выборов. Это он еще тихий пока. Угу.


 

Новая тема    Ответить



 

Мобильная версия

Контакты