Где в Москве можно научится готовить? (школы, мастер-классы)


Новая тема    Ответить


Как чаще всего мы учимся готовить? Дома под чутким руководством мамы или подруги, иногда с поваренной книгой, частенько экспериментируем. И что бы научится хорошо готовить надо перепортить массу продуктов и накормить домочадцев пригоревшем супом или обуглившемся пирогом.
Лично я несколько раз посещала курсы кулинарного мастерства, в итоге научались готовить некоторые блюда индийской кухни, а так же украшать торты. А вот остальное пока учу по книгам.
В Москве частенько проходят мастер-классы кулинарного искусства, а так же есть несколько школ и даже академий.
Например, Academia Del Gusto, здесь можно научиться готовить итальянские блюда, преподают здесь повара работающие в элитных итальянских ресторанах.
Сам мастер-класс проходит в большой комнате с плитами, столами, машиной для пасты и прочими атрибутами.
Повар настоящий итальянец, показывает процесс приготовления. Подруга моя была на обучении эротическим блюдам (было несколько, из них рыбный суп из моллюсков и равиоли из ананаса с начинкой из маскарпоне и клубники). Все проходит в веселом и шумном процессе, все участники могу почувствовать в приготовлении блюда. Кто-то режет, кто тушить, кто-то варит. Все блюда пробуются, запиваться вином. После мастер класса остается на память рецепты, фирменный фартук, фото с шеф-поваром и сертификат. Обучение в Академии не очень дешевое.
Где в Москве можно научится готовить? (школы, мастер-классы)

 



готовить надо дома, на этих курсах, ИМХО только нервотрепка.

 



Саныч писал(а):
готовить надо дома, на этих курсах, ИМХО только нервотрепка.

Неправда. Я например сама бы дома не освоила бы индийской рецепты, слишком далекая кухня от нас. Так что это очень даже интересно. Атмосфера интересная, узнаешь много новых приемов. Я например научилась определенным образом резать чеснок, что бы вкус большее проявлялся.
Тем более когда я была на курсах кулинарии, то там были не только женщины, а достаточное количеством мужчин. Так как я считаю, не кривя душой, что мужчины готовят лучше чем женщины, так как они более чувственные в плане вкуса и запаха.
Но есть места где процветает неравенство. Например, в школу при ресторане Сестры Гримм не берут на обучении мужчин. Странно, не правда ли?

 



ну и сколько стоит приготовить индийское блюдо, учитывая, что НАСТОЯЩИЕ индийские приправы, а в индийской кухне без них никуда, можно добыть только в индии и посуда должна быть специальная.

 



по мне лучше российская кухня, излишки уматывают бедную даму.

 



В ресторане Сестры Гримм берутся учить и женщин... стряпать пироги. Такой урок стоит недорого, по сравнению с экзотикой, от 1500 рублей. Так сказать, хотят приучить ходить в гости со своими пирогами и для угощения соседей. Как в Америке. Занятия так и называются "Американский пирог".

 



1 500 за один УРОК, ого, ничего себе, а может проще к маме обратится, ксати, а кто умеет готовить ореховый соус

 



ксати, что удивительно многие женщины при готовке, волосы не убирают, почему бы это.

 



Саныч, все же, могу сказать с уверенностью, что на подобные мастер-классы по приготовлению пищи, приходят не только желающие научиться вкусно готовить, но и также те, кто уже умеет, но хочет еще искуснее это делать. Сама не единожды посещала различные мастер-классы по приготовлению пищи, много интересного и полезного можно узнать, что несомненно же понадобиться в дальнейшем, но уже у нас дома.
Лана, конечно же, довольно хорошо, что вот такие школы, стали работать во многих ресторанах нашей Москвы. Это удобно для многих из нас, кто не так уж хорошо умеет готовить. Вот так посмотрел мастер-класс, записал, а придя домой, приготовил вкусное и оригинальное блюдо своим домашним.
Где в Москве можно научится готовить? (школы, мастер-классы)
Лично сама, не однократно присутствовала на мастер-классах, в новом вегетарианском кафе "Сок" ( ранее о нем писала уже ). Замечательный кулинар-педагог - Евгения Тяпнина, делилась своими оригинальными знаниями о полезных сладостях. В основе, которых исключительно полезные ингредиенты, натуральные, природные компоненты. Т.е. в них нет ни сахара, ни пищевых красителей. А самое полезное, что можно "черпнуть" из данного мастер-класса, это то что будет довольно подробно рассказано о пользе натуральных продуктов, а также где их лучше всего выбрать.
Где в Москве можно научится готовить? (школы, мастер-классы)
Познавательные кулинарные мастер-классы, обычно проводятся каждое воскресенье в кафе-студии "Сок". Также добавлю, что мастер-классы проводятся на различные темы ( т.е. не только о сладостях ) и разными педагогами. Поэтому любого гурмана и человека, который просто желает научиться готовить, "Сок" с нетерпением будет ждать.
Где в Москве можно научится готовить? (школы, мастер-классы)

 



искусно готовить над учиться самому, а не на курсах.
Все просто, на такие уроки ходит два, три человека костяк, котоыр профи повара, но прикидываются новичками и не мытьем, а катанием выцыганивают деньги из вас, такой навык должен быть бесплатными, просто тупо с ингииентами приходят, или платят по 50 рублей за свет, за воду, за газ.

 



Алика в школу ресторана Гримм берут только женщин, что меня и смутило.

Саныч, я когда готовлю одеваю косынку на волосы или хорошо стягиваю их резинкой и обручем. Только если разогреваю приготовленное, то тогда не одеваю косынку. А вот когда пеку, особенно на Пасху, то вообще тщательно за волосами смотрю.

А по поводу Индии могу сказать, что в Москве можно много чего достать. Я давно занимаюсь эзотерикой, медитацией, йогой и старюсь найти себе в жизни. Поэтому была и в посольстве Индии и на разных курсах и в индийских кафе. Там работают настоящие индусы и можно достать и специи, а посуда специальная для многих блюд не нужна. Так как Индия достаточно бедная страна, но с очень глубокой культурой, то посуда специальная точно не нужна. Так что лепешки я пеку на обычной сковородки, сладости делаются вручную.

Ореховый соус я часто делаю к макаронам. Предпочитаю из грецких орехов. Измельчаем орехи на кофемолки, добавляем специи - кинза, хмели-сунели, перец, соль. Я добавляю еще чеснок. Потом кладу пару ложек растительного масла. А можно вместо масла залить белым вином или бульоном и чуть-чуть прокипятить.

Саныч, если бы я лично не была на таких курсах, то не писала бы. Это на самом деле интересно. По крайне мере что бы научиться готовить хорошо не мешает сходить на пару курсов. Или есть есть знакомая женщина, которая хорошо готовить, то можно и у нее научится. Так как сколько раз давал рецепты подругам, у них вместо рассыпчатых печений или вкусного кекса получается размазня. А вот когда я им сама показывала как готовить. То получалось потом у всех. Многим приемам и комбинированием вкусов можно научится только у опытного повара.

Я не агитирую, что нужно все бросать и идти на курсы. Но тому, что меня не смогли научить книги и мама с бабушкой, я научилась у профессиональных поваров. И не жалею. Так как деньги потраченные на свои знания - это лучшие инвестиции.

 



за пару уроков можно чему то реально научится, да ну, неужели.

 



Саныч писал(а):
за пару уроков можно чему то реально научится, да ну, неужели.

Да, можно. Но только если Вы уже умеете готовить обычную домашнюю кухню. А вот если как моя невестка, которая даже на бутерброд покупает порезанный хлеб, порезанный сыр и порезанную колбасу и очень жалеет что нет порезанного масла, то тогда нет.

Я стала готовить лет с 11. И начала с тортов и пирожных, так как мама готовила их только на праздники, а хотелось почаще. И помню как я готовила сначала, то у меня суп зажариться, то пирог получился соленый, а не сладкий. И яблочные пироги вечно не поднимались, а блины комом. Хорошо, что мама не ругала, подсказывала. И в итоге я научилась. И сейчас отлично готовлю, но есть куда стремится.
И когда я дома пекла те же лепешки индийские, а мои мужчинки их на расхват разбирала и просили еще мне было, знайте как приятно. А ведь рецепт простой, секрет был в раскате теста и специях. А меня этому научили на курсах. Как смешать специи и в каких пропорциях.

Опыт нужен для вкусных блюд. Опыт. Раньше мне бабушка говорила, муки возьми столько что0бы тесто было как густая сметана или как на блины, или столько сколько тесто возьмет. А я не помнила, как это? А теперь понимаю, когда пирогов 10 выпекла.

 



аа, ну так с этого начинать надо, а если "хозяюшка" на вы скузонным ножом и мукой, то толку от этих курсов.

 



аа, ну так с этого начинать надо, а если "хозяюшка" на вы скузонным ножом и мукой, то толку от этих курсов.

 

Новая тема    Ответить



 


Контакты