Вы не залогинены (ВОЙТИ)  ·  Регистрация
Авторизация
Регистрация

 Активные темы 
Грипп атакует.

El.Елизавета Вчера, 21:14

Женский форум

Новая тема    Ответить





Теперь в Москве будут улицы Бориса Пастернака, Анны Ахматовой, Корнея Ивановича Чуковского, Самуила Маршака, Булата Окуджавы.
Но так как в пределах старой Москвы улицы не могут носить их имена, есть возможность назвать в честь них переулки Новой Москвы.

Казалось бы, почему не переименовать улицу в центре Москвы? Ведь была же когда-то Большая Лубянка улицей Дзержинского?! А Старая Басманная - улицей Карла Маркса.
К примеру, "Станция метро "Библиотека имени Бориса Пастернака"...
Или коммунисты не дадут? :-)


 

Аватара пользователя




Тут скорее всего дело не только в коммунистах, но и во всем российском народе. В памяти многих еще очень свежо время существования Советского Союза и его выдающихся правителей. Может быть некоторые из них и не заслуживают того, чтобы улицы носили их имена, но историю не выбирают.


 

Аватара пользователя




А мне кажется, не нужно переименовывать улицы в историческом центре Москвы в честь великих писателей и поэтов минувшего века. На новых территориях, присоединенных к Москве, наверняка скоро начнут строить новые жилые микрорайоны. И будет вполне логично, что как раз эти новые магистрали назовут в честь Пастернака, Окуджавы и других замечательных людей. К тому же, отношение к этим людям не у всех однозначное. Например, если сравнивать Пушкина и Окуджаву, то всё-таки Пушкин для народа более значим, поэтому Пушкинская площадь в центре Москвы - нормальное дело, но площадь Окуджавы в центре Москвы не всех бы устроила. Некоторые точно высказались бы против.


 

Аватара пользователя




В самом центре Москве я тоже считаю, что переименование улиц не нужно, ведь это уже история. А вот новые имена в скором времени получат нескольких проектируемых проездов и безымянных улиц города, последние как раз и будут носить имена известных поэтов и писателей, таких как Окуджава, Пастернак, Ахматова. Для проектируемых проездов названия образовались от названий улиц, вблизи которых они располагаются. Таким образом именами скоро обзаведутся 13 проектируемых проездов в Москве и 9 улиц на территории новой Москвы.
Вот названия для 12 проектируемых проездов в Москве:
Проектируемому проезду 6026 (ЦАО) – Усачевский переулок.
Проектируемый проезд 4668А (ЮЗАО) – продолжение Болотниковской улицы.
Проектируемому проезду 552 (ЮЗАО) – Новобутовский проезд.
Проектируемому проезду 45 (ВАО) – Косинская эстакада и Косинское шоссе.
Проектируемому проезду 331 (ВАО) – Суздальский проезд.
Проектируемый проезд 951 (ВАО) – продолжение 2-й Пугачевской улицы.
Проектируемый проезд 5167 (ЗАО) – продолжение Новомещерского проезда.
Проезду около Рублевского шоссе присвоить название Аллея 11 саперов
Проектируемому проезду 153 (ЗАО) – Новофилевский проезд.
Проектируемому проезду 5231 (ЗАО) – Малая Очаковская улица
Проектируемому проезду 616 (ЗАО) – Раменский бульвар
Проектируемый проезд 6143 (ЮВАО) – Новоухтомская улица
Проезд около Рублевского шоссе внесено предложение назвать "Аллея 11 саперов", но насчет него пока еще остаются спорные варианты.


 

Аватара пользователя




Старые улицы точно не надо переименовывать - мы это уже в советские годы проходили, когда новые власти убирали дореволюционные названия и давали им новые. Причем новые названия иногда шокировали. Например, Протопоповский переулок в советские годы назывался Безбожным переулком. Ужас! Так что пусть имена Окуджавы и Пастернака будут увековечены в названиях улиц новой Москвы.


 

Аватара пользователя




зачем переименовывать, назовите улицы такие как там автозаводская или автогенная какая-нибудь. От СССР отказываться не следует, все таки это не дореволюцинный период.


 

Новая тема    Ответить



 

Мобильная версия

Контакты