Посоветуйте курсы для маленьких детей


 Активные темы 
Как спасти брак от развода

Никитина Ариана Вчера, 19:06

Приворот??

Никитина Ариана Вчера, 19:06

Как вернуть мужа в семью?

Никитина Ариана Вчера, 19:05

Как можно простить измену?

Никитина Ариана Вчера, 19:05

Сглазили ребенка

Никитина Ариана Вчера, 19:05

Как вы относитесь к гаданиям?

Никитина Ариана Вчера, 19:04


Новая тема    Ответить


Столица. если бы все рассуждали так, не было бы великих спортсменов, композиторов, ученых. Если себя хотя бы иногда не "насиловать", толку не будет...

 



Себя насиловать - да, но и то в меру, не занимайтесь самоубийством! Рождайте лучше в себе интерес к любому делу и трудолюбие. У меня, одну родственницу заставляли музыкой заниматься. Она закончила, как примерная и послушная ученица даже на отлично, а через время все забыла напрочь! А одну девушку, родители заставили поступить в медицинский по своим стопам, а она в музыке "как рыба в воде плавала". Итог - нервный срыв и инвалидность!
Редко, когда родители знают в каком направлении двигать свое чадо! А тебе нравится, когда тебя "насилуют"?!

 



Саныч писал(а):
курсы нужны, но вот водит туда надо чисто по желаню. Причем надо смотреть, ЧТО за курсы. Если курсы трудовые, то пацанов надо обязательно тащить, приучать к труду-лучшее занятие. А девочек, на домоводство, а то получается, что при виде разделочной доски, плиты, стиральной машины. тряпки и ведра возникает дрожи по всему телу.


По-моему всему этому должны родители учить ИМХО
А вот в спортивные и творческие секции - другой вопрос. Таланты надо развивать!

 



Помогать ребёнку в учебе надо с самого нежного возраста (сначала объяснение элементарных понятий, потом изучение букв, цифр, элементарных природных явлений). Когда ребёнок идёт в школу, думаю, на первоначальном этапе все родители могут ему помочь, главное ежедневно найти полчаса - час времени. И пользы будет гораздо больше, чем от репетиторов. А разные курсы - это неплохое занятие, часто полезное, но надо учитывать, что ребёнок и в школе устаёт, и на кружки ходит, домашнее задание делает. Перед тем, как записать на курсы, надо реально оценить ситуацию, загруженность малыша, реальную в них необходимость и тогда принять решение.

 



Вы забыли упомянуть, что курсы ребенку еще нужны, когда он сам захочет. Мой сын изъявил желание стать дизайнером интерьера. Я записала его на дистанционные курсы уник. Все довольны. Дите при деле занимается любимым делом, я довольна, что все счастливы.

 



Столица писал(а):
Сто баллов! Каждый человек рождается со своим необходимым набором знаний и умений, а жизнь - это реализация и практика заложенного. Хотеть больше, чем можешь - опасно и для здоровья, и для окружающего мира. Знание - сила, как созидательная, так и разрушительная!
Трудись, развивайся, но не насилуй себя и других в этом польза и радость жизни каждого!

Каждый ребенок рождается со своими способностями- согласна, но эти способности максимальные, а попом дети начинают терять, и в этом виноваты мы- родители. Мы загружены работой, бытом, своими делами, иногда мамы хватаются перед школой что их чадо читать и писать не умеет (наблюдала ни раз!), или мама сама не семи пядей во лбу, она просто не в состоянии заниматься ребенком... И что? Этот ребенок сможет сохранить все, что заложено в нем от природы? Конечно же нет! Вот поэтому и нужно ходить на развивающие курсы, особенно тем детям у которых родители по каким - то причинам не могут дать нормальное развитие. Школа даст минимум, и не научит учиться, не научит желать знать новое и постоянно совершенствоваться. Поэтому не можете сами помочь чаду, обращайтесь к специалистам, они будут "образовывать" вашего ребенка) Благо сейчас много вариантов, и много образовательных центров, мы уже третий год ходим на курс "интеллект", дочери нравится, и я вижу результаты этих занятий!

 



Изначально вкладывать в ребенка должен родитель. И прежде всего все зависит от воспитания -все идет от семьи. Что изначально родитель вложит в свое чадо - от этого и зависит, какие интересы у ребенка будут проявляться в будущем. От этого, как говорится, и надо плясать - поддерживать желания ребенка, не навязывая "не сбывшихся мечт" своего прошлого. Хотя, разумеется, это все относительно.
Оптимальным возрастом начала курсов для детей психологи считают 6-7 лет. Самое главное - учитывать не свои желания, а желания ребенка.
Мне кажется, интересный подход - это совмещение двух направлений творчества, игры, какой-либо деятельности. Это как современные образовательные программы, которые включают в себя два предмета - например, элементы психологии на истории. Или преподавание предметов на иностранном языке.
Еще необходимо учитывать реалии, при которых мы живем. Что сейчас самое главное - это язык (разумеется, английский как мировой) и это современные технологии.
Развивать ребенка необходимо именно по данным направлениям - этого требует современный мир. И чем раньше современный родитель осознает это, тем проще будет жить и развиваться в будущем его ребенку.

 

Новая тема    Ответить



 

cron

Контакты