Вы не залогинены (ВОЙТИ)  ·  Регистрация
Авторизация
Регистрация

Новая тема    Ответить





Сегодня под угрозой приостановки находится строительство военных объектов на мысе Шмидта. В 2014 году Главным управлением инженерных работ № 2 в качестве субподрядчика по итогам конкурса была выбрана компания "РусАльянс Строй", имевшая значительный опыт работы в Арктике. Были все основания полагать, что субподрядчик с поставленной задачей справится. Однако, получив максимально возможный аванс - 80% - и не отчитавшись за потраченные средства, компания работу не выполнила. В настоящее время Главное управление инженерных работ № 2 расторгло договор в одностороннем порядке - он прекратил свою силу 2 октября 2015 года. Дальнейший ход строительства организует непосредственно на месте заместитель начальника второго главка Олег Сиразетдинов

Во избежание срыва сроков строительства и с целью наращивания темпов производства работ Главное управление инженерных работ № 2 наращивает группировку собственных сил на объектах военной инфраструктуры в Арктике. "На данный момент 80 человек из числа сотрудников главка дополнительно направлены на строительство объектов на о. Врангеля, еще 35 человек прибудут на мыс Шмидта на днях», - сообщил Олег Сиразетдинов. Однако руководство "РусАльянс Строй", несмотря на то что договорные отношения с компанией прекращены, противодействует работе генподрядчика, удерживая за собой строительные площадки, в том числе с применением техники, и блокируя на них доступ, таким образом не давая производить там работы генподрядчику. Сотрудники компании регулярно устраивают провокации: препятствуют допуску рабочих генподрядчика к строительству объектов, угрожая физической расправой, сливом всей питьевой воды, публикации ложной и недостоверной информации в средствах массовой информации и т.д.

Несмотря на то, что с 22 сентября 2015 года "РусАльянс Строй" строительные работы не ведет, о чем свидетельствуют рапорты военных и докладные записки работников Главного управления инженерных работ № 2, руководство компании обманным путем завезло на объекты строительства еще 4 человека, которые себя ведут нагло и вызывающе. В настоящее время от "РусАльянса" на острове Врангеля находится 21 человек, на мысе Шмидта 40 работников.

Главным управлением инженерных работ № 2 во взаимодействии с Минобороны России была организована доставка людей на "большую землю" - предоставлены военные борты. Однако руководство “РусАльянса” запретило своим сотрудникам покидать рабочие места - запугивая их тем, что до завершения трудового договора - 30 ноября - это может сулить для них тяжелые последствия - вплоть до увольнения по статье без каких-либо компенсаций. По словам Олега Сиразетдинова, люди удерживаются службой безопасности компании насильно. "Если в понедельник, 23 ноября 2015 года, им не будет выплачена зарплата, они покидают объекты строительства. Так, с просьбой об организации вылета ко мне уже обратились 19 человек на острове Врангеля и все 40 человек на мысе Шмидта. 1-2 человека от РусАльянса останутся на зиму охранять их бытовой городок, технику и строительные материалы.", - сообщил замначальника второго главка. На предложение Олега Сиразетдинова передать имущество в качестве компенсации долга руководство "РусАльянса" отказалось.

В связи с этим руководство Главного управления инженерных работ № 2 было вынуждено обратиться в правоохранительные органы, органы безопасности и прокуратуру. Олег Сиразетдинов отмечает, что органами военной полиции зафиксировано, что «РусАльянс Строй» находится на площадках незаконно. Руководству организации направлены уведомления и предписания о необходимости покинуть площадку. В настоящее время во взаимодействии с компетентными органами делается все возможное, чтобы сотрудники "РусАльянс Строй" получили заработанные деньги и были отправлены домой, а Главное управление инженерных работ продолжило работу по возведению объектов в плановом режиме.


 

Новая тема    Ответить



 

Мобильная версия

Контакты