Вы не залогинены (ВОЙТИ)  ·  Регистрация
Авторизация
Регистрация

Новая тема    Ответить

Аватара пользователя




В Москве готов проект закона об отзыве мэра с поста

Московская городская избирательная комиссия подготовила интересный проект интересного закона "О порядке отзыва мэра Москвы". Документ поступит на рассмотрение депутатам столичного парламента уже на этой неделе.

Рано радуетесь, противники Собянина. Увы! Читайте внимательно:

Документу будет действовать в отношении градоначальников, избранных только ПРЯМЫМИ ВЫБОРАМИ. Негодный мэр может быть отозван за нарушение им федерального или столичного законодательства или за «неоднократное грубое без уважительных причин неисполнение своих обязанностей». Факты должны быть установлены судом, в который могут обратиться политические партии или группа избирателей в составе не менее 100 человек.
Чтобы вопрос об отзыве мэра вынесли на голосование, группе из 300 человек нужно зарегиться в Мосгоризбиркоме и за 30 дней собрать подписи 25% числа избирателей Москвы. Для инициирования референдума по отзыву требуется собрать не менее 1,822 млн подписей.
Мэра отстранят от должности, если за это проголосуют более половины участников референдума. Повторно поднять вопрос о досрочном прекращении полномочий градоначальника можно через два года.

В общем, эти бла-бла-бла, никак не затронут господина Собянина. Вот, это здорово! Человек, назначенный вместо законно избранного, не подпадает ни под какие карательные меры для того, кого бы выбрал народ. Вот, это поворот. Не устаю удивляться.

Если кто-нибудь знает другую трактовку этого нового закона, отпишитесь!


 

Аватара пользователя




Мне кажется, этот закон вообще ненужный и бесполезный. Просто в Москве нереально собрать хотя бы 1,822 миллиона подписей для инициирования референдума. Подписаться должны почти 2 миллиона! Только вдумайтесь в эту огромнейшую цифру! Это же невозможно, особенно в нынешних условиях. Если мне в дверь позвонят какие-то люди с просьбой оставить подпись за отставку мэра, я просто не открою дверь. И уверяю, что большинство моих друзей и соседей тоже не откроют дверь. И не потому, что так любят мэра, а потому, что боятся, что человек за дверью может дать по голове и ограбить квартиру.


 

Аватара пользователя




что не по ноздрям сибиряк пришелся, засранцы. Ничего, мы ее свое возьмем Инша Аллахъу Акбар.


 

Аватара пользователя




Этот закон однозначно бесполезен и я на сто процентов уверен, что он вообще никогда не будет применяться. Ни для назначенных мэров, ни для избранных. Просто у нас такая избирательная система, что на большинстве выборов побеждает кандидат от "Единой России". И после этого неважно, что думает о нем народ. И оппозиции или просто разгневанным гражданам не позволят набрать нужное количество подписей для проведения референдума.


 

Аватара пользователя




Даже если закон будет принят, даже если народ действительно захочет убрать неугодного мэра, собрать подписи правящий клан просто не даст! Есть масса способов остановить процесс на стадии его инициации. Для того, чтобы собрать такое количество подписей, нужна для начала инициативная группа. И уже здесь начнется самое интересное. У чиновников такого ранга, как мэр столицы, огромный административный ресурс.

Любого человека могут поставить в такие рамки - от подкупа до прямых угроз, что никто не будет просто и начинать этим заниматься. Если же этот этап будет чудом пройден, то начнется давление на людей, которые готовы подписать такое заявление. А у нас в стране сейчас полный беспредел! И жаловаться будет просто некуда. И будут ли люди жаловаться, когда вопрос встанет о благополучии собственной семьи! Бессмысленный, закон, который создается просто для галочки, а чтобы было!


 

Аватара пользователя




Так закон продумывается именно таким образом, чтобы теоретически он имел право на существование, а практически стать выполнимым - нет. Вот и подтверждение этому: 1 - группе из 300 человек нужно зарегистрироваться в Мосгоризбиркоме - это еще вполне выполнимое требование. 2 - за 30 дней собрать подписи 25% числа избирателей Москвы или не менее 1,822 млн подписей. - при желании можно конечно постараться и набрать необходимое количество односторонников. 3 - Мэра отстранят от должности, если за это проголосуют более половины участников референдума и повторно поднять вопрос о досрочном прекращении полномочий градоначальника можно через два года - на этом и закончится вся организационная деятельность недовольных.


 

Новая тема    Ответить



 

Мобильная версия

Контакты