Вы не залогинены (ВОЙТИ)  ·  Регистрация
Авторизация
Регистрация

Новая тема    Ответить

Аватара пользователя




На 1 октября православная молодежь Москвы запланировала акцию против сторонников Pussy Riot. Акция уже одобрена Синодальным отделом по делам молодежи. Рассматривается возможность проведения таких же мероприятий в других городах России.

Эту акцию будет проводить молодежное движение «Георгиевцы» в ответ на запланированную акцию сторонников Pussy Riot.
Вот и подтверждение тому, о чем мы уже говорили, первые столкновения начинаются. Тот, кто профинансировал эту гадость, похоже добился своей цели. Раскол среди населения набирает обороты.


 

Аватара пользователя




Меня пугает, что дело до драк дойдет. По телевизору уже показывали ситуацию, когда судили Pussy Riot, возле суда тихо стояли их сторонники с плакатами. Так к этим сторонникам стали подходить защитники православной веры, стали вырывать плакаты, толкать и даже бить этих сторонников осужденных девушек.


 

Аватара пользователя




А мне вот интересно, согласовывают ли они эти акции с администрацией города, сейчас же легко попасть под статью если будет что то типа митинга. Или православную молодежь такие запреты не касаются, ведь РПЦ сейчас имеет очень сильный вес в обществе. Но я считаю, что все эти митинги не приведут ни к чему конкретному, просто сотрясается воздух.


 

Аватара пользователя




Allex2, все эти акции, бесусловно, согласовываются с администрацией города. В Москве после акций на Болотной площади даже был создан отдельный Департамент региональной безопасности, который как раз и занимается тем, чтобы все акции проводились спокойно. Хотя массовые митинги действитель к конкретным делам не ведут.


 

Аватара пользователя




Очередная глупость. Я против этих безмоглых девчонок, купленных кем-то с потрохами, но не собираюсь плясать под чью-то дудку, позволяя себя втравливать в чужие игры и подставляя собственный лоб. Пусть каштаны из огня таскает кто-то другой. Давно уже доказано, что лучший способ уязвить кого-либо - игнорирование. Вот и этих - посадили и забыли. И пусть некто бесится, что не удалось устроить очередной скандал.
Зря затеяли все эти акции православные, зря...


 





Каждый имеет право высказать свою точку зрения. Только бы правопорядок при этом не нарушали.


 

Аватара пользователя




А Вы знайте я прекрасно понимаю православную молодежь, они должны себя защищать и отставить свою веру. Прошло то время когда надо щеку для удара. То что эти девушки сделали в храме Христа Спасителя мерзко и безобразно. не верите в бога, так не угнетайте и не оскорбляйте других. Мне тоже может не все нравится, что происходить в церквях. И священнослужители разъезжающие на дорогих машинах и отпускание грехов за деньги, но это мое мнение и оно при мне. Я не пойду в мечеть или в костел и не стану оскорблять чужую веру. Можно быть панками, но надо быть еще и людьми.


 

Аватара пользователя




Лана писал(а):
Прошло то время когда надо щеку для удара.

Где написано что прошло это время? Или вам этого так захотелось? С такой вот фразы и начинаются митинги и протесты. "Прошло время...", "доколе мы будем терпеть...", "сколько это еще будет продолжаться...". это все ведет к одному, к расколу или же беспорядкам. Кроме того, раз уж мы говорим о церкви и вере в Бога, то прощать нужно всегда (это один из краеугольных камней христианской веры) именно этому учил в свое время Иисус своих учеников. Он не ходил на митинги и не призывал к "ответным акциям протеста".

Это мое личное мнение по поводу происходящего. Я его никому не навязываю, так что ничего личного...

_________________
Отличный безопасный серфинг с возможностью инвестирования. Обучение, секреты и рекомендации по заработку. По всем вопросам в skype: eltaalex2010


 

Аватара пользователя




Еltaalex, полностью вас поддерживаю. Не судити, да не судимы будете. Православная вера учит быть терпимыми и не осуждать никого, кроме себя, потому что у каждого своих грехов полно, о которых надо думать, а не о чужих грехах заботиться. А в реальной жизни очень трудно избавиться от привычки давать оценку чужим действиям, примеряя на себя роль Христа на Страшном судилище...


 

Аватара пользователя




Цитата:
раз уж мы говорим о церкви и вере в Бога, то прощать нужно всегда (это один из краеугольных камней христианской веры) именно этому учил в свое время Иисус своих учеников. Он не ходил на митинги и не призывал к "ответным акциям протеста".


Почему-то пришла в голову история, или притча. Не знаю, трудно сказать. Во время Великой Отечественной, когда фашист пер без остановки, смета все и всех на свое пути, остатки какого-то нашего батальона готовились к очередному, скорее всего последнему, своему бою. И вдруг в окопе раздался смех. Все обернулись и увидели престарелого попа, который с охотничьей берданкой пристроился тихонько в конце окопа, тоже готовясь к стрельбе. Веры в людях тогда было мало, поэтому солдатики стали подтрунивать над попом: "Батюшка, а как же заповеди? Тебе же убивать нельзя?" Поп спокойно и как-то благостно ответил: "А я их ненавидеть не буду". Даже убийство ни в одной религии не считается грехом, если этим убийством предотвращено гораздо более страшное убийство. Добро должно быт с кулаками. Евангелие нужно читать правильно, чтобы жить правильно. ИМХО


 

Аватара пользователя




Strannic22, не извращайте Евангелие. Око за око, зуб за зуб - это было в Ветхом Завете. В Новом же Христос говорил про левую и правую щеки. А "добро должно быть с кулаками" - цитата из песни советского поэта Куняева. Ясное дело, что высказывание атеиста к православию отношения не имеет.

Касательно заповеди "не убий": к войнам она не относится. Люди защищают родину. Недаром есть специальные молитвы за воинов. Но у нас, слава Богу, пока не война, как бы некоторым не хотелось изменить ситуацию.


 

Аватара пользователя




Юллика, у нас пока не война, но до войны может дойти. Причем "воевать" начнут именно защитники веры. Посмотрите, что в мусульманском мире началось: какой-то американский режиссер снял оскорбительный для мусульман фильм - так уже были нападения на американские посольства, а в Ливии вообще убили посла США. У нас что-то похожее разворачивается: сторонники Pussy Riot ходят с плакатами в защиту этих хулиганок и никого не трогают, но на этих сторонников набрасываются с кулаками защитники православной веры.


 

Новая тема    Ответить



 

Мобильная версия

Контакты