Вы не залогинены (ВОЙТИ)  ·  Регистрация
Авторизация
Регистрация

Новая тема    Ответить

Аватара пользователя




Собянин  узаконит стройки на территории памятников Москвы



И. о. мэра Собякин в срочном порядке внес в Думу Москвы проект закона, устраняющего согласование Мосгорнаследием строительства в исторических охранных зонах города. Проще говоря, Собянин покушается на святое -хочет в центре продавать под строительство бесценные земли на территории исторических памятников. Власть мотивируют скандальное решение необходимостью снятия избыточности административных барьеров для бизнесменов.

Проект изменений к закону "Об особом порядке регулирования градостр. деят-ти на исторических территориях" рассмотрела комиссии Мосгордумы по перспективам развития. И депутаты, и эксперты дружно заявили, что принятие такого документа ведет к безвозвратной потере исторической ценности города. Собянин так занят лоббированием чьих-то интересов, что не обращает внимания ни на реакцию экспертов, ни на реакцию самих москвичей даже непосредственно перед выборами, поэтому законопроект рекомендован к принятию в 1-м чтении.

Председатель комиссии Москвин-Тарханов назвал проект "сырым, нереальным и законодательной халтурой".

Зато верный слуга Собянина замглавы Мосгорнаследия Мирзоян обозвал согласование любых строек в охранных исторических зонах "прошлым веком" . Этот Мирзоян "искренне" не понимает, зачем нужен контроль за охранными зонами, ведь Мосгорнаследие сможет по- прежнему выписать штраф нарушителям. ;-)

Исключать согласование по охранным зонам невозможно, - заявляет член совета по культурному наследию Пастернак, сославшись на непрекращающиеся попытки построить новоделы. Координатор "Архнадзора" Михайлов подчеркнул, что принятие такого закона вызовет неразбериху в зонах и потерю исторического облика Москвы. По мнению депутата Милявского, полное исключение запретной визы Мосгорнаследия из согласования обязательно приведет к тому, что в охранных зонах будут уже далеко не памятники истории.

Сейчас в охранных зонах разрешено только воссоздавать утраченное и сносить постройки типа дворницких, возводя нужные инженерные объекты, что закреплено действующим законом об особо строгом режиме использования земель. Площадь охранных зон иногда намного превышает территорию памятников. В центре Москвы их больше 200.

Непонятно, сколько же ненависти к Москве и алчности таится в этом невзрачном человечке?


 





Как только подумаю, что этот урод сможет реально стать "законноизбранным мэром", прихожу в бешенство! Неужели нельзя остановить оленевода!


 

Аватара пользователя




Маркиз писал(а):
Как только подумаю, что этот урод сможет реально стать "законноизбранным мэром", прихожу в бешенство! Неужели нельзя остановить оленевода!
Сама думала, есть ли способ. Единственное - это , вместо выбором, собраться хотя бы возле избирательных площадок. Написать , может, плакатики: "Долой в тундру". Но там такая охвана предусмотрена. Конечно, предотвратят. Может, просто не ходить на выборы всем? Пресса вся обложена Собяниным, соперники реальные каким-то странным образом аннигилированы. Вобщем, обложили нас, как волков красными флажками.


 

Новая тема    Ответить



 

Мобильная версия

Контакты