Как лучше изучить английский, ходить на курсы или с репетитором?


 Активные темы 
Как можно простить измену?

Нина Смирнова 20 мар 2023, 21:35

Как спасти брак от развода

Нина Смирнова 20 мар 2023, 21:33

Приворот??

Нина Смирнова 20 мар 2023, 21:33

Как вернуть мужа в семью?

Нина Смирнова 20 мар 2023, 21:32


Новая тема    Ответить


Хочу подтянуть английский, который когда-то знала, но за неимением практики язык забылся. Сейчас в реальной ситуации общения не смогу связать двух слов. Вот хочу пойти поучиться. Как вы считаете - лучше идти на курсы или нанять репетитора? Меня вопрос эффективности сейчас волнует, а не цена.

 



Ну если вы все же знали английский, то вам скорее нужны будут языковые курсы, потому как вам нужно будет именно общение, что бы освежить в памяти то, что немного забылось, и вам нужна именно языковая практика. С репетитором лучше к экзаменам готовиться все же :)

 



И курсы и репетиторы бывают разные. Есть курсы, где всех гонят по программе, не обращая внимания на отдельных учеников, а есть те, где удается в групповом обучении уделить внимание каждому. Так же и с репетиторами - разные бывают. Думаю вам стоит обратить внимание на курсы с носителями языка - благо таких полно в Москве.

 



Я бы посоветовала курсы. Там вы именно общаться научите. Репетиторы чаще всего натаскивают на грамматику, а для общения нужен коллектив, а это-курсы!!!!

 



Ну это смотря какой репетитор. У меня товарищ один, когда уезжал на год в командировку в Великобританию, специально нанимал репетитора для постановки разговорной речи, и это по его словам, ему очень сильно помогло. О грамматике речи и не было.

 



Я считаю, что как курсы, так и репетитор - это лотерея. Курсы могут быть отличные, но попадется вам именно тот единственный препод, который не очень - и все... Вообще в Москве много носителей языка, которые предлагают свои услуги - я бы посоветовал к ним обратиться для постановки разговорной речи.

 



У меня как раз так и вышло. Пошла на курсы по совету приятельницы - уж так она их нахваливала. Ей очень повезло там с преподом, а мне попалась неопытная девушка.

 



А мне например языки совсем не даются. Разные преподаватели были, чуть лучше чуть хуже а толку мало. Наверное не только в педагоге дело - важно как человеку даются языки.

 



Смотря что хотите подтянуть, если разговорный английский, то лучше курсы поскольку необходимо общение. А если грамматику то безусловно нужен репетитор.

 



Репетитор лучше:
1. На курсах вам не будет уделяться 100% внимания, а репетитор учтёт все Ваши особенности и программу разработает индивидуально.
2. Если Вы занятой человек, варьировать частоту и продолжительность уроков с репетитором будет легче.
3. Исследования показывают, что с репетитором быстрее, чем на курсах, достигается положительный результат.

Курсы лучше:
1. В работе с репетитором вы не сможете отвлечься. Интенсивность занятия один на один может быть утомительна.
2. На курсах Вы сможете слышать разные варианты усной речи, сравнивать с другими учениками свои успехи.
3. Репетитор дороже.

Из статьи Дмитрия Никитина

 



Лучше всего нанять репетитора. Быстрее вернете свой навык.

 



Я сейчас занимаюсь с репетиром из клуба носителей языка по английскому, все-таки на мой взгляд, в любом обучении важно, чтобы Вам уделяли достаточно внимания. Очень советую заниматься именно с носителем языка, чтобы вы изучали чистый язык, да и эффективнее это намного. Для меня еще и вопрос удобства имел значения, ко мне приезжают в офис после окончания моего рабочего дня, я занимаюсь, а потом домой еду и не надо дергаться, куда-то спешить.

 



Я согласна с Max72, что если человек занятой, то ему лучше оплачивать услуги репетитора, а не ездить на занятия в группу. А что касается носителей языка, то как это проверить?

Скажите пожалуйста, что это за клуб носителей английского языка? Он находится в Москве?

 



Да, в Москве. Лично мне коллега посоветовала их, сарафанное радио по-моему самый лучший способ, но тут один момент, носители-носителями, но важно, чтобы преподаватель не просто сам говорил на языке, как на своем, а чтобы он еще и педагогом хорошим был. Я вот например по русски же говорю, но у меня нет диплома педагога по русскому, я думаю вы поняли о чем я) Поэтому я их и выбрал.

 



Nora: Вы написали" А мне например языки совсем не даются. Разные преподаватели были, чуть лучше чуть хуже а толку мало. Наверное не только в педагоге дело - важно как человеку даются языки."

Такого не бывает, чтобы языки "давались", равно как и не бывает" даются языки".

Языки даются и "даются" каждому! Мы каждый рождаемся с лингвистическим ухом. Так нас утроил Бог, Вселенная, Создатель. Развивается тот язык, которым Вы занимаетесь.

Другой вопрос, что ВАМ! хочется быстро и просто. Вы забываете, что мы индивидуальны. Что мы видим как кто-либо свободно общается на английским ли, на ином языке..., но не помним, СКОЛЬКО человек вложил в этот процесс...
Скорее всего, у Вас внутренние блоки. Зажатость. Зацикленность на неудачах в обучении языку.

skype leleka205

 



Здесь всё очень индивидуально, в зависимости от уровня Ваших остаточных знаний и многих других факторов.
Если хотите персонального подхода, чёткой корректировки произношения, досконального понимания материала - позанимайтесь с репетитором, подтяните словарный запас, правила вспомните, скорректируйте "прононс". Плюс репетитора в том, что его внимание сосредоточено только на Вас и на Вашем обучении. Минус в том, что это всё-таки не носитель языка.
А когда уже нужно будет развивать навыки говорения, общения в группе - запишитесь на курсы. Желательно, чтобы там был настоящий англичанин (приходят на занятия периодически или же преподают сами). Если же нет - ничего страшного. Можно попробовать пообщаться с кем-нибудь в интернете (в Скайпе, например), чаще смотреть фильмы без перевода, слушать музыку.
Удачи Вам и успехов в обучении! :o

 



Я владею английским в совершенстве. Мене это необходимо в моей профессии, я предпрениматель. Учил английский в школе, затем в техникуме, получил знания языка не выше среднего. У меня также встал вопрос репетитор или курсы. Друг посоветовал нечто другое, а именно компьютерные игры на английском! Я сначала не серьезно к этому отнесся, но спустя полгода понял как это эффективно. Язык в процессе игры запоминается на ура. Советую попробовать.

 



К каждому человеку нужен индивидуальный подход, кто-то может и не ходить на курсы, а прослушать аудио уроки английского, запомнить многое и вынести из всего этого нечто необходимое для себя. Лично я считаю, что лучше заниматься один на один с репетитором, тем более в этой ситуации, вы просто объясните своему учителю что вам нужно подтянуть и что вспомнить.

 



Я разочаровалась и в курсах и в репетиторах. Качественные курсы у нас нужно еще поискать. Да и действительно редко где уделяется внимание каждому ученику. А репетитор старается только на первых порах. Я так занималась с одним недели три, а потом он сдулся, даже перестал поправлять. А мне это надо? Деньги заплатила и осталась под конец урока, с чем была. Даже спрашивала, почему вы мне проверку слов не устраиваете. Или тесты какие-нибудь. В результате учу язык сама по аудио курсам.

 



Я считаю, что репетитор без сомнения лучше курсов, поскольку:
1. Если репетитор тебе не понравился, ты честно об этом сказал и пошел искать другого. При этом если ты определился с курсами, оплатил их, то сможешь уйти в случае неудачного преподавателя, только без денег.
2. Репетитору ты можешь четко озвучить поставленную перед тобой цель: подучить грамматику, расширить словарный запас, подготовиться к поездке в страну и т.д. И он будет "разрабатывать" индивидуальную стратегию обучения. При этом можно её менять...А курсы - выбирай, не выбирай, всё равно, как правило, узко направленных их нет.
3. С репетитором ты сам управляешь своим временем и если чего - просто переносишь занятие, а на курсах в большинстве своем ты его просто пропустишь, повезет, если восстановишь с другой группой, но не факт.
4. Занимаясь "тет-а-тет" ты более ответственен, нежели в группе. И отдача идет 100%. В то время, как на курсах, всё же не всегда ты останешься замеченным, что-то возможно не спросишь, чтобы не прерывать диалог и т.д.

 



В любом случае попробовать нужно сначала курсы. Если будете видеть, что не успеваете и не дотягиваетесь до уровня группы, то только тогда искать репетитора. На групповых занятиях отлично можно оценить уровень своей подготовки по сравнению с другими, выявить слабые места и наметить дальнейшие цели. Другое дело, когда ваш график не совпадает с графиком работы языковых курсов, тогда да, только репетитор.

 



Когда мне требовалось выехать за рубеж, я тоже озадачился выбором формы изучения английского. И не мудрствуя лукаво пошел и на курсы, и к репетитору. После этого мое твердое убеждение, что индивидуальные занятия - это гораздо более эффективное вложение денег.
ЗЫ. Конечно, если у человека сильная самодисциплина, то, возможно, курсы тоже пойдут на пользу, однако мне более понравился диалог с глазу на глаз.

 



Продуктивней индивидуально или в группе до 3х человек, плюс общение с носителем языка, тогда результат будет виден быстро. Сама занималась в группе, но потом перешла на индивидуальные занятия, прогресс стал виден уже через 2 недели

 



Самый оптимальный и наилучший, в данном случае, вариант - это индивидуальные занятия. Т.е. именно занятия с репетитором. Т.к. все внимание учителя будет только на Вас. Да и могу с уверенность сказать, что такое обучение, довольно эффективнее. Сама, ранее, вот точно также думала, гадала. Благо, что знакомая у меня учитель английского языка. И вот так шаг за шагом, она мне помогла. Без сомнений, пусть это и будет немного дороже, зато вернете навыки общения на английском языке. А после индивидуальных занятий, так сказать, для закрепления навыков общения, можно еще и на языковые курсы пойти, чтоб увеличить свой кругозор и общительность.

 



Andronov писал(а):
Когда мне требовалось выехать за рубеж, я тоже озадачился выбором формы изучения английского. И не мудрствуя лукаво пошел и на курсы, и к репетитору. После этого мое твердое убеждение, что индивидуальные занятия - это гораздо более эффективное вложение денег.
ЗЫ. Конечно, если у человека сильная самодисциплина, то, возможно, курсы тоже пойдут на пользу, однако мне более понравился диалог с глазу на глаз.


А я разочаровалась в репетиторе. Занималась с одним 2 месяца. Поначалу она вроде нормально материал давала, а потом расслабилась. Я спрашиваю, а почему вы у меня слова не спрашиваете, а мне в ответ, тебе же они нужны, учи сама. После этого с преподавателем рассталась. А в группе присутствует соревнование и это мне нравится гораздо больше.

 

Новая тема    Ответить



 


Контакты