Вы не залогинены (ВОЙТИ)  ·  Регистрация
Авторизация
Регистрация

Новая тема    Ответить





В Москве снесен еще один исторический памятник - доходный дом Прошиных 1905 года (1-я Тверская-Ямская улица, 22).
За одиннадцать лет со времен сноса Военторга на Воздвиженке в (2003 году) это самая крупная утрата Москвы Серебряного века.

Реконструкция дома была согласована экспертной комиссией в 2012 году при условии, что главный фасад, выходящий на Тверскую улицу, будет сохранен и отреставрирован. Этого не случилось, дом разрушен полностью до основания.

Реакция властей? Они "удивлены".

Собянин продолжает разрушать исторические памятники

Напомню: Собянин - единственный из кандидатов в мэры Москвы который не подписал Хартию "Архнадзора" о защите исторического города Москвы. А значит памятники будут продолжать разрушать. Нужно гнать в шею мэра, которому безразлична история Москвы.


 

Аватара пользователя




Все что разрешают разрушать с условием сохранения фасада - это если честно, такая ерунда... от дома все равно ничего не остается. Посмотрите на дом который разрушили сейчас на Старом Арбате, в самом его центре. Это разве сохранили памятник?


 

Аватара пользователя




Застройщик ООО "ТСА" отделался штрафом в 1.5 миллиона рублей (вместо 5 миллионов как им угрожали).
Если так рассуждать, то это совсем небольшая сумма. Уничтожение исторического памятника стоит полтора миллиона рублей. А площадь которую они занимают в центре Москвы оценивается в десятки тысяч миллионов.

Фактически раньше, при Лужкове, нужно было тихо давать взятки Лужкову (о каких суммах там шла речь можно только догадываться), а сейчас - спокойно и без угрозы что поднимется общественность разрушать особняки 19 века, с чем я наших властей и поздравляю.

Если по этой же схеме пойдет и дальше (а скорее всего, метод то действенный), то также разрушат дом Мельникова (а он продолжает разрушаться и никто не чешется по этому поводу) и накажут застройщика полутора миллионами рублей. И власти не виноваты и застройщик наказан и вместо дома Мельникова красивый торговый центр с парковочкой. Овцы целы и волки сыты. А на месте дома Мельникова разобьют сквер, как это сейчас хотят сделать с бывшим домом по улице Тверская-Ямская, 22.


 

Аватара пользователя




Да уж, не очень хорошие новости, мягко говоря.


 

Аватара пользователя




Все равно со временем снесут все ветхие дома в центре. Правдами неправдами... Никто их не ремонтирует, так что им стоять пока не развалятся?


 

Новая тема    Ответить



 

Мобильная версия

Контакты