Новая тема    Ответить





Пищевое отравление вызывает кишечная палочка или стафилококк. Особенно сильно они любят размножаться в испорченных продуктах, ядовитых грибах и молочных продуктах. А также не брезгуют колбасой, яйцами, салатами с майонезом или сметаной и домашними консервами.

Что делать при пищевом отравлении, симптомы и первая помощь


Первые признаки отравления

Они у всех людей появляются по разному. У кого то через полчаса после приема некачественной пищи, у кого то - на следующий день.

Типичные симптомы отравления:

тошнота, рвота и понос. Нередко добавляется озноб, головокружение, слабость во всем теле, повышение температуры. А также частое поверхностное дыхание, расширенные зрачки, сухость во рту, поражение зрения и нарушение речи.

Первая помощь при отравлении

Нужно промыть желудок. Для промывания используйте:
1 вариант: слабый раствор марганцовки, процеженный через фильтр или марлю.
2 вариант: раствор соды (чайная ложка на литр теплой кипяченой воды) или соли (2 столовые ложки /без горки/ на 5 литров воды).
Нужно выпить от 2 до 6 стаканов (чтобы вызвать рвоту), раздражая пальцами корень языка. Промывать до тех пор, пока вытекающая вода не станет чистой.
3 вариант: четыре раза по 15 минут принимать энтеросорбент, запивая кипяченой водой.

Первый день после отравления желательно вообще не есть. На второй день можно пить бульон, овощные супы с рисом, слизистые отвары, некрепкий сладкий чай
Никаких маринованных, соленых, острых, копченых продуктов и газированных напитков не должно быть!

Если вы соблюдаете все вышесказанные меры, то симптомы в течение времени уходят. Если же понос, рвота сохраняются в течение долгих дней, если не спадает температура и усиливаются болевые ощущения внутри тела, то нужно идти к врачу.

Профилактика. Как сделать так, чтобы не отравиться

1. Обращайте внимание на запах и вкус пищи. При малейшем подозрении на ее испорченность лучше вообще это не есть, даже если дорого стоит и жалко выбрасывать.
2. Не покупайте в магазинах готовые салаты, уже заправленные майонезом. Неизвестно сколько недель они там лежат а такая еда портится очень быстро.
3. Заповедь, которую нам втолковывают еще с детских садов: мойте овощи, фрукты, посуду и руки перед едой.
4. Не держите еду в холодильнике дольше трех дней.
И старайтесь питаться домашней пищей.


 

Аватара пользователя




В принципе все правильно.
Но покоробило про то что салаты в магазинах по несколько недель лежат - такое только в удаленных аулах может быть.


 





В Атаке постоянно вижу перебитые ценники. Не салаты, конечно, но из той же оперы. Один ценник срок годности - до 3 сентября, сверху наклеен новый - годен до 15 сентября. Старый даже не отдирают, обнаглели. :)


 





отравиться можно где угодно и чем угодно. к сожалению, от этого не застрахован абсолютно никто. у меня недавно знакомая отравилась красной икрой - кто бы мог подумать, купила там где и всегда. я после этого вобще не хочу ее есть. начиталась какие симптомы при отравлении и что необходимо делать. потому что даже дорогие продукты могут быть некачественными. а здоровье наше превыше всего.


 

Новая тема    Ответить



 

Мобильная версия



Контакты