Если вы упали на рельсы в метро


Новая тема    Ответить


Памятка для пользователей метрополитеном Москвы.

Если вы упали на рельсы...

Если вы упали на рельсы но можете двигаться самостоятельно -

1. Встаньте, и не приближаясь к краю платформы быстро идите по ходу поезда к ее началу.
2. Дойдите до черно-белой рейки укрепленной на пути - за ней вы будете в безопасности.

Если вы упали на рельсы и получили травму -

1. Лягте лицом вниз в лоток между ходовыми рельсами - головой к поезду.

Ни в коем случае не подходите к краю платформы! Там проходит контактный рельс под напряжением в 825В!

Если на ваших глазах человек упал на путь -

Сообщите об этом работнику метро или в центр через колонну экстренного вызова.

Если человек упал на путь при стоящем поезде -

Заблокируйте дверь вагона чтобы поезд не тронулся.

Ни в коем случае не пытайтесь поднять упавшего на пути самостоятельно!

 



Если я упаду на рельсы в метро, то первое, что я сделаю - начну орать: "Вытащите меня!" и довольно громко. ;) Если не буду в шоке... ss-) А так как в нём, родимом, я, скорее всего, и окажусь, то сообразить, в каком направлении двигается (точнее будет двигаться) поезд, я не смогу! Я вообще не уверена, что кто-либо из присутствующих, оказавшись на рельсах, вспомнит про эту памятку. Соответственно, возникает резонный вопрос: а там, внизу, на рельсах есть хоть какие-нибудь подсказки, что делать упавшему человеку?! :-|

 



Стражник, большое спасибо Вам за эту памятку. Случаи падения людей на рельсы в метро происходят все чаще. И не всегда это самоубийцы или вдрызг пьяные люди. В метро в часы пик такая толкучка, что упасть на рельсы немудрено. Особенно, когда поезд останавливается, а ты оказываешься между вагонами. Толкнули - и готово. Поэтому очень важно быстро сориентироваться в возникшей ситуации. Кстати, часто сообщается, что именно другие пассажиры помогали упавшему выбраться на платформу.

 



Милашка писал(а):
Если я упаду на рельсы в метро, то первое, что я сделаю - начну орать: "Вытащите меня!" и довольно громко.

Милашка, это нормальная человеческая реакция.)
Но если эти правила постоянно повторять про себя каждый раз стоя в ожидании поезда, то условный рефлекс может сработать. Может и должен.

 



Мой муж всегда был безбашенным. Прыгал с крыш, в горах лез в самые узкие щели, когда был спелеопоходе. Ну, как говорится, без головы, без головы. Помню, еще студентом был, стоит на платформе, вертит в руках барсетку. Возьми, да, и вырони. тут же спрыгнул вниз. Я, как вспомню, до сих пор холодок. Вылез, правда, моментально. А потом мы узнали, что там рельс под током.

 



Я еще ни разу не видела, чтобы при мне кто-то падал на рельсы в метро. Но вот когда много людей рядом стоит и толкучка, я всегда смотрю на рельсы и думаю, что если упаду, то буду действовать по обстоятельствам. Если нет поезда, то быстрее побегу в ту сторону, куда едет поезд до часов. Если поезд приближается, то лягу лицом вниз вдоль рельсов. Хотя тоже не уверена, что если упаду смогу быстро сообразить, что нужно делать. Наверное, будет шок и начнется паника.

Вот еще вопрос: а какая разница, в какую сторону головой вниз ложиться - в сторону движения поезда или в противоположную сторону?

 



Цитата:
Вот еще вопрос: а какая разница, в какую сторону головой вниз ложиться - в сторону движения поезда или в противоположную сторону?

Большая: чтобы потоком воздуха не зацепило полы одежды и не "прицепило" их к поезду, что весьма чревато... Думаю, рук-ног это тоже касается... Поэтому нужно ложиться головой именно к поезду и лицом вниз.

 



Милашка, это уж точно )). В таких ситуациях, в большинстве случаев, многих из нас сразу же охватывает паника и наступает моментальная шоковая реакция. В которой, сразу же и не поймешь, что и как необходимо делать. Особенно теперь, когда Вы, Стражник, поделились с нами полезными советами. А именно о том, что контактный рельс, находится под напряжением в 825 вольт.
Поэтому, несомненно же, сразу же необходимо позвать кого-то на помощь, чтоб в свою очередь, обратились к дежурному по станции метро. Чтоб он, в скором времени, смог обесточить контактный рельс и вызволил того, кто попал в такую сложную, шоковую ситуацию.
Если вы упали на рельсы в метро

 



Стражник, да, вот это экстремальные парни. И смешно, и грешно. Тут подумать страшно, что такое может случиться с любым из нас, а парни решили испытать судьбу. На видео вот видно, что они буквально за несколько секунд до столкновения с поездом, успели залезть на платформу.
Многие ведь по невероятной неосторожности могут упасть. А они сами пожелали испытать новые чувства. Ну, что ж, их право. Вот только, где же дежурный по станции метро? Парни ведь не единожды пытались осуществить замысленное и ничего, никто не решил вмешаться.
До каких только крайностей, готовы прибегнуть любители экстрима и внимания, дабы понравится обществу и стать немного популярней, но сорри, без головы...

 



Решила поискать статистику и выяснила, что ежегодно на рельсы в московском метро падает порядка 150 человек. Полторы сотни человек за целый год - не такое уж и большое количество, если учесть, что ежедневно метрополитеном пользуются миллионы человек. Причем значительная часть падений - это преднамеренные самоубийства. Так что памятка отличная, но для 99,99% людей она не пригодится.

 

Новая тема    Ответить



 

cron

Контакты