Заброшенные жилые дома в Москве


Новая тема    Ответить



На данный момент в Москве существуют не только достопримечательности, которые красят этот удивительный город и собирают множество удивленных посетителей. К сожалению, этот город, как и другие, имеет и обратную сторону, не очень положительную в этом роде.

Знали ли Вы, что в Москве есть очень много заброшенных жилых домов? Нет? Тогда эта статья более подробно поведает Вам сей момент, о котором, возможно, Вы даже не догадывались. Хотя некоторые из подобных объектов вполне реально привести в порядок, реставрировать и жить там целыми семьями, но из-за разных причин это сделать уже вряд-ли удастся. Такие дома легче снести, и забыть о них, как о страшном сне. Но пока эти здания так и стоят в тишине, пугают людей своим омрачающим видом и нищетой. Там давно живут бомжи, животные, собираются странные компании или наркоманы.

Матросская Тишина, как уже давно окрестили ее местные жители еще во времена Петра Первого имеет в своем владении призрачно-тихий дом, который давно не слышал громких человеческих звуков. Дом этой страшной улицы давно получил свое название "Сайлент-Хилл", он расположен между тюрьмой Матросская Тишина, а слева от дома находится психиатрическая больница. Более того, в 10 минутах пешком от дома располагается туберкулезная больница. Нормальный человек точно жить не станет в такой местности, поэтому этот дом так и стоит с 1927 года, в качестве памятника архитектуры. Хотя он больше похож на развалившейся огромный дом, который идет под снос.

Общежитие с убежищем, которое было построено в 1910 году, служило общежитием для рабочих трамвайного депо. В 2011 году было расселено и заброшено по ненадобности. Имущество бывших жильцов до сих пор сохранилось, мебель и ремонт почти на месте. Иногда в этом месте появляются люди, но это лишь временные перебежчики. Ведь там реально можно жить, только в летний период, зимой там неоднократно находили тела замерзших бомжей.

Пятиэтажки на улице Дмитрия Ульянова уже давно расселены и пустуют. Этих домов целых 4 штуки, они пугают местных жителей своим захламленным и заброшенным видом, часто там ошиваются подростки, ломают имущество предыдущих жильцов и находят интересные вещи.

Дом на Нижнем Кисельном переулке был расселен в 2003 году из-за своей непригодности. 6-этажное здание охраняется плохо, хоть все двери и окна закрыты, но подростки и бомжи там неоднократно устраивают пьяные дебоши.
«Дом волка» находится в самом центре города, постройка была воспроизведена в 1890 году. Здание давно заброшено, есть остатки от уроков, много предметов интерьера давно разломаны. Когда-то там было много бомжей, из здания тянуло ужасной помойкой. Хотя бомжей выгнали, но там нередко можно увидеть новых. Двери и окна заварены через раз, поэтому бомжи возвращаются туда снова и снова.

Жилой дом на Электрозаводкой, был построен в 1895 году, выселен больше 10 лет назад. В народе его стали называть доходный дом Титовой. Планируется его реставрация, в будущем возможно заселение семей. Сам дом в удовлетворительном состоянии, бомжей гоняют обычные прохожие.

Жилой дом на Кожевнической, который когда-то славился своим магазином "Продукты" на 1 этаже. Этот старый дом требует сноса, он очень захламленный, обворованный и пугает своим видом всех вокруг на людной улице. Подвал затоплен, следы обитание бездомных жителей на лицо. Дом разваливается, поэтому находиться там опасно, ночью заходить тем более не стоит.

Былой когда-то жилой дом сотрудников Института химической физики РАН имени Н. Н. Семенова, 1949 годов постройки является памятником архитектуры с 2005 года. Там никто не живет уже больше 10 лет, его загородили железным забором, частично охраняют.

Общежитие МЭИ No 1 давно заброшено и частично снесено, но так до сих пор это угрюмое и не нужное здание пугает прохожих своим мрачным видом. До сих пор вопрос по его снесения является открытым.
Двухэтажный дом посёлка МЗРТА, построен в 1950 году, тщательно закрыт, но иногда там появляются разбитые окна, которые заколачивает охрана. С 2010 года там никто не живет, люди съехали из-за реконструкции всего района.

Заброшенный дом на улице Образцова, построен в конце 18 века и имеет историческое происхождение, где неоднократно появлялся Владимир Ленин. Оп приезжал в этот дом к своим родственникам, в тайне от всех после ссылки в Сибири. Планируется снос этого здания из-за его сильных разрушений.

Вообще, в Москве, по неофициальным данным, находится более 16 000 заброшенных жилых домов. Все они находятся либо под строгой охраной, либо полностью покинуты человеческим взором. Этот вопрос решается, много таких зданий на бумаге снесены, но в настоящее время там происходят регулярные сходы наркоманов, бомжей и других неподконтрольных компаний. Ежегодно что-то реконструируют, где-то заколачивают окна и двери, но сносят подобные дома довольно редко. Видимо в местного руководства до этого просто не доходят руки.

 

Новая тема    Ответить



 



Контакты