Вы не залогинены (ВОЙТИ)  ·  Регистрация
Авторизация
Регистрация

Новая тема    Ответить

Аватара пользователя




Васильеву, наконец, посадили под домашний арест.

Хамовнический суд Москвы одобрил домашний арест чиновницы Минобороны Евгении Васильевой. Ей запрещено любое общение с внешним миром, кроме адвокатов. Суд не удовлетворил просьбу Васильевой о выпуске ее под залог 15 миллионов.

23 ноября Васильевой предъявлено ей обвинение по трем эпизодам незаконной продажи имущества Минобороны через холдинг "Оборонсервис. Ущерб от действий Васильевой составил 360 миллионов рублей. В деле 15 эпизодов, общая сумма ущерба может достигнуть десятков миллиардов рублей.

Ранее арестованная Сметанова активно давала показания на Васильеву, при этом отказываясь признавать собственную вину. Подружку расколоть было просто, пока Васильева ходила на свободе. Ждем-с, когда ниточка потянется дальше. Вообще-то, варвары, эти судейские))) Так издеваться над подсудимыми старинными методами "домино": толкни одну доминушку, и всё посыпется! ;-)


 

Аватара пользователя




Наше правосудие даже не скрывает, что работает по двойному стандарту! Решение об ограничении свободы в период следствия принимается в том случае, если есть основания полагать, что подозреваемый может скрыться или повлиять на ход следствия, находясь на свободе.

Мне не понятно - неужели нет таких подозрений в отношении фигурантов дела этого дела, если речь идет о таких колоссальных суммах! Вон заведующую детским садом сразу под стражу взяли - а вдруг ей придет в голову сбежать от следствия! А тут люди с такими деньгами (кто сказал, что изъяли все, что они имеют - думаю, что и десятой доли их денег не нашли) до сих пор на свободе находятся!

Да им сбежать от следствия - раз плюнуть! Если она готова 15 миллионов залога сразу внести, то что ей стоит купить на все оставшееся половину всех свидетелей и следователей с потрохами! Я бы такую сумму не набрал, даже если продам всю свою недвижимость вместе с собой впридачу!


 

Аватара пользователя




Все это дело уже начинает напоминает заранее спланированный спектакль. Какой прям гуманизм проявляется по отношению к этой Васильевой, за такие махинации и обвинение по трем эпизодам, ее посадили под домашний арест сроком на два месяца. Видимо считают, что за этот срок им удаться откупиться или найти на кого свалить всю вину. Как заявила ее адвокат, они собираются подавать кассационную жалобу, ну не согласны они с таким решением суда, ей ведь операция была сделана, нужно проходить должное лечение, как выразилась адвокат: "Она находилась в обычной больнице. Это вовсе не заграничная клиника". Так что для чиновников и чиновничьи наказания.


 

Аватара пользователя




а кто вам сказал. что у правосудия есть двойные станндарты, вы на всех судей не гоните, я знаю судей, Юдинцев, Данилина, отличные судьи, никаких претензий
Просто какие персонажи, такие и судьи, что вы хотите


 

Аватара пользователя




Судьи то они может и отличные, да вот только на исход правосудия они мало влияют, пешки одним словом, что им сверху было сказано, такой вердикт она и вынесли. Это с каких же пор у нас за такие коррупционные махинации домашний арест стали выписывать со всеми удобствами, а нет неудобства все же есть: нельзя пользоваться интернетом, телефонной связью и общаться только с адвокатами и следствием.


 

Аватара пользователя




э не, ты тут не права, для таких случаев, есть давным давно штат своих судьи, если ты посмотришь, то в данное дело, согласно месяцу должен был рассматривать ДРУГОЙ судья, вот и все. Не считайте что власть глупа, как бы нет так. Если их кто-то не устраивае тв начале, они отдают приказ ФСБшникам ликвидировать, они даже спецаназу ГРУ не доверяют.


 

Аватара пользователя




наивная домашний арест, страшнее СИЗО, там то если что можно повесить на охрану, а тут, спокойняк питтцу закажут, "привезут". Ток "курьер" будет с автоматом, никуда она не денется


 

Аватара пользователя




Лично я сомневаюсь, что в этой истории будут виновные, вернее что они будут наказаны. Все фигуранты этого дела как бы не при чем, никто никаких махинаций не проводил, никто не воровал, никто не знает как же так получилось, что миллионы куда-то подевались. Все исправно ходили на работу, выполняя свой гражданский долг. Взять хоть Васильеву, вы думаете ей грозит обвинение? Скорее, как закончится ее домашний арест, дело повернет в другую сторону, ну сняли ее с должности, возможно конфискуют часть украденного, и на этом все ее неприятности закончатся.


 

Аватара пользователя




ошибаетесь, все они под прицелом, вопрос только времени.


 

Аватара пользователя




За украденную в магазине бутылку водки сажают в тюрьму, а за подозрение в воровстве сотен миллионов бюджетных денег полагается всего лишь домашний арест. Вот она - Россия...


 

Аватара пользователя




Gustavo писал(а):
За украденную в магазине бутылку водки сажают в тюрьму

И как раз за счет таких "раскрываемых по горячим следам" преступлений наша доблестная полиция и делает план по раскрываемости, а суды делают отчет по приговорам, после чего и одни и вторые получают надбавки и премии за "хорошую" работу. Жаль, что нет статистики: сколько людей сидит за курицу, за мешок цемента и бутылку водки. А кто действительно ворует и грабит государство жируют на народных деньгах.


 

Аватара пользователя




товарсчи, не торопитеьс негодовать, все еще впереди, во первых, факт тот, что именно они отмыли чего-то там, еще надо доказать, а коль скоро выйдет закон, что нет заявителя, нет мошенничества то все будет просто отлично.
НО вы забываете, что есть третья сторона, которая не упустит совего шанса отомстить, поживем увидим, вы так все говорите вот она Россия, как будто вы космонавты, спустлись на Марс и вас атакаовали какие-нибудь грабоиды.
За бутылку не посадят, если вы украли, 158 ч1, возмещает ушерб и обойдется условкой, а вот коли в открытую-это грабеж, а если еще и и с ножичком были-разбой, а это уже суръезно.


 

Новая тема    Ответить



 

Мобильная версия

Контакты