Вы не залогинены (ВОЙТИ)  ·  Регистрация
Авторизация
Регистрация

Новая тема    Ответить





Накануне празднования 400-летия дома Романовых в Москву на три дня приезжает великая княгиня Мария Владимировна. Великая княгиня говорит, что к 400-летию дома Романовых следует относится, не как к юбилею царствующей в России династии, а как к победе над Смутой, когда объединились все слои населения. Мария Владимировна посетит культурные мероприятия и прибудет на место еще только строящегося храма в честь царственных страстотерпцев, чтобы помолиться вместе с верующими.
После Москвы Мария Владимировна посетит Кострому, где венчался на царство Михаил Романов, родину Ивана Сусанина село Домнина, потом поедет в Иваново, в г. Шуе поклонится памяти новомучеников, которые погибли, защищая церковь в годы богоборчества.


 

Аватара пользователя




Царской власти у нас нет уже много десятилетий, так что я бы даже не стала называть эту даму великой княгиней. Она просто потомок императорской семьи - не более. У меня дедушка с бабушкой выросли в деревне. Вот представьте, если я скажу про себя: великая госпожа Елена из Москвы решила посетить село, где жили ее предки. Пафосно и нелепо.


 

Аватара пользователя




Наследники этой ветви сомнительны в плане родства с последним императором, тут Пол Куликовский и английский принц-консорт более "наследные". Видимо была у нее мысль лет 10 назад реанимировать монархические настроения в России, зачастила тогда вместе с сыночком, но ни Марии первой, ни Георгия первого не случилось, не в последнюю очередь потому, что сами потомки не признают за семьей Владимира Кирилловича никаких прав. В общем правильно тетка говорит, какая в баню царствующая династия, если царства нет уже без малого 100 лет, пусть уж занимается благотворительностью, это более благодарное дело, чем попытки оживить монархию.


 

Новая тема    Ответить



 

Мобильная версия

Контакты