Вы не залогинены (ВОЙТИ)  ·  Регистрация
Авторизация
Регистрация

Новая тема    Ответить




Супермаркет в Москве продает просроченные товары

В супермаркете "Джапро", открытом в Москве в 1993 году, работники более 15 лет переклеивали этикетки на просроченных товарах. Некоторые продукты стояли в магазине по несколько лет при сроке годности в несколько недель. Больше всего это коснулось, например, лапши быстрого приготовления и соевой пасты.

Только почему то это сообщает японское информационное агентство Киодо а не санитарно-эпидемиологическая служба России, вот что странно.
Супермаркет "Джапро", кстати сказать, популярное место среди любителей японской кухни в Москве, в нем можно купить достаточно редкие для столицы ингредиенты используемые в японских блюдах.
Но 18 лет безнаказанно переклеивать этикетки на скоропортящихся продуктах - это повод провести рейд по всем супермаркетам Москвы, только кто это будет делать... Разве что, японцы.


 

Аватара пользователя




Столько лет переклеивать этикетки могу только люди с поистине восточным терпение и трудолюбием. Наши скорее всего выдали бы просроченные продукты работникам супермаркета вместо премии или части заплаты. Так кстати часто поступают. Но в обычных супермаркетов тоже большинство дат перебиты. Так что эти нашу санитарно-эпидемиологическая службу таким не удивишь. Вот и нет такого заявления.


 

Аватара пользователя




Стражник, к сожалению, в наше столь современное время, такая новость не является диковинкой. Т.к. многие супермаркеты продают достаточно разнообразной продукции, у которой срок реализации давно вышел. Сколько раз во многих программах показывали, что крошечные детки, отравились детским питанием, которое было куплено в супермаркете. Но, как-то ранее спасало то, что родитель просто не усмотрел, что срок годности истек. А тут новость куда похуже, тут подделывали сроки реализации. Скорее всего, если продукты питания, в данном магазинчике продаются довольно редкие, поэтому и продаж было мало ( ведь не всем нравится японская кухня ). А недобросовестные руководители, решили компенсировать все это, вот таким рискованным способом. Да, вот так и надейся на ответственный и популярный магазинчик... Скажите, никто хоть не пострадал от такого действия магазина "Джапро"?


 

Аватара пользователя




Это обычная практика для всех супермаркетов. Кто-то подделывает этикетки по дилетантски, кто-то профессионально. Когда-то черные копатели откопали немецкий склад с продуктами времен ВОВ. Там была тушенка и галеты. Так ребята выпили за успех раскопок и закусили этой самой тушенкой - очень вкусно и без заразы. Я о чём ... Да о том, что срок реализации ... это только лишь формализованный показатель, Плохой в принципе продукт нельзя есть уже на второй день ...


 





Lapochka писал(а):
Скажите, никто хоть не пострадал от такого действия магазина "Джапро"?

После того как мы в прошлом году отметили день рождения в Суши-баре и некоторые несколько дней не могли встать с кровати, больше пока к деликатесам не тянет.)
Но ведь есть люди, из которых любовь к японской еде не выбить никакими отравлениями... :)


 

Аватара пользователя




Стражник, да, все же, согласна с Вами. Лично моя кумушка, ну просто безумно любит суши. И в японские ресторанчики ходит регулярно, да впрочем и сама по-тихонечку учится делать суши дома. Без сомнений, дома они еще не настолько профессионально получаются, но зато более качественнее и даже можно сказать надежнее, для нашего здоровья. Хотя после вот такой подделки сроков реализации, и дома можно сделать настоящую, сорри, отраву, для своих домашних. Так вот, несколько раз, действительно, было отравление после посещения ресторана. Но она все время, думала, что из-за другого продукта питания. Получается, что нигде уберечь себя от пагубного выбора, мы не можем?


 

Аватара пользователя




Цитата:
Получается, что нигде уберечь себя от пагубного выбора, мы не можем?

Отчего же не можем? Что мешает делать домашние суши и роллы из риса, лосося, огурцов и т.п.? Все эти продукты легко купить, и роллы из них получаются вкусными. Касательно же суши-баров: достаточно посещать одни и те же проверенные места с хорошей репутацией, чтобы избежать отравления. Я люблю японскую кухню, и за много лет еще ни разу не отравилась. Потому что ем суши лишь в двух-трех хорошо знакомых ресторанчиков хорошо зарекомендовавших себя сетей. И пусть рядом с домом предлагают суши с хорошей скидкой: туда я все равно не пойду. Уже сама скидка в 50% пугает.


 

Аватара пользователя




Что касается супермаркетов, то практика продавать просроченный товар давным давно там используется. Знакомый в одно время работал в одном супермаркете, как-то встретила его в том магазине, посмотрев на мои покупки, он мне прямо сказал, что не стоит брать. А именно: не покупать готовые салаты (их нарезали с просроченных продуктов), нарезку колбасных изделий (нарезается с несвежей), хлеб в вакуумной упаковке с якобы сегодняшней датой. В общем, я ужаснулась, получается приходишь в большой супермаркет с якобы хорошей репутацией, а покупаешь не качественные продукты.


 

Аватара пользователя




els222, сама ранее работала в супермаркете и знаю, из каких именно продуктов питания, готовят вкуснейшие салатики. Без сомнений, если задуматься здраво, в такой отрасли, так сказать, немного подпорченный товар, выбрасывать нельзя, все необходимо "пускать в ход" и делать из них свежие ( на вид ) салаты, ну или другой продукт кулинарии. Как говорит моя бабуличка: "В государстве ничего не пропадает!" А ведь и верно, даже из маленького лоскуточка ткани, стараются пошить игрушку. А, что тогда говорить о продуктовых магазинах, где почти любой некупленный продукт, необходимо менять каждый месяц. В таком случае, популярный магазин просто "прогорит". Юллика, насчет проверенного и хорошего ресторанчика, могу сказать так. Мало ли, что на уме у поваров и их помощников, могут и в знак своей нелюбви, предложить нам, какую-то "бяку". Да и даже в хорошем ресторане, остаются продукты со вчерашнего дня и именно их, им необходимо кому-то предложить.


 

Аватара пользователя




Да, мне кажется, это ни для кого не новость, что супермаркеты очень часто грешат тем, что продают просроченные товары. Иногда даже бывает такое (сама ни раз замечала), что на упаковке написано число, месяц и год, которые давным давно прошли. А вот то, что переклеивают дату выпуска товара, об этом я тоже знала, т.к. подруга у меня в супермаркете работала, правда, не в Москве, а в Питере. Еще она рассказывала, как они убирают несколько печенек, конфет и т.д. из пакетов, которые вроде бы уже взвешены и упакованы в самом супермаркете. А эти самые конфеты, печенья, вафли и т.п. работники супермаркетов себе забирают. Вот и о салатах, которые продают в магазинах и супермаркетах знаю, что чаще всего их делают либо из уже простроченного продукта, либо из продуктов, у которых скоро срок годности выходит. Что уж говорить о хлебобулочных изделиях, о выпечке и кондитерских изделиях, которые готовят при самом супермаркете в хлебопекарне. Ведь туда тоже используется второсортные продукты или продукты, которые уже непригодны для продажи в магазине.


 

Аватара пользователя




Мало того, что в супермаркетах подделывают срок годности, так еще умудряются делать это на глазах у покупателей! ss-) Я сама не видела, но мне рассказывали.
Стараюсь брать товары, которые только подвезли и раскладывают, но это касается только скоропортящихся продуктов, а вот упаковки, которые долго хранятся, иногда даже проверить забываю. :( На это и рассчитано: далеко не все проверяют сроки в консервах и упаковках. А потом попробуй докажи, что у них покупал.


 

Аватара пользователя




BAGIRA, ну выпечка, которую делают из немного подпорченного товара, это еще ладно. Т.к. в печи, все такие подпорченные продукты, проходят термическую обработку и все плохое, можно сказать, "сгорает". Хотя, без сомнений, и это не верно, но все же. Честно говоря, то что из взвешенных пакетиков конфет и печенья, достают несколько печенюшечек, даже и не подумала бы. А оно вот так все происходит... Хотя, чему тут можно удивляться, любому из нас хочется жить и наслаждаться бесплатной пищей )). Kasava, да, самое важное, проверять тот товар, который мы покупаем в супермаркете. Честно говоря, именно тот продукт питания, у которого истекает срок годности, ставят вперед. Вот поэтому, я всегда стараюсь брать, то что лежит дальше, а именно в самом конце ряда.


 

Аватара пользователя




Lapochka писал(а):
Честно говоря, именно тот продукт питания, у которого истекает срок годности, ставят вперед. Вот поэтому, я всегда стараюсь брать, то что лежит дальше, а именно в самом конце ряда.


Lapochka, я тоже часто пользуюсь этим методом - ищу товар подальше, но не всегда получается на задних полках найти товар более свежий, чем спереди. Всегда обращаю внимание на то, свежий ли продукт. Иногда это можно увидеть даже по самой упаковке, не говоря уже о сроке годности. Обычно молочную продукцию не перебивают. Да и среди долгоиграющих продуктов я все равно выберу тот, который поступил недавно, нежели тот, который лежит уже не весь сколько. Может быть он и не испортился, но свежий то он завсегда полезнее и вкуснее.


 

Аватара пользователя




Однажды видела какие фрукты использовали для выпечки красивых булочек с начинкой. Эти фрукты украсили бы любую помойку! В ту же выпечку шло молоко и творог с истекшим сроком реализации. В том магазине больше ничего из того, что они готовят, не покупала. К сожалению это не новость! Во все времена, если вчера был салат из капусты, то сегодня в меню тушеная капуста. Можно только выбирать товары ориентируясь не на срок хранения, а на дату изготовления.


 

Аватара пользователя




Частенько в магазинах продают не только просроченный товар, но и дату умудряются проштамповать новую. Слышала от знакомых, что и колбасы моет хозяйственным мылом, а потом натирают растительным маслом для придания блеска и эффекта свежести. Приучила себя всегда смотреть на дату изготовления и срок годности, хотя не раз попадалась на удочку продавцов. Купили тортик, дата изготовления - сегодняшняя число, а внутри оказались орехи с плесенью.


 

Новая тема    Ответить



 

Мобильная версия

Контакты