Вы не залогинены (ВОЙТИ)  ·  Регистрация
Авторизация
Регистрация

 Активные темы 
Новая тема    Ответить
Аватара пользователя




Саныч писал(а):
аа, ну так с этого начинать надо, а если "хозяюшка" на вы скузонным ножом и мукой, то толку от этих курсов.

Тогда надо идти на курсы для начинающих. Такие тоже есть в Москве.
Одна из самых старых студий в Москве - Кулинарная студия «Гастроном». Там есть очень хорошие курсы для новичков. Начинают обучение с организации рабочего места на кухне. Со знакомства с азами. И в итоге простой курс итальянской кухни в виде салатов, супов и прочего. Занятия делятся на три мастер-класса и если девушка не совсем идиотка, то научится готовить точно.
Кстати в эту студию охотно идут учится мужчины. Но организованно все здесь по другому. Рабочее место одно, за которым шеф-повар. Все подробно описывается и даются ценные советы, как выделить вкус или замаскировать блюда. Например, при готовки щуки, вкус рыбы надо спрятать (щука часть тиной отдает), а при готовке лосося наоборот можно сделать вкус рыбы с помощью соуса острее или мягче. Кстати, курсы тут стоят раза в два дешевле чем в Academia Del Gusto.


 

Аватара пользователя




да мне то они нафиг не нужны, я русской кухней доволен, а то от итальянских харчей, потом с толчка не слезешь.


 

Аватара пользователя




Саныч писал(а):
да мне то они нафиг не нужны, я русской кухней доволен, а то от итальянских харчей, потом с толчка не слезешь.

Зря-зря. Многие блюда из русской кухни, на самом деле совсем не русские. Те же грибы и картофель появились в России только 200 лет назад. Салаты с майонезом стали готовить только 120 лет назад. Винегрет пришел из Франции. Так же как и салат Оливье.
А итальянское ризотто, тот же плов, только с овощами и креветками или курицей. Итальянские равиоли - это пельмени, но из тонкого теста (по другому делается) и с разными начинками. А пицца итальянская - те же блины с припеком, но только тесто более плотное.
Так что все кухни мира пересекаться, кроме китайской. У них на самом деле все странное.
Я часто готовлю дома форшмак, щуку фаршированную или курицу в медовом соусе, но это еврейская кухня.И никто еще не жаловался на расстройство.
Так что, Саныч, тренируйте желудок, так как исконно русских блюд будет меньше и меньше. Кстати, тот же холодец (любимый мужчинам) придуман во Франции, как и пюре.


 

Аватара пользователя




Саныч, тот кто пожелает и будет стремится к познаниям в кулинарии, тот и сможет с одного единственного мастер-класса, выделить только самое необходимое. Несомненно же, записав и уже испробовав у себя на кухне. Конечно же, не все сразу будет получаться, но ведь многие знаменитые шеф-повара, также не с первого раза все правильно делали. Так, что в данном деле, главное практика и обучение. Поэтому, различные мастер-классы по приготовлению пищи, необходимы и для знаний, и для познания новой технологии приготовления еды.
Где в Москве можно научится готовить? (школы, мастер-классы)
Ну, если Саныч считает, что подобные мастер-классы, вовсе не принесут никакой пользы хозяюшкам, тогда просто необходимо с самого раннего детства, приучать ребенка к кулинарии. И тем самым, подобрать подходящее местечко, с такими же мастер-классами. Вот к примеру, в детском клубе "АндерСон", создана уникальная программа - "Кулинарная академия".
Где в Москве можно научится готовить? (школы, мастер-классы)
Тут забавные кулинары-аниматоры, проведут для наших детей мастер-классы по приготовлению самых разнообразных блюд. Таких, как миндальные конфетки, бисквитные рулетики, любимые шоколадные коктейли, а также множество всевозможных лакомых блюд. Любой из мастер-классов, приносит необычно-удивительные эмоции нашим детям.
Где в Москве можно научится готовить? (школы, мастер-классы)
Обычно продолжительность мастер-класса, где-то около 2 часов. Желательно записывать деток заранее. Возрастная категория от 4 и до 13 лет. Стоимость одного мастер-класса, составляет 850 рублей.
Где в Москве можно научится готовить? (школы, мастер-классы)


 

Аватара пользователя




Да, идея начать учиться деток готовить во многих смыслах хороша. Но вот отдавать их на курсы немного затратно. Так что если есть возможность, то неплохо бы было. А я пока своего сына саму учу. Он помогает мне готовить, то сыр на терке на трет, то картошку порежет кубиками, все по чуть-чуть. Такой маленький поваренок :-).

Кстати, очень разнообразные мастер-классы в студии "Рататуй", что на Покровском бульваре. Там можно выучить блюда Италии, Франции, Швейцарии и России. Один урок длится 3 часа и за это время готовят 3-4 блюда. Недавно там была интересная тема к новогодним дням - дегустация игристых вин. Приготовление устрица, как их открыть и дегустация.
Так же тут проходят мастер-классы по декорированию стола и детскому меню.
Рабочее место в студии одно, но оформлено по высшему разряду, все в медной посуде и дорогом кафеле "а-ля Средиземноморье". Шеф-повар показывает как готовить, а все по очереди выполняют разные действия. Все происходит очень быстро, в ресторанном темпе.
Где в Москве можно научится готовить? (школы, мастер-классы)


 

Аватара пользователя




если ты не умеешь готовить, нет природной чуйки в сфере кулинарии, ну и будешь машинально заливать в чан ингридиенты и мешать все это поварешкой.
Не надо мне желудок тренировать, я уже единажды траванулся на пляже. Холодец не очень люблю, а пюре-это таже толчонка русская. Мне отварная картошка подуше, с морковкой и грибами. Или пельмешки в горшочке с сыром.


 

Аватара пользователя




Мастер-классы по готовке - просто находка для тех, кто увлекается кулинарией. Моя двоюродная сестра, например, обожает готовить с детства. И готовит прекрасно, даже самые простые блюда выходят так, что пальчики оближешь. Это, несомненно, талант. Вот ей мастер-классы точно пошли бы на пользу и были бы интересны.
А вот людям, не увлекающимся кулинарией, особого смысла ходить на такие курсы нет (ИМХО). Только если в качестве развлечения. Например, мне было бы интересно, но что-то полезное я едва ли с таких курсов вынесла бы: ведь дома сложные блюда готовить все равно не буду.


 

Аватара пользователя




Лана, конечно же, даже дома мы можем давать своим деткам, первые мастер-классы по приготовлению пищи, нарезке овощей и всего остального. А вот в таких студиях, можно укрепить и повысить свои знания и навыки приготовления пищи. Тем более, что деткам проще обучаться, чем нам ( взрослым ), они все "схватывают на лету".
Где в Москве можно научится готовить? (школы, мастер-классы)
Саныч, без сомнений, в какой-то степени могу с Вами согласиться. Тот кто провел долгие годы стараний, в желании научиться готовить вкусно пищу, но так ни к чему положительному и не пришел, не сможет из данных курсов, взять для себя, что-то полезное. Но все же, попробовать стоит. Как говорят: "Попытка, ведь не пытка!" А вдруг случится чудо )).
Но для тех кто не только умеет готовить, но и желает еще лучше научиться всем премудростям приготовления вкусной пищи, курсы пойдут только на пользу. Довольно много всего интересного можно узнать, что в дальнейшем, обязательно пригодится.


 

Новая тема    Ответить



 

Мобильная версия

Контакты